1

Тема: Помогите в выборе питания(хочу набрать массу)!

Начну с того, что мне 17 лет, рост 180, вес 64кг... Естественно, нужна масса. При каком питании она лучше попрёт? Я читал, что таким как я нужно есть каждые 2 часа + перекусы(получается около 8 раз за день), чтоб никогда не было чувства голода. Как насчёт того, что я хочу попробовать добавить к рациону каши(овсянку, пшенку и гречку), много сух.молока и витамины?

2

Re: Помогите в выборе питания(хочу набрать массу)!

Абсолютно верный подход в питании, но нужно еще проследить за качеством питания, так как из-за увеличения количества пищи растет нагрузка на внутрение органы, поэтому нужно сильно урезать количество "плохой" пищи.

3

А что лучше съедать наутро? Наверняка утром активность желудка низкая.

4

Утрение употребление зеленого чая с медом, через 10 минут легкая 15-ти минутная аэробная тренировка очень положительно влияет на метаболические процессы, пищеварение. После этой легкой тренировки  желательно сесть овощей, фруктов.... через пол часа можно полноценное поесть, желательно что бы присутствовало красное мясо, это улучшит аппетит на целый день.

5

А можно ли мне делать приседы со шт. и стан.тягу? Если да, то какие веса и кол-во повторений/сетов?

6

От становой пока откажись, а вот приседы нужно. Вес такой что бы выполнять 15-20 повторений. Для начала менее 15 не стоит, а через несколько месяцев при необходимости можно  сокращать до 10. Подходов - 3-4 для начала, затем можно до 5]. Тренировть ноги лучше всего 2 раза в неделю, желательно с разной интенсивность и разными весами. Можно добавить еще жим ногами.

7

У меня есть такой "инвентарь": штанга, гиря 20кг турник...и всё. Что лучше всего с этим делать? С приседами всё ясно. Отжимания, подтягивания(какими хватами?), ещё что-нибудь и как?

8

Подтягивания широким хватом за голову, к груди.
Подтягивания обратным, узким хватом.
подтягиваться можно с дополнительным весом
Жим штанги сидя с груди, из-за головы.
Выжимание гири.
Тяга штанги к поясу, стоя согнувшись.
Тяга штанги, стоя к подбородку.
Подъем штанги на бицепс.

Еще нужно обзавестись скамьей и делать жимы лежа, в наклоне, жимы узким хватом.

но лучше ходить в тренажерный зал.

9

Мда...в тренажёрный нет возможности...:-( А за советы ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

10

Jason пишет:

Начну с того, что мне 17 лет, рост 180, вес 64кг... Естественно, нужна масса. При каком питании она лучше попрёт? Я читал, что таким как я нужно есть каждые 2 часа + перекусы(получается около 8 раз за день), чтоб никогда не было чувства голода. Как насчёт того, что я хочу попробовать добавить к рациону каши(овсянку, пшенку и гречку), много сух.молока и витамины?

всё правильно делаешь - только я бы на твоём месте добавил спам

11

kirill-B пишет:

всё правильно делаешь - только я бы на твоём месте добавил в рацион леветон форте default/p1026

я не слышал ни одного положительного отзыва о леветоне от людей которые его употребляли, а вот то что сей чудо преп пустышка говорят практически все! default/smile

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235