1 (11-04-2010 18:41 отредактировано Jigan)

Тема: Несколько рецептов приготовления Куриных грудок

Рецепт №1
Плов с куриными грудками
Куриные грудки разрежьте не мелкие куски, обжарьте до образования корочки, добавьте 300 г нарезанного репчатого лука и 500 г моркови, нарезанной соломкой, и все вместе пожарьте 5-10 мин. Затем влейте 3,5 стакана кипятка и потушите еще 10 – 15 мин, после чего положите 600 г предварительно замоченного риса, 100 г изюма, 100 г кураги и поставьте на огонь. После поглощения жидкости рисом накройте казанок крышкой и на слабом огне доведите плов до готовности.

Рецепт №2
Грудка куриная, запеченная с шампиньонами
Кусок белого куриного мяса отбить деревянным молотком вместе с кусочками сливочного масла, сформировав из него тонкий ломтик. На ломтик поместить нарезанные шампиньоны и свернуть его трубочкой. Полученный рулетик уложить на листик цикорного салата, запечь в духовке. На каждую порцию потребуется примерно 100 г куриного мяса, 50 г шампиньонов и 20-30 г сливочного масла (добавление масла в соответствии со своей диетой).

Рецепт №3
Курица в меду с соусом из орехов пекан
Вам потребуются:
- растительное масло - 2 ст.л.
- лук репчатый (порезанный) - 1 стакан
- сельдерей (порезанный) - 1 стакан
- чеснок (измельченный) - 1 долька
- сухарики - 200г
- яйцо - 1/4 стакана
- орехи пекан (обжаренные дробленые) - 3 ст.л.
- приправы - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- куриный бульон - 400 мл
- куриные грудки (половинки) - 4-6 шт.
- яблочный сок - 3 ст.л.
- мед - 2 ст.л.
Нагрейте масло в сковороде. Потушите лук, сельдерей и чеснок до мягкости. Переложите овощи в миску. Добавьте хлебные кубики, яйца, орехи пекан, приправу для птицы, соль и перец. Влейте бульон. Положите смесь в долговарку. Сверху уложите грудки. Смешайте яблочный сок и мед, полейте ими курицу. Закройте и готовьте на режиме Low 7-8 часов, на High - 3-4 часа.

Рецепт №4
Куриные грудки с рисом и ананасом
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные грудки - 1кг
- рис - 1/2 стакана
- ананасы (консервированные) - 1 баночка.

Рис сварить (желательно с двумя ложками приправ, но без соли). Куриные грудки обжарить. С ананасов слить сок. Кладём в сковороду слои: 1) рис 2) ананас, посыпаем перцем по вкусу, можно посыпать любой другой ароматной приправой, 3) курица, поливаем соусом из ананасов, солим, накрываем крышкой и тушим (в духовке или на газу) минут 15.

Рецепт №5
Куриные грудки с фруктовой смесью

Для рецепта Вам потребуются:
- куриные грудки - 4 шт.
- белое вино - 185 мл
- оливковое масло - 65 мл
- имбирь (тертый) - 2 ст.л.
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- соль - по вкусу

для фруктовой смеси:
- консервированные ананасы (без жидкости) - 225г
- манго (очищенное) - 1 шт.
- киви (очищенное) - 2 шт.
- арбуз (без косточек) - 150г
- мята (свеженарезанная) - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.

Удалить лишний жир с куриных грудок. Уложить грудки в мелкую неметаллическую посуду. Смешать вино, растительное масло, имбирь, чеснок, подсолить и залить куриные грудки. Накрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, переворачивая время от времени.

Подготовить и прогреть барбекю. Уложить куриное филе на горячую решетку или крышку барбекю. Жарить по 5-10 мин с каждой стороны, пока не подрумянится снаружи. Подавать с фруктовой смесью и жареными колечками лука. Приготовление фруктовой смеси: мелко нарезать фрукты, смешать с мятой и подсолить.

Рецепт №6

Куриные грудки с горохом
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные грудки - 3 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- горох (замороженный) - 180г
- шампиньоны - 100г.

Расположите куриные грудки на круглом блюде, тонкими частями ближе к середине. Соединить продукты, кроме гороха и грибов, смесью покрыть мясо. Закрыть вощеной бумагой. Поставить в печь на 12 мин на полной мощности, перевернуть кусочки после 6 мин приготовления. Покрыть мясо горохом и грибами. Закрыть и поставить в печь на полной мощности, держать до полной готовности грибов и мяса. оставить закрытыми на 6 мин перед подачей.

