Тема: как отучить себя от сахара?
привет всем!
вот не могу отказаться от сахара. сахаро-заменитель пробывал, но чай не тот становится, в горле что то прямо таки дерёт. может посоветуете что?
заранее всем спасибо!
бодибилдинг и фитнес форум
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Уважаемые участники, просьба при регистрации не пользоваться почтой от mail.ru, на эти адреса почта не доходит!
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
привет всем!
вот не могу отказаться от сахара. сахаро-заменитель пробывал, но чай не тот становится, в горле что то прямо таки дерёт. может посоветуете что?
заранее всем спасибо!
привет всем!
заранее всем спасибо!
А вообще без сахара пробовал? По началу не особо вкусно, потом привыкаешь. Я за месяц отучился:) Проблема в собственном желании, захочешь отучишься.
А в чем причина отказа? от чая с сахаром или от сладкого вообще?
не могу отказаться от сахар
Дружище, знакомо!!!
Я чаю пью очень много, лет пять назад начал пить зеленый чай без сахара вообще. Привыкал долго, а теперь если полоржить сахар, то я им обплююсь!!! Такчто к этому вкусу надо привыкать. Терпи, но жми!
Есть нюанс, чай лучше подороже (типа гринфилд) вода должна быть качественная иначе в натуре без сахара не проглотишь! Самое главное вада! Мне раз подали зеленый чай с водой с подкрана - такая гадасть, глотнул и оставил...
Так что удачи!!!
Кстати черный тоже без сахара прокатывает, но он горький, а зеленый нет. И зеленый чай полезен (говорят..).
По началу пьешь через силу, а потом нравится. Сам не мог долго отказаться от сахара, тут главное терпение и сила воли.. Просто терпи, а потом будет норм 
По началу пьешь через силу, а потом нравится.
Моя история!
Я тоже хотел написАть про зеленый чай, который так же как и матэ с сахаром не катит. С этих чаев можно приючиться без сахара. Как писалось выше если правильно заварить чай и качественный с мягкой водой, попивая маленькими глотками, прочувствовав вкус, то потом с сахаром будет противно. Дело привычки. Только я не пойму зачем отказываться от сахара и менять на сахаразаменители?
да просто в день выпиваю примерно 7-8 кружек чая(кофе), на каждую 2 ложки сахара, потом кашу ем гдет раза 2-3 тоже 2 ложки сахара итого у меня получается что я съедаю около 20-25 ложек сахара. Во-первых сахар это вредно. Во-вторых говорят что масса идёт намного хуже с сахаром. В-третьих перебиваю аппетит вместо того чтобы покушать кашки
опять каша и опять сахар
ну как же его обойти 
Жил бы один, сахар бы не покупал, но все домашние забивают на сахар и хавают его 
да просто в день выпиваю примерно 7-8 кружек чая(кофе), на каждую 2 ложки сахара, потом кашу ем гдет раза 2-3 тоже 2 ложки сахара итого у меня получается что я съедаю около 20-25 ложек сахара. Во-первых сахар это вредно. Во-вторых говорят что масса идёт намного хуже с сахаром. В-третьих перебиваю аппетит вместо того чтобы покушать кашки
опять каша и опять сахар
ну как же его обойти
Жил бы один, сахар бы не покупал, но все домашние забивают на сахар и хавают его
Ну если нет сил или желания, попробуй уменьшать дозировку сахара:) Мож и получится чтото из этого:)
Согласен, надо снижать кол-во сахара постепено, сразу не сможешь, да и кол-во чая/кофе что-то много, хуже усваивается пища белковая и некоторые витамины и минералы. Я чай пью 1-2 раза, черный с сахаром (2 ч.л), кашу без сахара спокойно ем, но с маслом, в детстве только с сахаром и молочные.
опять каша и опять сахар
ну как же его обойти
Я как раз отказывался от сахара постепенно,сначала с двух чайных ложек на стакан чёрного чая(зелёный я тогда вобще не пил)уменьшил до одной,потом когда привыкнешь можно будет и полностью отказаться.Потом как то попробовал зелёный,теперь пью преимущественно его,потому что он без сахара как раз нормально пьётся,чёрный тоже в принципе можно но он горчит если круто заваривать.Кофе кстати до сих пор пью только с сахаром как раз из за горькости.Из зелёных чаёв бери Гринфилд,самый нормальный,там разные вкусы есть,не обязательно пить чисто зелёный,даже можно сказать что к зелёному я пристрастился как раз после того как надоели ромашка и малина )
Отредактировано urri2481 (12-09-2009 04:29)
да просто в день выпиваю примерно 7-8 кружек чая(кофе)
Кофе без сахара, согласен, не пойдет, поэтому я пью кофе только утром с сахаром и одну чашку, ну если сплю днем, то еще одну... ВСЁ.
