1

Тема: Травмы колена и послед тренировки

Всех приветствую! В прошлом я футболист, получив травму колена, пройдя долгий курс лечения и попыток вернуться в спорт я оказался вне этого самого спорта. Сейчас для поддержания формы решил заниматься в тренажерном зале, но возник вопрос - с моим травмированным коленом тяжело подобрать программу для ног( в прошлом году удалили мениск). Занимаюсь в наколеннике, пока нагрузки на ноги исключительно бег по стадиону и прыжковые упражениния без особого фанатизма. Травмы колена довольно "популярны" у спортсменов, кто и как с этим справлялся? помогите советами и поделитесь опытом)
Заранее спасибо за полезные ответы)

Мой спортивный снаряд - алебарда

2

Re: Травмы колена и послед тренировки

Может не стоит пользоваться прыжковыми упражнениями? самая нагрузка на колени-то идет. И бег тоже их прилично грузит.
Может лучше занятия на Эллиптическом тренажере. вот ссылочка [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

и жим ногами с легким весом, хотя об этом точно не знаю.

3

Ну у меня обычная проблема многих. Дошел до больших весов стали колени ужасно болеть. Выход нашел в бинтах и курсами пью добавки для укрепления связок. Проблема отпала. Потом как алтернатива перейти на многоповтоные сеты на 20 повторений и больше.

4

Rondebar пишет:

Всех приветствую! В прошлом я футболист, получив травму колена, пройдя долгий курс лечения и попыток вернуться в спорт я оказался вне этого самого спорта. Сейчас для поддержания формы решил заниматься в тренажерном зале, но возник вопрос - с моим травмированным коленом тяжело подобрать программу для ног( в прошлом году удалили мениск). Занимаюсь в наколеннике, пока нагрузки на ноги исключительно бег по стадиону и прыжковые упражениния без особого фанатизма. Травмы колена довольно "популярны" у спортсменов, кто и как с этим справлялся? помогите советами и поделитесь опытом)
Заранее спасибо за полезные ответы)

Выключи бег-это постоянные удары по коленному суставу,перейди на степпер и велосипед(мне помогло у меня винт и 2 спицы в колене уже 5 лет)+ жим ногами на тренажёре с постепенным увеличением нагрузки,перед треней разогревающий бальзам и сядь на суставные таблетки(хондроитин+глюкозамин)пей всегда по 1 табе в день.
Всё что советую- делаю сам,попробуй  default/s0234
Кстате при плохом мышечном тонусе нагрузка начинает ложиться на суставы,держи мышцы в форме.

Отредактировано Spamblack (26-07-2009 15:28)

Никуда не тороплюсь-Везде успеваю!