rexnex пишет:Берсерк
ведь без жира мышечной массы не набереш
А как набрать жир?
Ко мне он вообще не липнет никак, даже пресс качать специально не надо, кожа тонкая, все мышцы и так видны. Мне 24 рост 184, вес 73 кг. Раньше занимался бегом и лыжами 5 лет в основном на стайерские дистанции, в день 25-35 км влегкую ,потом был институт, сейчас вот хожу 8 мес в зал( 2 раза в неделю ) -не бегаю вовсе. Набрал 6 кг, но ни грамма жира, все вес встал, ну хоть бы жирок на талии появился, а нифига. За месяц сожрал банку димтайза(протеин), не помогло. Может надо было взять гейнер? А так больше ничего не хавал.
а зачем тебе жир? вероятнее всего ты эктоморф, поэтому жирок к тебе ине липнет. если бы я хотел увлечить процент подкожного жира то лопал бы на ночь сладости, булочки и запивал бы их газировкой.
Добавлено: 2010-01-30 10:00
Darkblood пишет:Вообщем прям перед сном можно хавать белковую пищу и это нормал будет
спасибо за совет! На счет протеина как его следует принимать не подскажите? Заранее благодарен
Добавлено: 2010-01-29 22:44
Берсерк пишет:Darkblood пишет:Спасибо
а вот еще вопрос я употребляю белковую пищу до 6 часов вечера ну т.е за 6 часов до сна это нормально или надо поздже?
а почему не упортребляеш? боишся что от белка поправишся?
я прихожу вечером с треши обычно в 21.30 кушаю достаточно плотно - мясо или рыбу с гарниром + салат обязательно, жирок конечно прилипает но в пределах разумного, ведь без жира мышечной массы не набереш
если у меня рацион питания 3 раза в день то сколько можно раз есть в день? Я читал что перерыв между приемом пищи идет 2-3 часа т.е раза 4-5 можно? 3 раза углеводы и под вечер белки? 
вообщето пишут правильно, от себя могу добавить, что в юности я кушал от 5-ти до 7 раз в день и шло как в прорву, обменные процессы шли значительно быстрее чем сейчас
последние годы я кушаю от 3-ех до 5-ти раз в день, соотношение белков\жиров\углеводов на кулькуляторе больше не подсчитываю, этим я страдал 20 лет назад, с тех пор уже интуитивно чувствую что нада добавить а что убрать
если организм просит еды то считаю что не нужно ему отказывать, а если ты не испытываеш голода то запихать в себя еду не нужно.
удачи!
тренеруюсь без химии, в свое удовольствие жму 155кг тяну 200кг приседаю 235кг. все что знаю не скрываю, спрашивайте - подскажу!