Зеленый чай завариваешь стакан, тащу его к компьютеру, выпиваю, потом иду и этот же пакет еще раз завариваю - эта чашка еще вкуснее...
Пробуй!
пасиб ребят. просто быстро на него подсаживаешь 
считаете что сахорозаменители бесполезны впринципе. я просто пробывал какой то Рио, вроде аптекарша сказала норм, ну чтот о мне не нравится, привкус какой то не оч.
кашу ем без масла. чел у которого купил даник сказал чтобы я меньше жиров потреблял ибо напливпнет быстро 
Интересная статейка про популярные виды сахарозаменителей. Как я понял если выбирать, то лучше уж давиться натур продуктом:)
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Есть рецепт чая, который я пью когда надо взбодриться: крепкий чай черный, щепотка соли и молоко или сливки. Такой чай легко пьется, не дерет горло и не вяжет рот и вкусно. Еще после жирной и мясной пищи хорошо выпить чай каркадэ с ложечкой сахара, стимулирует пищеварение.
а извините,зачем отказываться от сахара? можно ссылку на стотью или со своих слов?
ведь сахар=-это куча углеводов, энерегия=)
а извините,зачем отказываться от сахара? можно ссылку на стотью или со своих слов?
ведь сахар=-это куча углеводов, энерегия=)
меня тоже этот вопрос интересует, могу воопще без сахара, но, так как таам много углеводов и энергия, то зачем отказывацо? если есть факты, что он вреден для наборы массы, то приведи, может тож откажусь..._)
100% фактов нету, но сладкий чай перебивает аппетит
просидел лето на нём и потерял массу 
сахар вреден лично по моему мнению
то есть фактов никаких?)
то есть фактов никаких?)
100% фактов нету, но сладкий чай перебивает аппетит
просидел лето на нём и потерял массу
А это на факт совсем не похоже? 
ну это может быть похоже на что угодно)))
и на индивидуальность, и на исключение,
а ктото наоборот набирает с сахара массу
это не доказательства)
если лично вам чтото неподходит, это незначит что всем нужно следовать этому, вот мне и интерестно, вдруг и вправду сахар вреден?
пока что 1-0 в пользу сахара) (то что он углеводов многа дает))))
не спорю что сахаром можно набрать массу, но это будет жир! а зачем нам жир? Я ж к чему и веду, что просидел лето на сладком чае с такой мыслью "Ой да зачем хавать я лучше щас чайку жахну и хавать не будет хотеца" вот так и потерял мыщечную массу. жировая прослойка у меня за лето даже чуть возрасла ну можт 5% что было. и щас сложновато отказаться от него.
кстати никогда не подумал бы что натуральный варённый кофе так жжёт жир 
тут где то читал что кофейн-аспири- и еще что то неплохо сгоняют жир, над будет попробывать если есть эффект от кофе простого. но есть косяк, уснуть сложновато, но просыпаца легче 
Где-то попадалась мне такая связка ЭКА (Эфедрин-Кофеин-Аспирин). Самый лучший считаю Л-карнитин, он по отношению к мышцам-анаболик, по отношению к жиру-катаболик.
А лучше питайся норм, а не чаи и каши с сахаром, так только на жирог пойдет и не надо будет на кофеин подсаживаться, кофе вредно.
AiboliT, распишите мне рацион продуктов которые хорошо подхходят для наращивания мыщц.
вроде овсянка богата белком.
заранее благодарен! 
AiboliT, распишите мне рацион продуктов которые хорошо подхходят для наращивания мыщц.
вроде овсянка богата белком.
заранее благодарен!
Овсянка полезна и богаче белком многих злаков, каждая каша полезна.
По поводу рациона, напиши плз в соотвотствующей теме про питание, мне интересно посмотреть на твой рацион.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.