Тема: Растяжка
Ребят вот потягивать , растягивать мышцы нужно, но как? после тренировки, до тренировки? во время тринировки? или посстоянно?
бодибилдинг и фитнес форум
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ребят вот потягивать , растягивать мышцы нужно, но как? после тренировки, до тренировки? во время тринировки? или посстоянно?
Растягивай во время тренировки. А вообще про это где-то в статье на сайте написано.
ссылку плз
я делаю до трени, после каждого подхода и в конце. таким способом у меня бицепс и начал рости после ГОДА застоя
Могу сказать что после тренеровки точно не стоит растягиватся особенно если поработал с большими весами.Я бы сказал надо рсатягиватся когда бывают аэробные нагрузки тогда самое время а вот постоянно невижу смысла. 
блин ребят давайте с почвой доказывать свои слова, это да это нет, я хочу найти ответы и сам разобраться, один говорит одно другой другое) вообще в связи с чем мышцы начинают расти когда их растягиваешь?
не могу найти ссылку на статью. читал, что после растяжки мышцы возвращаются в РАСТЯНУТОЕ положение, как до трени и не тратится время восстановления на это.
Точнее в РАССЛАБЛЕННОЕ состояние. Быстрее восстанавливаюстя, читал.
растягивать надо работающие мышцы ПОСЛЕ трени!так мышцы быстрее восстанавливаются.У Фалеева написано:РАСТЯЖКА СИЛЬНО РАССЛАБЛЯЕТ МЫШЦЫ,ПОЭТОМУ ЕЕ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ НИ ДО,НИ ВО ВРЕМЯ ТРЕНИРОВОК..у Горбова в книге" Комплексная тренировка пауэрлифтера -победа на турнире" написано тоже самое.
Это просто факт. Тот же Буланов пишет. Он еще рекомендует делать растяжки с болевым эффектом, для выработки эндорфинов. Эндорфины сильный стимулятор ГР, настоение повышает и т.д.
Это просто факт. Тот же Буланов пишет. Он еще рекомендует делать растяжки с болевым эффектом, для выработки эндорфинов. Эндорфины сильный стимулятор ГР, настоение повышает и т.д.
эндорфины известные как гормон удовольствия и так вырабатываютя после тренеровок поэтому человек начинает чуствовать травмы и растяжения после 1-1.5 часа тренеровок.а вот мышца изнуриная тренеровками и соответственно с микротразрывами на растяжку реагирует отрицательно и то что раслабляет растяжка с болевым эфектом...Просьба думайте головой а не книжка буланова и т д смотрите на реакцию организма после тренеровки и не занимайтесь самовнушением иногда бывает просто смешно такое читать у вас мировики лифтеры есть???как они тренеруются что делают после тренеровки и т. д. я лично растяжек после тренеровки не у одного не видел и не увужи ни когда.Не надо жить стериотипами нода головой думать...
А я не писал про то, что надо делать болевые растяжки после трени и у Буланова это используется не после трени, а как один из методов ДБВ (дозированного болевого воздействия) наряду с ипликаторами Кузнецова и хлестания по себе веником для общего оздоровления, в частности за счет эндорфинов. А то что мышцы расслабляются после растяжки - это ФАКТ. При растяжке воздействие больше на связки и суставы, чем на мышцы.
как один из методов ДБВ (дозированного болевого воздействия)
насчет этого не спорю т к не осведомлен с народной медициной а вот читая выше написанное слово ПОСЛЕ капсом и это меня удивляет ведь сють вопроса в чем стоит ли растягиватся или нет после или до так вот когда тренеруешся и у тебя анаэробные нагрузки(проще говоря с весом) то растягиваться не надо (ну если конечно не хочешь травмировать мышцу).а когда тренеровки с аэробными нагрузками то вреда нет смысл в том что хочешь иметь хорошую растяжку и все ни сила ни вес не увеличится. упражнение для своего удовольствия.
Я, вот, подумал неплохо бы порастягиваться типа как йог, только перед сном. Снимается стрессы, расслабляеюся мышцы.
Я, вот, подумал неплохо бы порастягиваться типа как йог, только перед сном. Снимается стрессы, расслабляеюся мышцы.
насчёт того, что перед сном тянутся, ты прав, расслабляет_))но мы с кентом занимались кик боксом, так тренер постоянно гворил, раза 3 в день тянутся, почти всё время тянули ноги, особенно дома, на трени всё растягивали...железо не таскали воопще, и я скажу что мышечная масса особенно бёдра стали меньше пряма заметно....всё же если хочешеь потянутся, то грузануть себя железками непомешает.
Людииииииииии, куда я попала? я как-то сюда по ссылке перешла, чтобы посмотреть упражнения по растяжке. а теперь их найти не могу. подскажите, где у вас тут такая инфа есть:))
Добавлено: 2010-02-24 23:55
да, вы, конечно, извините... у вас тут такое общество...
это какое такое?
Добавлено: 2010-02-24 23:55
Присоединяйся к нам, непожалеешь 
Валентина,всё ты правильно попала,задавай вопросы,мы хорошие

Вообще до трени надо растягиваться ,во время и после! Поройся у Арнольда в энцикопедии ,там заебись помню было расписано (том 2),она на сайте есть! На ссылочку [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] Я лично заменил растяжку до и после тренировки 10-минутными занятиями на беговой дорожке 
Отредактировано Megamass (25-02-2010 13:54)
до трени растягиваться не рекомендовано! по крайней мере знаю точно в жиме лёжа,потому как взрывная сила теряется... это мне говорил дядька жимовик один в качалке...
А дядя Арнольд говорит совершенно обратное 
Добавлено: 2010-02-25 14:04
Отредактировано Megamass (25-02-2010 14:04)
дядя Арни - билдер, при ББ взрывная сила не главное... нужно просто качественно прорабатывать мышци.... и не на 1 -2повторения, где роль могла бы сыграть , эта самая, взрывная сила, а на 7-12 ................
то что он сказал это ПЛ.... или ТА..............
а ты как я понял ББ..........
а чисто мое субьективное мнение, перед тренировкой растягиватся нужно, это помогает наполнить мышцы кровью, и усиливает анаболизм в мышечных тканях....
![]()
![]()
спасибо большое!:)) задаю: я хочу сесть на шпагат. какие мне упражнения делать, чтобы было эффективней и быстрее?
p.s. только я не качаюсь - я танцами занимаюсь:)
Добавлено: 2010-02-25 23:44
Валентина пишет:Добавлено: 2010-02-24 23:55
Присоединяйся к нам, непожалеешь
спасибо! с удовольствием!:) 
Добавлено: 2010-02-25 23:45
![]()
![]()
и еще для мостика:)... что делать, не подскажите?..
и еще для мостика:)... что делать, не подскажите?..
вот в ютубе есть,а у нас также как и везде,каждый день на шпагат))
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]и еще-лучше проводить все упр. на растяжку уже на разогретые мышцы,в твоем случае с танцами можно в конце тренировки))мин 5 хватит,на каждой тренировке-за мес все будет ок))
Отредактировано Андрейка (26-02-2010 01:14)
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.