1

Тема: Приседания

Подскажите при работе с каким весом начинать пользоваться бинтами для коленных суставов и когда их наматывать- сразу при выполнении разминочных подходов или только при работе с околопредельными (75%-95%)весами?
Мой нынешний результат в приседаниях 125кгх1р и 105х3р.

2

Re: Приседания

Бинты надо мотать при работе с околопредельными весами.Тот вес,который ты можешь сделать четко на 5 раз-без бинтов.А больший вес-уже надо бинты мотать.В бинтах делать не больше 4-ех подходов.Так как сама намотка утомляет и тратятся силы.
На твоем примере лучше делать так:разминаешься 50,60,70 кг раз на 4-5 .Потом ставишь 100 и делаешь на 3 раза без бинтов.Потом ставишь свои 125 и в бинтах делаешь 3 подхода по 3 повтора или сколько сможешь.На следующей трене пробуешь больше вес.Так как веса не большие,то до 150 ты легко дойдешь через месяц-два.

И если прозанимавшись более 5 лет (с «препаратами» или без оных), вы все еще не в состоянии пожать лежа 150 кг — не говорите никому , что вы «качаетесь», не позорьте идею. Как это не прискорбно, но признайтесь себе сами, что все это время было потрачено на «мастурбацию»...

3

КМС пишет:

Потом ставишь свои 125 и в бинтах делаешь 3 подхода по 3 повтора или сколько сможешь.

Дык человек на раз делает 125 - это его рекордный вес - какие уж 3 повтора в 3-х подходах!
А на счёт бинтов — небольшое уточнение: если сустав уже немного болит ("чувствуется", т.е. травмирован) — то придётся сразу в бинтах начинать.

Отредактировано Druzhina (28-01-2009 09:51)

4

Так прибавка о т бинтов от 30 кг.Если он без бинтов 125 приседает,значит в бинтах 140-150 присядет.Конечно,не сразу-привыкнуть надо к ним.
Я с тем весом,с которым в бинтах приседаю без бинтов не разу не присяду!

И если прозанимавшись более 5 лет (с «препаратами» или без оных), вы все еще не в состоянии пожать лежа 150 кг — не говорите никому , что вы «качаетесь», не позорьте идею. Как это не прискорбно, но признайтесь себе сами, что все это время было потрачено на «мастурбацию»...

5

Ребят а обычные эластичные бинты хоть чтото дадут?

6

Вирус пишет:

Медицинские? Сам с ними приседаю. Меня устраивает.

7

Вирус пишет:

За счёт компрессии риск травмы снижается.

Один виток бинта вокруг колена даёт увиличение поднимаемого веса в среднем на 5кг .

Злоупотреблять бинтами не стоит т.к. коленная чашечка постепенно стирается о сустав(за счёт компрессионного давления),что в свою очередь не слишком полезно и может привести к серьёзным проблемам.

Конечно страховать суставы нужно,когда поднимаешь запредельные для себя веса.Я пользуюсь не бинтами,а эластичными компрессионными накладками(продаются в любой аптеке)

Никуда не тороплюсь-Везде успеваю!

8

спец.бинты для того и бинты,чтобы страховать от травм и помогать работать с большими весами и никакие эластичные не нужны.надо использовать бинты для приседа..ЕСЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ,ЧТОБЫ У ТЕБЯ БЫЛИ БОЛЬШИЕ СИЛЬНЫЕ НОГИ,ТО БИНТЫ НЕОБХОДИМЫ,А КАК ИНАЧЕ МОЖНО ПРИСЕСТЬ СКАЖЕМ 200-250КГ ПАРНЮ ВЕСОМ В 75 КГ.

9

Можно если у этого парня %жира в теле 5-6 и все остальное МЫШЦЫ

Мутация-ключевое звено в эволюции.Сделаем наш мир лучше.

10

Я например приседаю с обычными элостичными бинтами и меня устраивает, при весе в 78кг я приседаю 200 на три, и думаю что это не предел. А специальные бинты дают фиксацию жестче. Да и на соревнованиях не будешь мотаться обычными.

11

Возможно расстройства желудка. Бывало на толчке просиживал пару часиков. default/smile))

12

1 мотаться на 100 кг - не серьезно, пусть даже это ваш максимальный вес на одно повторение!  default/smile
2 по моему субьективному мнению медики ничего кроме небольшого самоуспокоения не дают
3 оправданым считаю использование бинтов только в одноповторных сетах с максимальным весом, конечно если он перевалил за 200кг.
4 от травм страхуют не бинты а правильная техника и мозг.

всем удачи!

тренеруюсь без химии, в свое удовольствие жму 155кг тяну 200кг приседаю 235кг. все что знаю не скрываю, спрашивайте - подскажу! default/smile

13

Крэк пишет:

Я например приседаю с обычными элостичными бинтами и меня устраивает, при весе в 78кг я приседаю 200 на три, и думаю что это не предел. А специальные бинты дают фиксацию жестче. Да и на соревнованиях не будешь мотаться обычными.

Оп-па еще один мутант!А ну быстро пиши свою прогу.

Добавлено: 2009-11-09 17:56

velvi пишет:

Возможно расстройства желудка. Бывало на толчке просиживал пару часиков. default/smile))

Ты чё тему перепутал,или это у тебя от приседаний рассттройство? default/178

Вижу цель!Не вижу препятствий!

14

velvi пишет:

это от бинтов)))

15

Ариец пишет:
velvi пишет:

это от бинтов)))

Так их не едят,ими колени мотают. default/178

Отредактировано XXXL (09-11-2009 19:08)

Вижу цель!Не вижу препятствий!

16

XXXL пишет:
Ариец пишет:
velvi пишет:

это от бинтов)))

Так их не едят,ими колени мотают. default/178

и желудок ещё матают, как видишь на данном примере)

17

Не знаю как у кого, но у меня с бинтами тяжело. Не могу в них сесть, без них нормально, хотя вес у меня ещё маловат ( 150 кг на присяд). Может потом как то помогут мне. Да и вроде в безэкипировальном дивизионе их не мотают или не так?!

Жим 140, присяд 170 , тяга 200, вес 102, рост 185

18

Что значит не можешь в них сесть?Вес то давит,ноги согнуть не можешь?Не видел таких еще.Скорее всего тебе больно,поэтому ты и не можешь опуститься.Не думай о боли,а приседай!

19

здрасьте.не можеш ,не приседай в бинтах,придет время когда ты сам их намотаеш и вперед!,и их еше надо правильно намотать!!!я мотаю на 80-85 %.но до 150  кг  на присед.я думаю ето не особо надо,если не дистрофик default/1112203573 ,А вот в безэкипировачном дивизионе я бы сам спросил можно бинты на колени- или нет???

Добавлено: 2009-11-12 23:54

здрасьте.не можеш ,не приседай в бинтах,придет время когда ты сам их намотаеш и вперед!,и их еше надо правильно намотать!!!я мотаю на 80-85 %.но до 150  кг  на присед.я думаю ето не особо надо,если не дистрофик default/1112203573 ,А вот в безэкипировачном дивизионе я бы сам спросил можно бинты на колени- или нет???

Широко распространяет Химия руки свои в дела человеческие...
М.Ломоносов.Слово о пользе Химии.

20

Имею ввиду меньше повторений делаюс бинтами, сесть можно , встать трудно, а без бинтов лучше. Наверно дело привычки .

21

я уже при 80 кг мотаю! default/dumbbells

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

22

На раз 170 без бинтов садился.....ну и вставал без них default/smile