Тема: Энергетические напитки
Подскажите зачем таковые существуют, зачем их пить и когда...некоторые их пьют за место пива делая вид что они спортсмены=)
стоит ли их пить до тренировки, после или вообще что в них содержиться?
бодибилдинг и фитнес форум
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Подскажите зачем таковые существуют, зачем их пить и когда...некоторые их пьют за место пива делая вид что они спортсмены=)
стоит ли их пить до тренировки, после или вообще что в них содержиться?
Ты о тех что в продуктовых магазинах типа Адреналин раш, Ягуар или о спортивных напитках?
ну спортивные напитки я знаю...типа гуарана, меня интерисуют безалкогольные типа редбул или еще что там незнаю берн)
мне кстати оч нравится редбул и поверейд но от них тебя мутит, есть конечно некий заряд сил но чувствуешь себя как дерьмо размазаное по хлебу после 30 минут... перед тренькой их лучше не пить, лучше после )
Red Bull - популярный энергетический напиток. Производится компанией Red Bull GmbH. В России выпускается три варианта напитка: Red Bull, Red Bull Sugafree и Red Bull Cola. Представлен более чем в 140 странах мира
Состав напитка
Red Bull и Red Bull Sugarfree:
Таурин
Аргинин (содержится только в Red Bull, который производится для Франции [1])
Глюкоронолактон
Кофеин
Витамины группы B:B3,B5,B6,B12
Сахароза (содержится только в Red Bull)
Глюкоза (содержится только в Red Bull)
Ацесульфам (содержится только в Red Bull Sugafree)
Аспартам (содержится только в Red Bull Sugafree)
Лимонокислый натрий (Регулятор кислотности)
Инозитол
Красители (Сахарный колер,рибофлавин)
Возможно, кокаин [3]
Действия напитка - повышает работоспособность, концентрацию внимания и скорость реакции, улучшает эмоциональное состояние, стимулирует обмен веществ.
Red Bull Cola: [4] (Натуральные ароматизаторы из растительных экстрактов и натуральный кофеин из кофейных бобов).
Лимон
Орех колы
Лайм
Гвоздика
Корица
Кардамон
Сосна
Мята
Каланг
Ваниль
Имбирь
Мускатный орех
Лакричник
Какао
Апельсин
Семена горчицы
Red Bull Energy Shot (Будет выпущен объемом 60мл, об ингредиентах не сообщается)
Отрицательное действие
Принимая энергетические напитки, организм практически работает на пределе своих возможностей, постоянно находясь в режиме стресса. Об этом свидетельствует учащенное сердцебиение и повышенное давление.
Альтернативное мнение
Содержание кофеина в ред буле примерно равно чашке кофе. Некоторые учёные утверждают, что ред булл истощает запасы организма. Другие в недоумении объясняют, что организм хранит свои запасы в жирах и ни о каком истощении речи быть не может.
Добавлено: 2009-08-24 21:00
Если в экстренных случаях, когда нужна временная мобилизация сил, то можно, но не для регулярного потребления, за это поплатить последующим отходняком. Лучше пить тонизирующие адаптогены:левзея,аралия,родиола,элеутерококк,лимонник.
если наступает критический момент то лучше дать организму отдохнуть а не изнурять его энергетиками!!!мое мнение лучший энергетик это креатин или гейнер они то хоть пополняют собственный запас сили а не тратят то чего и так мало осталось.
если наступает критический момент то лучше дать организму отдохнуть а не изнурять его энергетиками!!!мое мнение лучший энергетик это креатин или гейнер они то хоть пополняют собственный запас сили а не тратят то чего и так мало осталось.
Тут согласен на все 100!
Вообще энергетики для ББ перед тренеровками - это бред! Хочешь посадить сердце и сосудистую - принимай!
Как-то мне посоветовали Креатин с энергодобавками - НаноВапор. Херня редкая - действие типа берна или редбула. Сердце колотится как дурное. Причем до конца дня. И заснуть подолгу не мог. Кому он может пригодится так это может флегматикам каким-то в полусонном состоянии...
