1

Тема: СТАНОВАЯ ТЯГА

Вопрос такой-хотелось бы узнать какие у кого результаты в становой тяги,если вы конечно на раз тяните и кто какие упражнения делает для ее тренировки.У меня ща застой в ней,больше 200 потянуть не могу.И хоть как тренеруй-хоть раз в неделю,хоть раз в две.Короче надо включать упражнения .Сорвать я ее срываю на см 10,а дальше не идет.

И если прозанимавшись более 5 лет (с «препаратами» или без оных), вы все еще не в состоянии пожать лежа 150 кг — не говорите никому , что вы «качаетесь», не позорьте идею. Как это не прискорбно, но признайтесь себе сами, что все это время было потрачено на «мастурбацию»...

2

Re: СТАНОВАЯ ТЯГА

КМС пишет:

Сорвать я ее срываю на см 10,а дальше не идет.

Мне в такой ситуации помогала тяга с плинтов. Кстати, тяну 250.

3

КМС пишет:

Вопрос такой-хотелось бы узнать какие у кого результаты в становой тяги,если вы конечно на раз тяните и кто какие упражнения делает для ее тренировки.У меня ща застой в ней,больше 200 потянуть не могу.И хоть как тренеруй-хоть раз в неделю,хоть раз в две.Короче надо включать упражнения .Сорвать я ее срываю на см 10,а дальше не идет.

... Разбей это упражнение на два и включай в тренировочную прогу, тяга до колена и тяга от колена (т.е с плинтов), и еще можно тягу с остановкой (т.е. дотянул до колена задержка 2 сек, тянешь дальше). Вес средний....  default/s070

Бодибилдинг – это не наука, бодибилдинг – это искусство.....

4

Тягу с плинтов делал-особой пользы не принесла.Вот только как включать эти упражнения в тренировку-напишешь,Оль.Напиши,как ты тренируешь тягу

И если прозанимавшись более 5 лет (с «препаратами» или без оных), вы все еще не в состоянии пожать лежа 150 кг — не говорите никому , что вы «качаетесь», не позорьте идею. Как это не прискорбно, но признайтесь себе сами, что все это время было потрачено на «мастурбацию»...

5

КМС пишет:

Тягу с плинтов делал-особой пользы не принесла.Вот только как включать эти упражнения в тренировку-напишешь,Оль.Напиши,как ты тренируешь тягу

А ты в сумо тянешь или классика (средняя постановка ног)?

Добавлено: 2009-10-24 13:09

На сколько я помню, тяги с плинтов, от колена, с задержкой - это дополнительные упражнения, для развития основного. Ну и вот.. в тот день когда у тя будет тяга (у меня по проге эт 1 упражнен.) ты предпоследним упражнением включаешь дополнительно тягу, допустим до колена, вес средний... кол-во повторений в зависимости от веса... не больше 5-6 повторов 5 подходов.  Ещё так же можно периодически включать тягу с легким весом на 6-7 повторов...

6

К приятно,что и девушки любят спорт.
А то все "качки тупые" ))
Свою девушку скока пытался,хоть каким видом спорта занятся и невкакую не хочет.Пару раз начинала и через 2 недельки бросала.

Всегда рад помочь !

7

ДРОВОСЕК пишет:

К приятно,что и девушки любят спорт.
А то все "качки тупые" ))
Свою девушку скока пытался,хоть каким видом спорта занятся и невкакую не хочет.Пару раз начинала и через 2 недельки бросала.

Спасиб.. default/wink
Если бы качки были тупыми, разве были бы они такими накачеными!!! Девчёнки боятся железа, правда я не знаю почему!!!???? Спорт дает человеку оч много. default/s070

8

Я в классике тяну.Раньше в сумо тянул-где то до 190кг.Потом техника сумо стала неудобна и я начал тянуть в классике.Классика сейчас мне наиболее удобное по движению упражнение и не приносит дискомфорта при выполнении.

9

Ясно. Ну в принципе особой разницы думаю нет... Попробуй включить в прогу эти вспомогательные упражнения. Только спину держи.

10

Оль,тут есть еще один аспект.Тягу делаю 180/6-3.При этом я должен железно 210тянуть.Получается рабочие веса увеличил,а разовый нет.

11

Во всем этом нужно разбиратся более детально.Может и не в упражнениях дело.....а в методике тренировок. И почему если 180/6-3 то При этом я должен железно 210тянуть-совсем не обязательно.

12

да,здесь надо смотреть какие мышцы недорабатывают и слабы и именно их прокачивать отдельными упражнениями.Срываю я ногами,а дальше в работу вступают поясничные мышцы

13

Да то да,но я, совсем не на это хотел обратить ваше внимание.Очеь важное значение имеет построение самой  порграммы тренировок в целом , и в тяге как в отдельно взятом упражнении.Например:как часто делается тяга,с каккой нагрузкой,и даже после чего....и так далее.....

14

Лично у меня становая вообще со скрипом идёт(Также как и приседы-3 железки в ноге тормозят процесс).занимаюсь дома поэтому больше 130/8 не подымал(это максимальный вес ,которым я сейчас распологаю).

Ещё поясницу берегу,хотя,что веса стоят на месте сказать тоже нельзя(полгода назад 110 было)

Добавлено: 2009-10-25 01:49

olga8489 пишет:

... Разбей это упражнение на два и включай в тренировочную прогу, тяга до колена и тяга от колена (т.е с плинтов), и еще можно тягу с остановкой (т.е. дотянул до колена задержка 2 сек, тянешь дальше). Вес средний....

Для меня это новинка ,спасибо Оля  default/s070  надо попробовать...

Отредактировано Spamblack (25-10-2009 01:51)

Никуда не тороплюсь-Везде успеваю!

15

КМС пишет:

Оль,тут есть еще один аспект.Тягу делаю 180/6-3.При этом я должен железно 210тянуть.Получается рабочие веса увеличил,а разовый нет.

Напиши прогу свою (тяги), сложно не видя техники выполнения что-то советовать, может просто какие - то мышцы отстают, может техника выполнения не та, ну если ты говоришь что от пола не идет, то полагаю ноги отстают, а это значит что тягу до колена надо включать в прогу....

16

с пола как раз я отрываю см на 10,а дальше не идет.проги то особой нет.раз в неделю делаю тягу на 6 раз в 3-ех подходах .4-5 разминочных подхода и 3 рабочих.ну и потом какая-нибудь тяга на блоке.Вот и вся тренировка.

17

КМС пишет:

с пола как раз я отрываю см на 10,а дальше не идет.проги то особой нет.раз в неделю делаю тягу на 6 раз в 3-ех подходах .4-5 разминочных подхода и 3 рабочих.ну и потом какая-нибудь тяга на блоке.Вот и вся тренировка.

Попробуй так: 1е упр. - тяга до колен   Х-5рХ1п, Х+10кг 5рХ2п, Х+20кг 4рХ6п, ну а потом, остальные упр., на следующей тренке (когда тяга будет) обычная тяга - Х-5рХ2п, Х+10кгХ4рХ2п, Х+15кгХ4рХ5п....
Либо так, 1е упр обычная тяга, потом дополнительные упражнения и последним упр. тяга до колена. Можно так же тяга до колена с задержкой 2-3 сек...

Отредактировано olga8489 (27-10-2009 12:26)