1

Тема: Натуральный тренинг, мифы и реальность.

В этой теме будем обсуждать все что касается натурального тренинга, т.е занятий без употребления спортхимии.
Я буду делиться своим небольшим опытом и с удовольствием поучусь и послушаю мудрых советов бывалых спортсменов.

И так первый миф. Много раз слышал в зале и просто на улице как какой нидь худенький мальчишка расказывал такому же "Гераклу" что без химии никогда не сможеш работать с большими весами и никогда не будет больших рук!
мое мнение по этому вопросу -
1 большой вес в моем понимании начинается с 200 кг, к примеру в приседаниях я уже дошел до этой отметки
2 большой обьем руки атлета по моему личному мнению это 50 см. и больше - у меня пока что 48
Никакой спортивной химии я не употребляю. среди моих знакомых есть ребятки которые работают с весами значительно превышающими мои и руки у них побольше, при этом химии они тоже не упортебляют.

Отредактировано Берсерк (07-11-2009 17:47)

тренеруюсь без химии, в свое удовольствие жму 155кг тяну 200кг приседаю 235кг. все что знаю не скрываю, спрашивайте - подскажу! default/smile

2

Re: Натуральный тренинг, мифы и реальность.

Миф-это то что,когда пацаны по 50кг приходят в зал и начинают делать по 12 упражнений всякой чуши(изолята) зачем????? масса не приростёт! Только база!!!! присед,жим,стан! Я прав?

3

Думаю эта тема закрепится, будет популярная, позновательная и самое главное вывидит многих людей от заблуждений и поможет новичькам и не только!

Всегда рад помочь !

4

Ариец пишет:

Миф-это то что,когда пацаны по 50кг приходят в зал и начинают делать по 12 упражнений всякой чуши(изолята) зачем????? масса не приростёт! Только база!!!! присед,жим,стан! Я прав?

да, ты прав!
зачем большенство ребят приходит в зал!? я проводил небольшой соцопрос и вот что получилось
1 Хочу стать большим, чтоб на меня девченки обращали внимание
2 Посмотрел фильм с Арнольдом фочу быть таким же \я пришел в зал после тогок как посмотрел фильм Хищник default/smile\
3 Мне Колька \ или Петька, Гришка\ дал по морде, хочу стать сильным и побить обидчика
4 пошел за компашку со своими друзьями
т.е  как правило никто не пришел осознанно заниматься спортом, все пришли с туманными мечтами и никто не знал как правильно начать. Хорошо если в зале есть опытный тренер который и направит и раскажет и технике обучит и присмотрит по началу, но во многих залах где я тренеровался не тререр а сторож default/smile новоиспеченные бодибилдеры начитавшись программ чемпионов начинают по ним же и заниматься! ведь как они думают - если эта прога сделала чемпиона большим то и я буду таким же!!! а не тут то было!!! чемпион шел к этой проге 5-7 лет после чего стал колоть в себя столько химии сколько успевает производить маленький заводик! кроме того работа чемпиона это тренеровки, т.е чемпион не стоит у токарного станка и не тягает мешки по 10 часов в веднь чтобы на хлеб заработать! и простой смертный пытаясь тренероваться по проге чемпиона обрекает себя на провал! многие такие разочарованые начинающие садяться на химию так и не поняв от чего мышцы растут!

Добавлено: 2009-11-07 18:15

Берсерк пишет:
Ариец пишет:

