1

Тема: как отучить себя от сахара?

привет всем!

вот не могу отказаться от сахара. сахаро-заменитель пробывал, но чай не тот становится, в горле что то прямо таки дерёт. может посоветуете что?

заранее всем спасибо!

2

Re: как отучить себя от сахара?

AMG пишет:

привет всем!

вот не могу отказаться от сахара. сахаро-заменитель пробывал, но чай не тот становится, в горле что то прямо таки дерёт. может посоветуете что?

заранее всем спасибо!

А вообще без сахара пробовал? По началу не особо вкусно, потом привыкаешь. Я за месяц отучился:) Проблема в собственном желании, захочешь отучишься.

Величайшую власть имеет тот, кто имеет власть над собой.

3

А в чем причина отказа? от чая с сахаром или от сладкого вообще?

4

AMG пишет:

не могу отказаться от сахар

Дружище, знакомо!!!
Я чаю пью очень много, лет пять назад начал пить зеленый чай без сахара вообще. Привыкал долго, а теперь если полоржить сахар, то я им обплююсь!!! Такчто к этому вкусу надо привыкать. Терпи, но жми!
Есть нюанс, чай лучше подороже (типа гринфилд) вода должна быть качественная иначе в натуре без сахара не проглотишь! Самое главное вада! Мне раз подали зеленый чай с водой с подкрана - такая гадасть, глотнул и оставил...
Так что удачи!!!
Кстати черный тоже без сахара прокатывает, но он горький, а зеленый нет. И зеленый чай полезен (говорят..).

Употребление стероидов не безопасно, это требует знаний и серьезной ответственности!!!
Лучше не спешить и воткнуть чуть меньше, чем всадить передоз и разгребать побочки!!!

5

По началу пьешь через силу, а потом нравится. Сам не мог долго отказаться от сахара, тут главное терпение и сила воли.. Просто терпи, а потом будет норм  default/wink

6

Gusty пишет:

По началу пьешь через силу, а потом нравится.

Моя история!

Употребление стероидов не безопасно, это требует знаний и серьезной ответственности!!!
Лучше не спешить и воткнуть чуть меньше, чем всадить передоз и разгребать побочки!!!

7

Я тоже хотел написАть про зеленый чай, который так же как и матэ с сахаром не катит. С этих чаев можно приючиться без сахара. Как писалось выше если правильно заварить чай и качественный с мягкой водой, попивая маленькими глотками, прочувствовав вкус, то потом с сахаром будет противно. Дело привычки. Только я не пойму зачем отказываться от сахара и менять на сахаразаменители?

8

да просто в день выпиваю примерно 7-8 кружек чая(кофе), на каждую 2 ложки сахара, потом кашу ем гдет раза 2-3 тоже 2 ложки сахара итого у меня получается что я съедаю около 20-25 ложек сахара. Во-первых сахар это вредно. Во-вторых говорят что масса идёт намного хуже с сахаром. В-третьих перебиваю аппетит вместо того чтобы покушать кашки default/Bawling опять каша и опять сахар default/Bawling ну как же его обойти default/Bawling
Жил бы один, сахар бы не покупал, но все домашние забивают на сахар и хавают его default/smile

9

AMG пишет:

да просто в день выпиваю примерно 7-8 кружек чая(кофе), на каждую 2 ложки сахара, потом кашу ем гдет раза 2-3 тоже 2 ложки сахара итого у меня получается что я съедаю около 20-25 ложек сахара. Во-первых сахар это вредно. Во-вторых говорят что масса идёт намного хуже с сахаром. В-третьих перебиваю аппетит вместо того чтобы покушать кашки default/Bawling опять каша и опять сахар default/Bawling ну как же его обойти default/Bawling
Жил бы один, сахар бы не покупал, но все домашние забивают на сахар и хавают его default/smile

Ну если нет сил или желания, попробуй уменьшать дозировку сахара:) Мож и получится чтото из этого:)

10

Согласен, надо снижать кол-во сахара постепено, сразу не сможешь, да и кол-во чая/кофе что-то много, хуже усваивается пища белковая и некоторые витамины и минералы. Я чай пью 1-2 раза, черный с сахаром (2 ч.л), кашу без сахара спокойно ем, но с маслом, в детстве только с сахаром и молочные.

