151

Re: Эфективные и неэфективные упражнения.

ясно,Серый!

152

Так хлопцы и девчата,всем советую на следующей трене попробовать подтягивания паралельным хватом(ширина хвата)40-50см.По личным ощущениям упражнение супер,бьёт как раз по краям широчайших.Если после обыкновеных подтягиваний,чувствувуется боль в широчайших в районе ниже лопаток,то после паралельного варианта,как раз края.Кстати,паралельный хват не только в подтягиваниях и в вертикальных тягах блока,но и горизонтальных тягах,рекомендует Чарльз Гласс(самый авторитетный тренер в проф бодибилдинге).Жду откликов.Не забываем при выполнении подтягиваний,выпячивать грудь.Кто не может подтянутся,можно на блоке,с паралельной рукояткой.

Вижу цель!Не вижу препятствий!

153

ну вот, а я как раз с трени, спину качал. теперича только через 10 дней обкатаю такой вариант default/smile

Отредактировано URquattro (08-02-2010 22:16)

154

10 дней быстро пролетят. default/wink

155

А я попробывал "обезьяновый" хват,остался доволен.Прибавил на пояс 5кг !!!
Теперь у меня на поясе 20кг, УРА!

Всегда рад помочь !

156

делал вот уже пару трень таким хватом,чо то не почувствовал разницы.... может не правильно делаю чо то...хз

157

Незнаю,но я почуствовал. Бицушка отключается при таком хвате и паходу она мне мешала.

Всегда рад помочь !

158

Во-во бицуха отключается полностью.Хочу сказать,что умение отключить ненужные мышцы,приходит с опытом.Нужно слушать своё тело во время всего движения,и если чувствуешь,что включается ещё хер знает сколько мышечных групп,нужно менять технику.Поменять хват,его ширину,угол,скорость движения,увеличить или уменьшить амплитуду,да много параметров которые можно изменить,и вовремя этих изменений слушать работу мышц,как только почувствовал,что заработало то что тебе нужно,закрепить технику на малых весах и вперёд.

Добавлено: 2010-02-13 10:25

ДРОВОСЕК пишет:

А я попробывал "обезьяновый" хват,остался доволен.Прибавил на пояс 5кг !!!
Теперь у меня на поясе 20кг, УРА!

Солидный результат,молодец,поздравляю.Не все химики,далеко не все,подтянутся с таким весом. default/wink

159

стало быть я ужо опытный. у меня получается нагружать именно ту мышцу, которую прокачиваю.

вобшэм, пролетели 10 дней, сходил на треньку, попробовал параллельный хват 40-50 см. остался доволен default/smile края широчайшей сверху-донизу, чувствую себя удовлетворённо default/lol

да и вообще сегодня в зале как-никогда хорошо было. народу-никого, свежо, тихо... даже уходить не хотелось default/lol трень прошла на все 100

Отредактировано URquattro (18-02-2010 13:16)

160

Приносит хороший эффект Отжимание(упор лёжа) с доп весом,на грудь и на трицепс.
и еще отжимание на брусьях...
не сложно и эффективно+всегда по рукой.

«Бодибилдинг — занятие чрезвычайно увлекательное, но только если вы ощущаете плоды своих усилий...»
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

161

последние недели начал уделять серьезное внимание проработке дельтовидных. работал в смите, жал сидя. вчера пришел на трешку, гляжу тренер готовиться жать стоя, установил стойки, собирает шткнгу, я напросился пожать с ним default/smile я не жал стоя уже лет 5 наверно. ощущения офигенные, работает не только дельта а кажеться что все тело default/smile свободные веса это все таки жесть, станки - вздрочь! если с позвоночником и с головой все впорядке то советую для построения дельтовидных именно жим стоя!
ЗЫ я начал уделять внимание дельтам потому что в обычном жиме на горизонтальной скамье эта группа мышц у меня самая слабая, а с хилыми дельтами много не пожмеш.
всем удачи!

