26

Re: Раздельно питанье

Не после еды! а между приемами пищи. С едой и без того организм получает нужные ему элементы.

Вот пример питания:

8-00 – Рис, фруктовый салат, красное мясо.
11-00 – Протеиновый коктейль.
13-00 – Отварной картофель, куриная грудка, овощи.
16-00 – Протеиновый коктейль.
18-30 – Плов, салат.
21-00 – Геркулес, рыба. Или рыбный суп.
22-00 – Перед сном 400 миллилитров кефира.

27

хай!!!можно совмещать бицепц с трицепцом на одной трен(жим узким хватом,подъем штанги на биц)?
Не будет сказыватся отрицательно если смешивать животные и растительные?

Отредактировано Ilya (16-01-2009 14:03)

28

то и то можно

29

привет!
вот мой распорядок дня:
13:00 завтрак
14:30 Протеиновый коктейль 15гр
16:00 2-ой завтрвк
17:30 Протеиновый коктейль 15гр
19:00 обед
20:30 Протеиновый коктейль 15гр
22:00 полдник
23:30 Протеиновый коктейль 10гр
01:00 ужин
02:30 Протеиновый коктейль 10гр
ем небольшими порциями(250-300ккал)через силу,так как ем часто,прием пищи особого наслаждения не вызывает:|,не будет такой распорядок дня сказываться на пищеварении?
может стоит поменять что то?

30

воопще по иде тренирующийся человек должен принимать по 5000-7000 калорий в день, а не тренирующийся(который работает умственно нежеле физическо) 2000-4000 калорий. Наноч я бы увеличил дозу грамм до 25-35, потому что сон 10 часов многовато, и воопще во второй половине дня лучше принимать побольше белков, а в первой углеводо(ну они не имеются в наличии я так понял). И почему тренировку не вписал в график? После тренировке в течении 30 минут если не пить протеин то есть нужно обязательно и побольше.

Отредактировано Милдронат (21-03-2009 16:26)

31

fatalenergy пишет:

...Или не горячий чай с пятью ложками сахара (можно мед).

эм...насколько я знаю, креатин нельзя употреблять с кофеином (ну и с витамином Ц не в коем случае) ибо эти продукты его разрушают, а чай содержит кофеин и я бы сказал немало кофеина.

32

Милдронат пишет:

эм...насколько я знаю, креатин нельзя употреблять с кофеином (ну и с витамином Ц не в коем случае) ибо эти продукты его разрушают, а чай содержит кофеин и я бы сказал немало кофеина.

Кофеин конечно влияет, но его влияние преувеличено. Это не та доза что может сильно повлиять, можно и без чая, но сладкую воду пить не очень приятно default/wink
А так с замечанием согласен.

33

Ilya пишет:

тоесть не важно какой протеин сыворотка или казеин в любом случае пить после еды?

Нет важно, лучше всего смесь сывороточнрого с казеином, а пить между приемами пищи а не после еды.
Если есть возможность упортеблять протеин более 8 раз в день то лучше обходится сывороточным.

34

fatalenergy пишет:

300 грамм виноградного сока + 3 чайные ложки сахара.

кстати давно хотел спросить, не знаешь, правдо ли что в соке красного винограда больше углеводов чем в обычном?я думаю он лучше тогда подойдёт для креатина?

35

Милдронат пишет:

кстати давно хотел спросить, не знаешь, правдо ли что в соке красного винограда больше углеводов чем в обычном?я думаю он лучше тогда подойдёт для креатина?

Я и не знаю, красный содержит больше витаминов и считается более полезным. Говорят что белый/зеленый лучше усваивается, именно это для креатина и нужно, но это лишь мнение. Да и после обработки сока его свойства сильно искажаются.

36

а я что то на красный подсел, тока его и старался пить....значит и зелёный не плох_))приму к сведенью, спасиб.

37

fatalenergy пишет:

Раздельное питание улучшает пищеварение,  с меньшего количества пищи усваивается большее количество питательных веществ.

Дело такое...

Человеческое пищеварение создано изначально для смешанной пищи(т.к начиная от ротовой полости и кончая толстой кишкой имеет набор ферментов для усвоения любой пищи по содержанию жиров белков и углеводов).

Питаясь раздельно,апонент рискует нарушить ферментивный балланс в пищеварительном тракте.

Говоря простым языком,организм разучится принемать обед состоящий из нескольких продуктов ,т.к уже привык получать
не набор,а что-то одно(и ферментация будет производится на уровне одного продукта),остальные продукты будут неферментироваными и это чревато нарушением пищеварения.

Конечно я имею ввиду долгосрочную или постоянную диету.

Исключение для раздельного питания может служить например  операция(когда нужно максимально упрстить пищеварение),ну или другие показания,когда можно снять привычную нагрузку на жкт.

Всё это делается в короткие,ну или необходимые(по показанию врача)сроки.

Во всех других случаях раздельно питаться нет необходимости,ибо человек создан со смешаным типом пищеварения и нарушать балланс ферментов без необходимости не стоит.

Р.S. Чего только не узнаешь на кафедре физиологии   default/smile

Никуда не тороплюсь-Везде успеваю!

38

А еще на биохимии много интересного

Надо уметь часто повиноваться женщине, чтобы иметь иногда право ею повелевать.

39

не совсем, 1 день, цитирую:
ЗАВТРАК:

Салат из белого редиса: редис белый - 150гр, растительное масло - 10гр, специи.

Каша перловая: крупа перловая - 70гр, морковь – 20г, лук репчатый - 20г, масло растительное 15гр, соль, специи, вода - 210гр.

Чай с лимоном, хлеб ржаной.

на раздельном кашу и животные липиды не едим.

Kалории...это такие мелкие пакостники,которые приходят ночью...и ушивают твою одежду