11

AMG пишет:

Я как раз отказывался от сахара постепенно,сначала с двух чайных ложек на стакан чёрного чая(зелёный я тогда вобще не пил)уменьшил до одной,потом когда привыкнешь можно будет и полностью отказаться.Потом как то попробовал зелёный,теперь пью преимущественно его,потому что он без сахара как раз нормально пьётся,чёрный тоже в принципе можно но он горчит если круто заваривать.Кофе кстати до сих пор пью только с сахаром как раз из за горькости.Из зелёных чаёв бери Гринфилд,самый нормальный,там разные вкусы есть,не обязательно пить чисто зелёный,даже можно сказать что к зелёному я пристрастился как раз после того как надоели ромашка и малина )

Отредактировано urri2481 (12-09-2009 04:29)

12

AMG пишет:

да просто в день выпиваю примерно 7-8 кружек чая(кофе)

Кофе без сахара, согласен, не пойдет, поэтому я пью кофе только утром с сахаром и одну чашку, ну если сплю днем, то еще одну... ВСЁ.
Зеленый чай завариваешь стакан, тащу его к компьютеру, выпиваю, потом иду и этот же пакет еще раз завариваю - эта чашка еще вкуснее...
Пробуй!

13

пасиб ребят.  просто быстро на него подсаживаешь default/smile

считаете что сахорозаменители бесполезны впринципе. я просто пробывал какой то Рио, вроде аптекарша сказала норм,  ну чтот о мне не нравится, привкус какой то не оч.
кашу ем без масла. чел у которого купил даник сказал чтобы я меньше жиров потреблял ибо напливпнет быстро default/smile

14

Интересная статейка про популярные виды сахарозаменителей. Как я понял если выбирать, то лучше уж давиться натур продуктом:)
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

15

Есть рецепт чая, который я пью когда надо взбодриться: крепкий чай черный, щепотка соли и молоко или сливки. Такой чай легко пьется, не дерет горло и не вяжет рот и вкусно. Еще после жирной и мясной пищи хорошо выпить чай каркадэ с ложечкой сахара, стимулирует пищеварение.

16

а извините,зачем отказываться от  сахара? можно ссылку на стотью или со своих слов?
ведь сахар=-это куча углеводов, энерегия=)

каждый хочет стать бодибилдером - но рвать ради этого задницу не хочет ни кто...

17

Fill пишет:

а извините,зачем отказываться от  сахара? можно ссылку на стотью или со своих слов?
ведь сахар=-это куча углеводов, энерегия=)

меня тоже этот вопрос интересует, могу воопще без сахара, но, так как таам много углеводов и энергия, то зачем отказывацо? если есть факты, что он вреден для наборы массы, то приведи, может тож откажусь..._)

18

100% фактов нету, но сладкий чай перебивает аппетит default/wink просидел лето на нём и потерял массу default/Bawling

сахар вреден лично по моему мнению

19

то есть фактов никаких?)

каждый хочет стать бодибилдером - но рвать ради этого задницу не хочет ни кто...

20

Fill пишет:

то есть фактов никаких?)

AMG пишет:

100% фактов нету, но сладкий чай перебивает аппетит default/wink просидел лето на нём и потерял массу default/Bawling

А это на факт совсем не похоже? default/lol

21

ну это может быть  похоже на что угодно)))
и на индивидуальность, и на исключение,
а ктото наоборот набирает с сахара массу
это не доказательства) 
если лично вам чтото неподходит, это незначит что всем нужно следовать этому, вот мне и интерестно, вдруг и вправду сахар вреден?
пока что 1-0  в пользу сахара)   (то что он углеводов многа дает))))

22

не спорю что сахаром можно набрать массу, но это будет жир! а зачем нам  жир? Я ж к чему и веду, что просидел лето на сладком чае с такой мыслью "Ой да зачем хавать я лучше щас чайку жахну и хавать не будет хотеца" вот так и потерял мыщечную массу. жировая прослойка у меня за лето даже чуть возрасла ну можт 5% что было. и щас сложновато отказаться от него.

кстати никогда не подумал бы что натуральный варённый кофе так жжёт жир default/smile

тут где то читал что кофейн-аспири- и еще что то неплохо сгоняют жир, над будет попробывать если есть эффект от кофе простого. но есть косяк, уснуть сложновато, но просыпаца легче default/smile

23

Где-то попадалась мне такая связка ЭКА (Эфедрин-Кофеин-Аспирин). Самый лучший считаю Л-карнитин, он по отношению к мышцам-анаболик, по отношению к жиру-катаболик.
А лучше питайся норм, а не чаи и каши с сахаром, так только на жирог пойдет и не надо будет на кофеин подсаживаться, кофе вредно.

24

AiboliT, распишите мне рацион продуктов которые хорошо подхходят для наращивания мыщц.

вроде овсянка богата белком.

заранее благодарен! default/smile

25

AMG пишет:

AiboliT, распишите мне рацион продуктов которые хорошо подхходят для наращивания мыщц.

вроде овсянка богата белком.

заранее благодарен! default/smile

Овсянка полезна и богаче белком многих злаков, каждая каша полезна.
По поводу рациона, напиши плз в соотвотствующей теме про питание, мне интересно посмотреть на твой рацион.