С тягой как и с другими упражнениями много геморроя... Изложу вкратце то, что знаю, что сам пробовал, что другие пробовали.
1. Чтобы много тянуть надо много тянуть... В принципе на начальном этапе подготовки, когда веса не очень большие такой вариант возможен...но с повышением рабочих весов до 200 и выше тягу делать часто и много опасно, потому что спина и многие другие мышцы восстанавливаются дольше и дольше, МСМК говорит что влпоть до недели...только представьте, вы ещё не восстановились полностью , а уже опять делаете тяжёлую тягу... всё это накапливается, в результате атлет "ловит" перетрен или ещё хуже травму спины...
2. Я подогнал под себя вариант тяги 1 раз в 2-3 недели... Сделав вывод (кстати не только я но и многие другие): тяга - очень странное движение, порой долбишь долбишь её она не растёт, забросишь на пару недель, бах и попёрло, таким образом вывод: тяга любит отдых... парадокс но факт, проверенный, не одним мною...
3. Как увеличить результат в тяге.... - отработать технику, найти оптимальную для себя, если долбите сумо то обязательно иногда делайте лёгкую тягу классику по 8,10,12 повторений, чтобы прокачать разгибатели спины, они вам понадобятся... - есть такие упражнения как тяга из ямы и тяга с подставок, первая отрабатывает 1 фазу движения: срыв+гибкость хорошую, вторая отрабатывает вторую фазу тяги: дотяг, +привыкание к большим весам, тренировка хвата.
4. Гиперэкстэнзии в начале тренировки
Отредактировано Powerlifter (14-08-2010 11:05)
250-150-250 в 82,5 без а/с
Борись до конца!