1

Тема: Возможны проблемы с серцем ?

Всем привет ! Подскажыте пожалуйста во сколько можно тренироватся ? А то мне говорять что мол, поздние тренировки "садят" сердце. Я ложусь преблизительно в 1:00, а тренировка заканчивается например в 22:00 возможен ли такой вариант ? Как оптимальнее ? Спасибо !

2

Re: Возможны проблемы с серцем ?

Привет!Я как-то читал статью под названием "10 заповедей Френко Коломбо",и вот одна из них(заповедь) была как раз на тему времени тренировок.Вообщем Коломбо рекомендует  проводить тренировки с 1400 до 1600 т.к в это время организм лучше всего настроен на  тренинг.Сам стараюсь придерживаться по возможности..

К сдаче норм ГТО - будь готов!

3

Незнаю. Организм со временем адаптируется ко всему. Конечо, лучше учитывать хронологию. А так смотри по ощущениям, если нет перебоев в работе сердца, то не парься, а вообще надо бы почитать про время тренировок. Я, например, тренируюсь в утренее время, хотя часто сонливость, а вечером преобладает активность, но так получается ходить в подвал тренироваться ч/з немогу.

4

Я обычно в 11.00 ну,а если не выходит,то в  16.00. Это моё лучшее время для тренировки.

Всегда рад помочь !

5

Ahmed (Dead terorist) пишет:

Всем привет ! Подскажыте пожалуйста во сколько можно тренироватся ? А то мне говорять что мол, поздние тренировки "садят" сердце. Я ложусь преблизительно в 1:00, а тренировка заканчивается например в 22:00 возможен ли такой вариант ? Как оптимальнее ? Спасибо !

Уточни у тех, что говорят, почему "садят"? Чем они/он объясняют это.

6

Моему знакомомому доктор говорил тоже самое!И спрашивать не надо,просто в ночные часы твой организм и биоритмы настроены на отдых..но это опять же...тусовки садят сердце?ночная работа садит сердце?Конечно же ,если есть возможность заниматься днем то этом лучший вариант...Вечером люди отдыхают,а ночью спят!

К сдаче норм ГТО - будь готов!

7

ну ежели спать идешь в час ночи постоянно, то твои биоритмы соотвественно сдвинуты, так что до сна после тренировки у тебя 3 часа получается.
у меня,например, по моим ощущениям, пик физической активности где то с 6-ти до 9-ти вечера, в это время и стараюсь тренироваться, спать ложусь часов в 11, те же три часа до сна получается...
а вооще где то читал, некоторые знаменитости и по ночам тренируются...так то мое имхо, что все это сугубо индивидуально...гланое чтобы было постоянство режима..

8

Ahmed (Dead terorist) пишет:

Сейчас Я тренируюсь в диапазоне с 17.00 до 23.00 ,то есть когда время свободное есть.Однако заметил что тренировки после 21.00 у меня намного продуктивней чем до этого времени,есть  подозрение что это как то связано с солнечной активностью,то есть  после захода солнца сила почему то увеличивается,хотя возможно что это всего лишь мои собственные биоритмы.Если смотреть со стороны увеличения метаболизма после тренировки то он увеличивается на период от 2 до 6 часов,что соответственно может вызывать бессонницу.По поводу сердца ничего плохого не слышал,не знаю может что и есть,вобще думаю тут надо посмотреть во сколько ты ложился до начала занятий бодибилдингом.Если окажется что в связи с тренировками начал ложиться позже тогда может и быть негатив какой.Я когда начинал заниматься тоже примерно в 22.00 заканчивал и в 1.00 ложился,и  всё было ок.Так что на мой взгляд такой вариант и есть оптимальный.

Отредактировано urri2481 (07-09-2009 04:39)