1

Тема: Судороги

Здравствуйте! ну мужики, неужели никто не сталкивался с судорогами?? подскажите как быть. после 1-го(!!!) подхода подтягиваний на максимум...спрыгнул, напряг биц и КАК схватило!

я пил Кальций, пил комплексы всякие, делаю растяжку практически регулярно. НУ что еще можно сделать? Этож не дело, что посде подхода надо 15 минут отходить!

2

Re: Судороги

кальций пей и дальше, аспаркам по 2 таб 3 раза в день, разжевать, неделю так, потом уменьшай до 2 таб 2 раза сутки
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

Надо уметь часто повиноваться женщине, чтобы иметь иногда право ею повелевать.

3

Магний с калием пить надо, а не кальций. Особенно магний. У нас потери больше. Аспаркам, магний+В6

4

Аспаркам, оротат калия, хорошие поливитамины. Плюс немного сбросить нагрузки до нормализации состояния

5

я не мужик,но после работы на икры(  вставание на носки со штангой) ночью так  судорога  хватала, думала не доживу. витамины пью

Спорт - это единственное зрелище, в котором, несмотря на количество повторов, конец остается неизвестным.

6

классный сайт, здесь все

7

Спасибо всем! default/smile

8

Седативное, анальгетическое, противосудорожное и гипотензивное действие:  Mg 2+ регулирует кальциевые каналы в клеточных мембранах, препятствуя повышенному притоку ионов кальция внутрь клетки, поскольку при слишком высоком уровне кальция клетка приходит в состояние функциональной гиперактивности. Поэтому кальций способствует сокращению мышцы, а магний - её расслаблению. Mg 2+ тормозит избыточное прохождение нервного импульса от головного мозга к периферическим нервам и мышцам, подавляет болевые ощущения. Кроме того, Mg 2+ снижает количество ацетилхолина в периферической нервной системе и центральной нервной системе. Расслабляет скелетные мышцы и гладкую мускулатуру, снижает артериальное давление, предотвращает избыточные спазмы мышц и сосудов, бронхов и кишечника.
Снотворное действие. Способствует выработке мелатонина, гормона, необходимого для нормализации циклов сна.
Антистрессорное, антидепрессивное действие. При стрессах, высоких физических и психических нагрузках магний в огромных количествах выводится с мочой из организма, чему способствуют стрессовые гормоны адреналин и кортизол, между тем магний необходим надпочечникамдля производства гормонов, в том числе и кортизола. Согласно исследованиям даже кратковременный стресс «сжигает» суточную норму магния. [4] Также магний принимает участие в синтезе в головном мозге всех нейропептидов, влияющих на эмоциональное состояние. Кроме того, при дефиците магния не способен в полной мере проявить свои нейропротекторные свойства и глицин, чью активизацию он призван обеспечивать. Таким образом, именно магниевый дефицит может стать тем фактором, который вызывает угнетённое, депрессивное состояние.
При мигрени надолго облегчает страдания, однако более эффективно действует как профилактическое средство, предотвращая или уменьшая частоту и остроту мигреней. Установленным фактом является то, что магний необходим для синтеза всех известных на сегодняшний день нейропептидов. Также магний участвует в производстве серотонина, который в свою очередь участвует в регуляции сосудистого тонуса, а, как известно, именно нарушение серотонинергической регуляции сосудистого тонуса является одной из причин мигрени. [5]

При сахарном диабете 2-го типаулучшает работу инсулина в усвоении сахара. Поддерживает секрецию инсулина из поджелудочной железы, снижая риск заболевания диабетом или его дальнейшего осложнения. Исследования показывают, что недостаток магния ухудшает показания глюкозы в крови у диабетиков 2-го типа.
Противоостеопорозное, противоартритное действие. Mg 2+регулирует метаболизм костной ткани, обеспечивая прочность и гибкость костей (при этом около 60 % магния в организме находится именно в костях и зубах). Огромную роль здесь играют два важных момента. Во-первых, магний является антагонистом кальция, и при дефиците магния кровь насыщается кальцием, который «вымывается» из костей, выводясь затем с мочой, либо откладываясь в виде кальциевых солей на стенках кровеносных сосудов, в мышцах, суставах и внутренних органах. Если кальциевые соли откладываются в суставах, то возникает артрит. В более серьёзных случаях может возникнуть даже кальцинозвнутренних органов. Во-вторых, магний регулирует поступление ионов кальция в клетку, и поэтому без него усвоение кальция невозможно. [6] Это подтверждается тем фактом, что в Америке наблюдается самый высокий процент заболеваемости остеопорозом, несмотря на то, что американцы больше всего в мире пьют молока и употребляют наибольшее количество препаратов кальция. Кроме того, переизбыток кальция в организме вызывает проявления нервозности, раздражения, беспокойства. Поэтому неслучайно то, что по результатам опросов большинство больных остеопорозом (около 80 %) страдало тяжёлыми депрессиями. [7]

9

10

Ludok пишет:

Меня убило "справка для врачей", статья эта для домохозяек, причем рекламная. В конце статьи: для устанения дефицита кальция используйте следующию продукцию компании... А цена на эти фито-витаминные БАДы начиная от 1тыс рублей.

11

Ну извини, что расстроила тебя,  половину статьи можно было не читать,

12

Ludok пишет:

Ладно, извиняю default/smile  Хотя я не расстроился, я Mg пью

Добавлено: 2010-02-09 18:04

Ludok пишет:

Ладно, извиняю default/smile  Хотя я не расстроился, я Mg пью

13

А я аспаркам и глюконат кальция, и меня малость задело твое отношение к домохозяйкам, у некоторых просто нет другого выбора, и я считаю, что работающие женщины не умнее, но это обсуждение во флуде

14

да еще и пантогам в добавок. Он помимо ноотропного имеет противосудорожное действие. Но для спорсмена главное восполнить необходимые электролиты и судорог небудит.

15

Я к подобным препаратам отношусь с осторожностью, как и к разным гинкго билобам, фезамамам и тд

16

я вот это юзал...хорошая вещь..помогает

тока у меня побочка была...расстройство жел-кишечн..))

17

Serega пишет:

я вот это юзал...хорошая вещь..помогает

тока у меня побочка была...расстройство жел-кишечн..))

Сейчас появился немного более дешевый вариант - Магнелис, состав идентичный. Сказали что это Российский, поэтому дешевле.

18

Поможет любой состав от обезвоживания, типа Регидрона.Там и калий и магний присутствуют.Сам периодически спасаюсь после тяжелых тренировок.

19

Только магния там нет. А так неплохо в жару после трени. Пил цитроглюкосолан, состав чуть-чуть получше. Или лучше аспаркама. А может и того и другого вместе замутить в бутылочку, добавить лимона или вит.С получится хороший состав: Na+Ka+Mg+глюкоза+витС. Сразу после трени. Правда на вкус не очень.