Открыл для себя этот топик на форуме, раньше здесь не бывал.
И так, изучив тренировочную программу и рацион Ильи, открываю секрет:
Господа, Вьетнам, а в частности Ханой, находится на широте 21ᴼ с.ш. Там ускорение свободного падения меньше, чем в Москве например:
9.787 vs 9.815. Это значит, что штанга 200 кг у Ильи весит на 0.6кг меньше, чем в Москве
Поэтому и соревнований там не проводят
Ну а если серьезно, думаю, во-первых, конечно вносит огромный вклад сбаллансированное питание и режим дня. 7 раз кушать, а особенно 1-2 часа днем спать - это огромный плюс. У меня получается кушать 4-5 раз. О дневном сне - вообще молчу
Тренировочная программа интересная. Делается несколько шагов назад, а потом идет разгон и, минуя по инерции свой лучший результат, выходит на новый рекорд.
Свой цикл, например, я строю по-иному, уже изначально ориентируясь на конечный результат.
Плюс, конечно, обилие подсобных упражнений. Я, например, кроме жима и подтягиваний ничего не делаю вообще. Раньше отжимался на брусьях, но перестал восстанавливаться. Очень долго потом мышцы болят. Тоже подумываю о том, чтобы сбавить обороты на жиме и уделить какое-то время внимание другим вспомагательным упражнениям, немного переориентировать нагрузку и дать возможность восстановиться суставам, то что Илья называет "фигурное катание"