тренеруюсь без химии, в свое удовольствие жму 155кг тяну 200кг приседаю 235кг. все что знаю не скрываю, спрашивайте - подскажу! default/smile

162

А я жать стоя не могу,сразу поясница вы.бывается.Становая,приседы всё нормально,только жим стоя,сразу начинаются проблемы.
А вообще считаю,кстати хотел поднять эту тему давно,что жимами,серьёзно дельты не увеличишь,я имею ввиду средний пучок.Ведь какая анатомическая функция этого пучка,отводить плечо в сторону от туловища,а при чём здесь жимы?Передний,согласен,работает на все сто,а вот со средним не всё так просто.Да и передний в упрах на грудь не хило грузится,зачем его его ещё жимами убивать?
Думаю,если хочешь серьёзно увеличить дельты, программа должна включать в себя такие упражнения как разводки или протяжку.

163

в жиме стоя грузиться не какой то пучек, а вся мышца, как и в жиме лежа работает вся грудь,  конечно нагрузка на разные пучки не одинаковая, однако как жим лежа строит грудь, так и жим стоя строит плечи. для того чтобы жать много на горизонтальной скамье нужна не только сильная грудь а и трицепс и дельты и широчайшие. разводки по моему снению упражнение больше направленное на рельеф чем на массу, веса в разводках смешные по сравнению с жимом, чем больше рабочий вес тем больше мышца.

Отредактировано Берсерк (20-03-2010 10:53)

тренеруюсь без химии, в свое удовольствие жму 155кг тяну 200кг приседаю 235кг. все что знаю не скрываю, спрашивайте - подскажу! default/smile

164

Видел много людей,жмущих вертикально большие веса,плечи так себе.Как по мне то средний пучок,наоборот выглядит у них недоразвито.

165

если  я не ошибаюсь жим стоя с груди называется Армейский жим?

166

А зачем обязательно стоя? Лишняя нагрузка на поясницу! Тогда уж сидя лучше делать, суть та же, только удобнее и читинга будет меньше! Мне например нравится вообще жим Арнольда! От него хорошо растут плечи... XXXL, а смотрится плохо потому что они не жмут наверное а тупо выбрасывают штангу всем телом! Я против этого упражнения...

Хочешь быть как Апполон и с осиной талией?
Ешь метандростеналон, с оротатом калия!

167

Мегамен,при чём здесь,стоя или сидя.Я имею ввиду,что жимами,средний пучок не разбомбишь.ИМХО

168

megamen пишет:

А зачем обязательно стоя?

я уже писал выше что жал в смите сидя, совсем не то, жим стоя это база! если нет техники то травмонуться можно на раз, а по поводу нагрузки на позвоночник вопрос спорный.

169

XXXL, согласен! Хотя это же как жим лежа, работает все и сразу... Если нужно прицельно бомбить только средний пучок нужные другие упражнения, но в качестве базы нужны жимы для дельт, хоть какие, я так думаю.
Берсерк, Ну это в Смите. А если сидя и со штангой? Если например жать лежа в Смите тоже не то будет. В принципе что сидя что стоя, механика упражнения остается неизменной, просто стоя работают еще ноги, спина... Еще одно тяжелейшее упражнение получается, ну хз. А по поводу позвоночника получается в конечной точке строго вертикальная нагрузка, причем некислая!

170

Берсерк пишет:

если нет техники то травмонуться можно на раз, а по поводу нагрузки на позвоночник вопрос спорный.

Так раскажи,как избежать нагрузки на позвоночник.

171

XXXL пишет:
Берсерк пишет:

если нет техники то травмонуться можно на раз, а по поводу нагрузки на позвоночник вопрос спорный.

Так раскажи,как избежать нагрузки на позвоночник.

хороший вопрос)

172

Вот нашёл статью о трене дельт.Вернее об ошибочности налегания на жимы.

173

Ребят, ну подскажите как мне жим лучше делать для мяса и рельефа:
1. 85кг на 6 раз   - 3 подхода
    75кг на 10 раз - 2 подхода
    65кг на 12 раз - 1 подход

или

2. 50кг на 10 раз
    60кг на 10 раз
    70 кг на 10 раз
    80 кг на 10 раз
    90 кг на 10 уже не могу где то на 8 получается

мне нравится по ощущениям второй вариант, по усталость, по тому как мыщца забилась и т.д.

что посоветуете вы?

заранее спасибо всем откликнувшимся

174

XXXL, Ну вообще логично, всегда же говорят суставы плечевые самые хрупкие! А такая бомбежка их убивает. Можно делать разведение рук стоя и тягу к подбородку широким хватом! И Арнольда жим, он более лоялен к суставам...

175

ну подскажите какая из программ эффективней плиз