1

Тема: Тренировки при сколиозе. Диспропорция мышц

имеется такое неприятное явление ,как ассиметрия в объеме грудных,(правая гораздо меньше левой). раньше, я считал ,что это из за того ,что с молодых лет имелся сколиоз. штудируя форумы и литературу прихожу к выводу ,что все как раз наоборот  ---- сколиоз от того что одна мышца груди больше другой . занимаюсь вот уже три года но никак не могу устранить эту диспропорцию. они обе растут одновременно т.е. большая становится еще больше  меньшая чуть увеличилась но увы совсем не дотягивает до левой. пробовал заниматся так чтобы нагрузка была больше на отстающую мыщцу но ,зараза никак не могу выровнять их)))) может кто что знает по этому поводу , поделитесь !!!!! о себе 37 лет , стаж в занятиях 3 года , не химичил но уже все так достало ,что склоняюсь.....    на фото свои глядеть без слез не могу)))

2

Re: Тренировки при сколиозе. Диспропорция мышц

Не надо ни к чему склоняться,фармой ещё больше усугубишь ситуацию,так как генетически сильная часть груди будет расти  ещё более активно.Напиши что ты конкретно предпринимал в этом направлении.

Вижу цель!Не вижу препятствий!

3

в начале ,так как считал что причина в позвоночнике , работал больше на турнике( подтягивания ,висы на руках, за ноги) при этом как и положено делал все базовое . после работы со штангой всегда делал сет, другой, гантелей с хорошим весом на отстающую грудь. считал что, работая в базе, при росте всего тела, диспропрция сама  уйдет ,но ......... увы оказалось ошибался . сейчас пока что оставил становую так как думаю что нагрузка вдоль позвоночника никак не будет содействовать его выравниванию(дошел до 160кг) хотя в начале думал что хорошо развитые прямые мышцы спины тоже помогут мне ,но опять таки ......
короче я не пойму что мне сейчас делать - работать на спину или все таки на грудь, да и собственно как??? на что больше акцентироваться?

4

ilyas 37 лет ? жена  , дети есть?
зачем морочить себе голову  в таком возрасте...
ну конечно если дело принципа, то думаю наврятли это как то исправить, тк даже у чемпионов ассиметрия, и ничего они поделать немогут, куда уж нам смертным...попробуй вначале выравнять позвоночник...

каждый хочет стать бодибилдером - но рвать ради этого задницу не хочет ни кто...

5

))) есть ! жена , двое детей!!!!  но неужели все уже упущено!!((  блиннн так пахать и все бес толку ! обидно !  может всеже есть варианты , а то как то обидно _неужели все....., время упущено,  и мое дело ждать внуков !   нехочу  же))) (ждать, а не внуков!))))) неее ,так не пойдет  а  ну народ может есть, кто вышел из подобной ситуации победителем !!!??

Добавлено: 2009-11-23 01:28

Fill пишет:

ilyas 37 лет ? жена  , дети есть?
зачем морочить себе голову  в таком возрасте...
куда уж нам смертным...попробуй вначале выравнять позвоночник...

так я и хочу хоть позвоночник поправить !!!  в надежде что потом смогу и остальное вытянуть

6

просто очень интересно выглядит, когда люди  даже в 50 лет делают себе нос, хотя жили с ним полвека...так и у тебя , ну можешь влить масло в отстающую сторону) шучу конечно, а работа с разными весами на руки это шляпа  помоему , к которой лучше не приходить, все вроде пытаються так исправиться, но не разу не  слышал чтобы помогло, проблема то очень и очень частая! я почему так пессимистично написал, потомучто ни кто не может ее порешить....покрайней мере сколько я не видел этот вопрос поднятым

каждый хочет стать бодибилдером - но рвать ради этого задницу не хочет ни кто...

7

то что ,такой работой, можно поправить положение, я уже и сам понимаю ..... увы !   незнаю , бросить это дело  уже наверное не смогу хожу в зал как наркоман какойто )))) жена пилит.... достал всех!  ходить в зал начал по причине как раз этой а втянулся и даже порой стал забывать  о том с чего  начинал . просто сегодня опять в душе в зеркало взглянул и началось .........
ну думаю не бросать же это все только из за этого !!! спасибо всем откликнувшимся  !!! а пахать буду продолжать ...... а вдруг ...... малоли ...... ))))

8

ну а ты используй зеркало  в свою пользу) вставай так чтобы недостатки небыли видны а приемущества выпирали, вот тогда и будет казаться что у тебя все такое же как большая сторона) у меня тоже левая грудина больше правой...

9

хорошо, если шансов поправить размер отстающей груди мал, а какой шанс что хребет на место поставить можно будет ????   и кто, что по этому поводу, может сказать ???

10

хребет то на место легче поставить, костоправа нужно хорошего, проверенного, но там очень много шарлатанов(

11

согасен!!! главное на костолома не нарваться)))

12

Уже позновато спину править...нас сутулых терь тока монгила поправит  default/Bawling
Хотя  я заметил, ччто чем сильней спина, тем мне легче не сутулится...главное не забывать про сутулость и ходить прямее.....
Про сиськи забей!!!! Качай так, чтоб болело все! Стремись к результату - рабочему весу... мне тоже в зеркале дофига чего не нравицца....забей себя не полюбишь - никто не полюбит.....

Употребление стероидов не безопасно, это требует знаний и серьезной ответственности!!!
Лучше не спешить и воткнуть чуть меньше, чем всадить передоз и разгребать побочки!!!

13

Попробуй за собой понаблюдать. Скорее всего у тебя просто по жизни есть ведущая рука. То есть например идешь из магазина сумку в правую руку, на лыжах катаешься толчок сильней правой рукой и т.д.
Что касается сколиоза, то конечно же возможно. У меня тоже сколиоз и тоже непропорциональность мышц груди.

14

ilyas пишет:

я не пойму что мне сейчас делать - работать на спину или все таки на грудь, да и собственно как??? на что больше акцентироваться?

спасибо!

15

Прислушайся к совету Диеновича.

Всегда рад помочь !