да, ты прав!
зачем большенство ребят приходит в зал!? я проводил небольшой соцопрос и вот что получилось
1 Хочу стать большим, чтоб на меня девченки обращали внимание
2 Посмотрел фильм с Арнольдом фочу быть таким же \я пришел в зал после тогок как посмотрел фильм Хищник default/smile\
3 Мне Колька \ или Петька, Гришка\ дал по морде, хочу стать сильным и побить обидчика
4 пошел за компашку со своими друзьями
т.е  как правило никто не пришел осознанно заниматься спортом, все пришли с туманными мечтами и никто не знал как правильно начать. Хорошо если в зале есть опытный тренер который и направит и раскажет и технике обучит и присмотрит по началу, но во многих залах где я тренеровался не тререр а сторож default/smile новоиспеченные бодибилдеры начитавшись программ чемпионов начинают по ним же и заниматься! ведь как они думают - если эта прога сделала чемпиона большим то и я буду таким же!!! а не тут то было!!! чемпион шел к этой проге 5-7 лет после чего стал колоть в себя столько химии сколько успевает производить маленький заводик! кроме того работа чемпиона это тренеровки, т.е чемпион не стоит у токарного станка и не тягает мешки по 10 часов в день чтобы на хлеб заработать! и простой смертный пытаясь тренероваться по проге чемпиона обрекает себя на провал! многие такие разочарованые начинающие садяться на химию так и не поняв от чего мышцы растут!

Отредактировано Берсерк (07-11-2009 18:13)

тренеруюсь без химии, в свое удовольствие жму 155кг тяну 200кг приседаю 235кг. все что знаю не скрываю, спрашивайте - подскажу! default/smile

5

Я считаю что те кто сразу хватаются за химию, желают быстро достичь результатов, не зная множества ньюансов, например таких как генетический тип телосложения (эктоморф, мезаморф и эндоморф), эти типы, по разному набирают массу. Я например отношу себя к эктоморфам, хотя точно ещё не определился (есть ненестыковки), но химию обхожу за километр!

Отредактировано Viza36 (07-11-2009 18:39)

6

Виза,описка-Мезоморф, эндоморф, эктоморф - типы телосложений

7

Viza36 пишет:

Я считаю что те кто сразу хватаются за химию, желают быстро достичь результатов, не зная множества ньюансов, например таких как генетический тип телосложения (эктоморф, мезаморф и эктоморф), эти типы, по разному набирают массу. Я например отношу себя к эктоморфам, хотя точно ещё не определился (есть ненестыковки), но химию обхожу за километр!

Конечно ребятки хотят всего и сразу! 20 лет назад, когда я только начал заниматься с железом в залах было полно здоровенных ребят, хотя химию достать было сложно и крайне дорого, т.е.  подавляющее большинство ребят свои банки наработали пахая много месяцев до седьсмого пота! сейчас же в зале картина прямо скажем противоположная - полно дрыщей и занимаются они черт знает чем! делают такие упры о которых я раньше и не догадывался!  default/biglaugh

Отредактировано Берсерк (07-11-2009 18:28)

8

Берс,ты присед в бинтах дел? КМС кстати интересовался тоже. И как считаешь скокого веса они нужны или не нужны!

9

Виза,описка-Мезоморф, эндоморф, эктоморф - типы телосложений
Спасибо что поправил, в торопях накосячил! http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/smile.gif

10

Ариец пишет:

Берс,ты присед в бинтах дел? КМС кстати интересовался тоже. И как считаешь скокого веса они нужны или не нужны!

тянул как то становую и медик стрельнул и размотался, испортил мне подход! default/smile после этого медики не мотаю default/smile на реально больших весах \по моему мнению они начинаются после 200 кг \ применение серьезной экипировки считаю оправданым решением, а на маленьких - глупым, при условии что травм не было. частенько наблюдаю в зале как новички жмут по 50-60 кг с кистевыми бинтами!  default/smile очень забавное зрелище должен вам сказать!
так же очень часто вижу как тянут становую в лямками, вес конечно немножко больший можно взять, но при этом кисть практически не работает, по моему мнению настоящий крепкий мужик должен иметь сильных хват.

Отредактировано Берсерк (07-11-2009 19:19)

11

Разпространнёные ошибки которые мешают прогресировать: И так эта ошибка имеет большой спрос среди новичьков.Новичёк хватается за всё подрят в итоге 12-15 упражнений,5рабочих и не одного разминочьного по 10-12пофторов и всё изоляция и так каждый день без быходных,а база на потом или нафик она нужна! Ведь мне масса нужна! А не сила.

