1

Тема: Травмы во сне

Такая тема: засыпаю всё ок,но иногда с утра возникают боли в пояснице при пробуждении.

Или так :засыпаю-не болит,просыпаюсь в 9 утра-всё ок

Засыпаю снова часа через 3 просыпаюсь боли.

Могу пару дней просто не нагружаться,ничего не болит,а утром -как будто сорвал спину во сне.

Приходится вставать и делать вытягивания и разминать поясницу.Минут через 20 проходит.

Работа не тяжелая,не сидячая,но довольно активная,целый день в движении.

Случается не очень часто ,но довольно неприятно.

Слышал про такой феномен,как "травмы во сне",когда человек засыпает вполне в тонусе,а просыпается травмированным...

Кто сталкивался ,прошу что-нибудь добавить по этому вопросу.

Заранее благодарен!

Отредактировано Spamblack (15-10-2009 23:07)

Никуда не тороплюсь-Везде успеваю!

2

Re: Травмы во сне

у меня такое было от кровати.неудобная постель-или ровная или продавленная и во время сна идет нагрузка на поясничный отдел спины.Шамбак,а на аватаре твоя фотка?Сколько ручки в объеме и сколько жмешь?не факт что у тебе то же,что и у меня было.но у меня такая бодяга из-за лежака. была.

Добавлено: 2009-10-15 23:22

я вообще тогда спал так-ноги и голова вверху,а зад внизу.

И если прозанимавшись более 5 лет (с «препаратами» или без оных), вы все еще не в состоянии пожать лежа 150 кг — не говорите никому , что вы «качаетесь», не позорьте идею. Как это не прискорбно, но признайтесь себе сами, что все это время было потрачено на «мастурбацию»...

3

КМС пишет:

у меня такое было от кровати.неудобная постель-или ровная или продавленная и во время сна идет нагрузка на поясничный отдел спины.Шамбак,а на аватаре твоя фотка?Сколько ручки в объеме и сколько жмешь?не факт что у тебе то же,что и у меня было.но у меня такая бодяга из-за лежака. была.

Спамблэк default/yikes   ,фотка моя,руки 41см,жим 130(на раз)...
А что с лежаком,у меня вроде всё с ним норм.

Ну бывает когда вроде удачно позанимался,травм не было,ещё весь день и вечер прохлдил ничего не болит,а утром из положения лёжа в "сидя" перехожу и чувствую боль в пояснице.

Если прогнуться назад в нижнем отделе,то боль проходит.

Ещё вошло в привычку в течении дня "вытягиваться",до щелчка в почснице(либо на перекладине,либо на вытянутых руках)

Что можешь ещё добавить?КМС?

Добавлено: 2009-10-15 23:31

Думаю может правда матрас купить новый  default/hmm

4

это спина скорее всего у тебя затекает.Поменяй временно место сна и узнаешь.ночью спина отдыхает и она не должна утром болеть.а если что-то другое,то и днем должна была б болеть.

И если прозанимавшись более 5 лет (с «препаратами» или без оных), вы все еще не в состоянии пожать лежа 150 кг — не говорите никому , что вы «качаетесь», не позорьте идею. Как это не прискорбно, но признайтесь себе сами, что все это время было потрачено на «мастурбацию»...

5

Spamblack пишет:

Как бы ты свой лежак не любил, попробуй че нить с ним сделать или поспина другом месте... Чем жоще кровать, тем лучше! Это первое, а второе у меня тож так бывает... когда с вечера после становой спать ложишся, а если еще и ноги после присяда доклнца не отошли... то утром я как разбитое корыто сползою... но если честно все же болит прокаченные группы мышц, а не спина.... Лежак виноват - 90%!!!!

Употребление стероидов не безопасно, это требует знаний и серьезной ответственности!!!
Лучше не спешить и воткнуть чуть меньше, чем всадить передоз и разгребать побочки!!!

6

Метан Диенонович пишет:
Spamblack пишет:

Как бы ты свой лежак не любил, попробуй че нить с ним сделать или поспина другом месте... Чем жоще кровать, тем лучше! Это первое, а второе у меня тож так бывает... когда с вечера после становой спать ложишся, а если еще и ноги после присяда доклнца не отошли... то утром я как разбитое корыто сползою... но если честно все же болит прокаченные группы мышц, а не спина.... Лежак виноват - 90%!!!!

Всё это конечно хорошо но болят не мышцы а именно поясница(зона поясничных позвонков,а не поясничные мышцы-разницу знаю-поверь ) и как я уже писал могу 2-3 дня накануне не нагружаться ничем.
С кроватью думаю матрац себе ортопедический взять...

Отредактировано Spamblack (16-10-2009 23:39)

7

Spamblack пишет:

С кроватью думаю матрац себе ортопедический взять...

Возьми, а кстати так бывает когда спину гденить продует и идет защемление нервных окончаний..... посоветуйся с врачами!!! Нас дураков не слушая, а новая кровать - это всегдо полезно и приятно default/wink

Употребление стероидов не безопасно, это требует знаний и серьезной ответственности!!!
Лучше не спешить и воткнуть чуть меньше, чем всадить передоз и разгребать побочки!!!

8

Попробуй перед сном на турнике порастягиваться, а именно: 1) маятниковые движения ногами вперёд назад, 2) поджимаешь ноги и вертишься влево - вправо. Хороший результат, если безболезненные похрустывания в позвоночнике (позвонки встают на место). Также можешь попробывать спать на полу.

9

Возможно боли в пояснице и тяжесть появляется из-за неправильной кровати. У меня такие же симптомы были. Начал спать на полу и все прошло. Первое время неудобно, а потом привык. Сейчас все время сплю на полу.