встает вопрос зачем тогда вообще выпускаються подобные продукты? и есть ли какие нибудь напитки именно для спортсменов в готовом виде? ну типа открыл баночку и пьешь , а не то что нужно с водой мешать или еще что? кроме гуараны пожалуйсто
Для чего производят? Может производитель хочет позаботиться о нас или подсадить на кофеиновый продукт и неплохо заработать? трудно сказать. Но применить его можно в особых случаях, когда нужна бодрость а не сон, если кто не понял, пример не уснуть за рулем, можно еще придумать когда нужно временно взбодрить мозг и тело, но учитом действия напитка до 4ч, если не перепить.
Спортивные напитки есть кофеинсодержащие, например с гуараной, орехи колы, а так же с чистым кофеином + витамины и сахара, это мало отличается от редбулов. А есть содержащие быстрые и медленные углеводы, витамины, минеральные соли, L-карнитин. В основном таковые предназначены при длительных физ. нагрузках, где выносливость нужна.
Кофеинсодержащие экстракты и л-карнитин содержатся так же в жиросжигателях, но л-карнитин не обладает такими побочками как кофеин.
Добавлено: 2009-08-25 19:57
Для тонуса с утра неплохо например пирацетам+экстракт левзеи, рибоксин+левзея или др. адаптоген до еды. Желательно курсом.
встает вопрос зачем тогда вообще выпускаються подобные продукты?
Я пью бер, когда за 22 часа до моря (2200 км) и обратно (столько же) за рулем доезжаю без отдыха... Бодрит и позволяет не "кимарить", но при этом я много ем, хоть и в сухомятку и почти лежу за рулем с маленькой подушкой под головой... Эх на море хочется..., но.., но, но...
Кстати, не так давно по телику в новостях показали дискотеку где-то в Германии... Там "золотая молодежь" нажралась, закинулась энергетическими наптками и отходила в свет иной прямо на танцполе от сердечной недостаточности....Случай не единичный...
Не, ну за рулем там, с бодуна и т.д. - это все понятно. Но мы тут вроде как за ББ говорим. И о том нужны ли в ББ энергетики или нет... Так вот я считаю, что нет.
Я категорически против! Ни до, ни после трени....
ребят обоснования пожалуйсто)
Обоснование:
1. Смотри чтасть вторую моего 10 поста...
2. В спортивных автомобилях применяют закись азота для поднятия мощности до 2х раз, но после 10-15 применений закиси азота автомобиль едет на капитальный ремонт двигателя, а если бы не закись, то мотор мог бы ездить еще 2-3 года... С человеком то-же.... Не надо искусственными транквилизаторыми выжимать все скрытыые запасы... это грозит преждевременным износом организма и смертью в конечном счете....
З.Ы. ну надо тебе, скажем, после бессонной ночи быть бодрячком, ну выпей, а тренировки и энергетики вещь не совместимая... на тренировку ты обязан прейти бодрым, отддохвнувшем и полным желания, а обан организма ничего хорошего не даст! ты будешь чувствовать себя бодрым, а на самом деле ты не спал, не ел и сам понимаешь, что такая тренировка на допинге еще больше пошатнет баланс организма... и красивых результатов, как бы не казалось то же не получится!
Я против кофеинсодержащих напитков в ББ. Ну, во-первых ложится большая нагрузка на сердце. Сам кофеин, как и нагрузка усиливает и учащает сердечные сокращения, сердце начинает "прыгать", потребность сердца в кислороде повышается, это ни есть хорошо.
Кофеин повышает температуру тела (термогеник), усиливает основной обмен, сжигает жирок, запасы гликогена, это все против массы тела. Мочегонное действие, выводит соли и воду, т.е. кофеин "сушит". Ну, вроде, это как бы основное. НО в среднетерапевтических дозах (чашка чая или кофе), 1р в день, утром, особо не повредит. Предпочитаю чай или матэ.
Предпочитаю чай или матэ.
Утром предпочитаю овсянку 250-300г+Соевый протеин+2 яйца в смятку и все доггоняю водорастворимым супрадином помоему лучший энергетик что есть это хороший завтрак

та неизвестно ещё сколько в этих энергетиках всего намешано хз какого, всяких улучшителей вкуса, всяких ароматизаторов и красителей....производителю похер на наше здоровье, им бы главное бабло срубить....и чтобы людям пить нравилось, а чтобы нравилось пить, нужно напичкать всякой хернёй этот напиток....чтобы вызвать желания и привыкание к нему.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.