Добавлено: 2009-11-07 19:44

ОТВЕТ:
Первое! Работать изначально нужно с базой (тяги,присе,жимы), она тебе даст основную массу.Скока на это время уйдёт всё зависит от тебя,год-два...Когда база есть,то тогда приступай к изоляции.Частенько слышал мне нужна масса,а не сила.Дорогие мои,если сила в базах ростёт,то и масса ростёт!Если ты будишь жать лёжа 70кг,а вес не увеличивать,то и масса будит стоять.Не стоит себя мучать! Трени не чаще 2-3 в неделю,а то и одна.

Добавлено: 2009-11-07 19:55

Оттого что ты каждый день будишь тренится нихера не выростит,тем более быстрей.Отдых не меньше важен чем сама треня.
Думаю это и дураку ясно.

Всегда рад помочь !

12

Берсек,я все таки рискну с тобой поспорить в некоторых вопросах.Но сначала вспомни,какой был твой вес до начала тренировок?Уж точно не 50кг,и не 75.А если так то честь тебе и хвала.

И если прозанимавшись более 5 лет (с «препаратами» или без оных), вы все еще не в состоянии пожать лежа 150 кг — не говорите никому , что вы «качаетесь», не позорьте идею. Как это не прискорбно, но признайтесь себе сами, что все это время было потрачено на «мастурбацию»...

13

Дорогие мои,если сила в базах ростёт,то и масса ростёт!
=======================================
Оксиома: Масса, прямо пропорциональна силе!

14

КМС пишет:

Берсек,я все таки рискну с тобой поспорить в некоторых вопросах.Но сначала вспомни,какой был твой вес до начала тренировок?Уж точно не 50кг,и не 75.А если так то честь тебе и хвала.

когда я впервые начал заниматься с железом в ТЗ во мне было 72 кг при росте 188 см. через 2 года стало 82.5, но тогда я был сухой и рельефный, не то что сейчас default/smile

Добавлено: 2009-11-07 20:15

ДРОВОСЕК пишет:

Оттого что ты каждый день будишь тренится нихера не выростит,тем более быстрей.Отдых не меньше важен чем сама треня.
Думаю это и дураку ясно.

процес роста мышц максимально просто можно обьяснить примерно так - тренеровка-сон-много качественной пищи, что такое много?! хотябы пол кило мяса в день, грам 300 творога-сыра, каши, салаты, витамины, если кушаеш плохо то как бы не тренеровался и сколько бы не спал все равно не вырастиш!

15

Берсек,так сколько лет ты занимаешься?Я виду все к тому,что вес 200кг разный для людей.Одному 200кг это офигеть как много,другому фигня.Берсек,у меня сомнения вот в чем.При твоем весе жим у тебя должен быть 170 минимумТ.е. человек с массой 117 кг жмет чуть больше своего веса.

И если прозанимавшись более 5 лет (с «препаратами» или без оных), вы все еще не в состоянии пожать лежа 150 кг — не говорите никому , что вы «качаетесь», не позорьте идею. Как это не прискорбно, но признайтесь себе сами, что все это время было потрачено на «мастурбацию»...

16

Берсек, а можешь накалякать как ты тренишься и по-подробней?

Всегда рад помочь !

17

Ну господа-натуралы,пишем свои проги и советы.Отчего кого пёрло.

Вижу цель!Не вижу препятствий!

18

Берсек,ты хочешь сказать,что с 82 кг набрал веса до 117?Это нереально без химии!Я тебе не верю!

19

Вот мои выводы из маленького опыта.Речь пойдёт нащёт становой тяге.Полгода наза надорвался...Погнался за весом и в итоге резкая боль в пояснице.Ну время лечит...Ща обдумал свои ошибки и пришёл к выводу: раньше я делал большое количество пофторов и подходов 5х12,12,10,10,8Из-за такого количества начинали кисти рук невыдерживать и уставать,следом всё тело примерно после шести пофторений ВОТ из-за этого нарушалась техника и вот к чему это привело...

Добавлено: 2009-11-07 23:08

Обдумавши я пришёл к выводу,что нужно делать становую не больше 5 пофторений,тогда хват не успеет ослабнуть и тем самым не нарушится техника движения и будиш здоровым и сильным.Моё мнение,что со становой нужно работат только на силу,а не на массу и колличество.Соответственно спина будет сильной и не только спина... и это даст приимущество в приседе,ведь нагрузка в приседе очь велика на низ спины и низ спины должен быть крепким,что бы выдиржать...

Добавлено: 2009-11-07 23:12

Щас у меня цикл... Законьчу и начну снова становую делать в новом цикле,теперь 5х5 .

Всегда рад помочь !

20

Лично я на становой в подходах выше 120кг. всегда использую лямки.

Добавлено: 2009-11-07 22:50

ДРОВОСЕК пишет:

Берсек, а можешь накалякать как ты тренишься и по-подробней?

Да да и по-подробней пожалуйста.

21

КМС, ну тогда получается даже с 72 до 117))

Берс, ты фотку тела обещал. мне просто интересно посмотреть на чела который фарму ни ни, зато ему все говорят что он химарь.

22

Вот как я тренюсь.Ща у мень цикл.
Присяд 12,12разм. 10,10 раб.
Подтягивание за голову 8,8разм. 6,6раб.
Тяга гантели внаклоне 12,10разм. 8,8раб.
3 дня отдыха
Жим лёжа 12,10разм. 8,8раб.
Жим гантелей на наклонной вверх 12разм. 8,8раб.
Жим сидя 12,10разм. 8,8раб.
3 дня отдыха.
Когда я дохожу до предыдущих результатов и начинаю привышать их я больше отдыхаю между подходами на 3-4мин.,что бы  выполнить запланированное число пофторов.

Добавлено: 2009-11-08 08:55

Когда эта маленькая хитрость уже не действует,а вес увеличивается,то понижение числа пофторов не избежать.Пример присед 10,10, на следущей трени 10,8 и так с каждым повышением веса до 6,4 пофторов.Следущая треня без добовления веса ,а с  предыдущим весом 6,5-6 если этот фокус выйдит то хорошё.На следущей трени делаю 1 рабочй подход на 6 раз.Потом снова следущая треня с предыдущим весом 6-7 раз (если получится на 7)

Добавлено: 2009-11-08 09:06

И вот финанл.Следущая треня с повышением веса на 4-5 пофторов. С новым полученым весом работают в следущем цикле.Конечно не всегда гладко проходит цикл.Где-то чёто может затормазить.Щас я уже чуствую,что в присед добавля кило 6-8.В тяге 4-6.В жимах пока не знаю.Жим лёжа туго идёт.Жим сидя лучше.Ну всё,можете обсуждать и спрашивать  default/s070

Всегда рад помочь !

23

Какой цикл используешь?Програму от цикла к циклу меняешь?

24

Обычьный цикл.Отдыхаю 10дней и понижаю вес на 15%.Вобщем не часто проги то меняю,да и менять то почьти нечего.Так некоторые упражнения и небольшаю перестоновка.Нужно придерживатся базы.Кстате заметил,что этот цикл без бицепсов,трицепсов,икр и т.д. только пресс не убираю,делаю в конце трени.Щас очь тяжело идёт,сил нет на изоляцию.Раньше делал...
Вот следущий цикл:
Становая 5х5
Подтягивание 4х6
Тяга в внаклоне 5х5
3 дня отдыха

Добавлено: 2009-11-08 15:30

Присед 5х5
Жим лёжа 5х5
Жим гантелих на наклонной вверх 4х6
Жим сидя из-за головы 5х5
3 дня отдыха.

Всегда рад помочь !

25

да,Дровосек, на трицепс,согласен,не нужно никаких спец.упражнений,достаточно жимов всяких.А вот с бицепсом не всё так просто.По-моему, подтягиваниями и тягами его не прокачаешь,нужно хотя бы одно упр.для бицухи.А во всём остальном я с тобой согласен,сам тренюсь по таким же
принципам.Если не секрет напиши свою силовуху и обьёмы.Пишу свои-Жим лёжа-110на5,присед 140на8,становая 170на5.Обьёмы грудь 125см руки 41см бедро 63см вес 94кг.Фарму не принимаю.Как видишь отстают руки-за счёт бицепса.Как его сдвинуть ума не приложу.Видно генетику без фармы не переплюнешь.