Рецепт №7
Лапша с куриными грудками и грибами
Для рецепта Вам потребуются:
- лапша «удон» - 500г
- куриные грудки - 300г
- грибы шиитакэ (или шампиньоны) - 100г
- шпинат - 100г
- зеленая стручковая фасоль - 100г
- крахмал - 2 ст.л.
- репчатый лук - 2 шт.
- имбирь (корень, молотого) - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 1/2 стакана
- сакэ - 1 ст.л.
- соевый соус - 1/2 стакана
- куриный бульон - 1 стакан
- соль - по вкусу.

Куриные грудки вымыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки и обвалять в крахмале. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, грибы вымыть и порезать кусочками. Имбирь очистить и порубить (если имбирь молотый, то посыпать им кусочки курицы перед обжариванием), шпинат и зеленую стручковую фасоль промыть и нарезать небольшими кусочками.

Вскипятить в кастрюле воду, положить лапшу и за несколько минут довести до готовности. Лапшу промыть, дать воде стечь, положить ложку растительного масла и хорошо перемешать, чтобы лапша не слиплась.

В сковороде сильно разогреть немного растительного масла, положить курицу с имбирем и быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Влить сакэ и 2 ст. л. соевого соуса. Затем мясо вынуть. Влить оставшееся растительное масло, сильно разогреть, положить лук.

p/s есть еще рецепты пишите....

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

2

Re: Несколько рецептов приготовления Куриных грудок

Я вижу люди здесь серьезно подходят к питанию:)

3

Re: Несколько рецептов приготовления Куриных грудок

ленивые отбивные


2  грудки нарезаем кубиками, 2 яйца, 1 ст.л сметаны,муки для связки, лук  порезать мелко, пару зубков чеснока, соль,перец специи по вкусу.
можно пожарить, можно в микроволновке  приготовить или на пароварке

Спорт - это единственное зрелище, в котором, несмотря на количество повторов, конец остается неизвестным.

4

Re: Несколько рецептов приготовления Куриных грудок

svetik
пасиб попробую.

Куриные грудки с грибами
Куриные грудки солим, обжариваем на сковороде с половиной сливочного масла и сбрызгиваем лимонным соком. На сливочном масле обжариваем нарезанные грибы с измельчённым чесноком. Грибы выкладываем на грудки. К оставшемуся на сковороде маслу добавляем сливки и даём соусу загустеть, не доводя до кипения. Поливаем соусом грудки с грибами.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

5

Re: Несколько рецептов приготовления Куриных грудок

Шашлык из куриных грудок в духовке
Режем куриные грудки как для обычного шашлыка, посыпаем специями и солью, режем лук кольцами, всё это жмём руками в глубокой ёмкости, добавляем немного уксуса, накрываем крышкой и ставим под пресс на минут 15 в холодильник, чтобы пропиталось (можно и на дольше, если не спешишь). Потом достаём из холодильника, нанизываем на шампурики (большие шампура не годятся, так как могут просто не влезть в духовку, годятся также деревянные одноразовые шампурики из магазина). Ставим в духовку, предварительно подложив какую-то железную ёмкость, чтобы туда скапывал жир и не засирал духовку. Можно в эту ёмкость налить немного воды, чтобы та испаряясь делала шашлык не таким сухим. здесь кому как нравится. Температура духовки: электронная 200-200 градусов на 15-20 минут (у меня электро, с конвекцией. это когда воздух внутри вентилятор гоняет). обычная - не знаю, но думаю 180 хватит.

6

Re: Несколько рецептов приготовления Куриных грудок

Очень вкусно и никогда ненадоедает блюдо с куриным филе( грудками) "Тори по терияки"  , советую . Очень вкусно и экзотично . в поисковиках полно рецептов .

7

Re: Несколько рецептов приготовления Куриных грудок

Я всё время хочу попробовать грудки, потому что это самый лучший источник белка, но сколько себя помню ненавижу белое куриное мясо, это меня и смущает. Завтракать себя по утрам приучил, думаю и с этим разберусь, на днях куплю парочку, попробую...

Х..ня - это когда Чарли Чаплин занимает 3 место на конкурсе двойников Чарли Чаплина...

8

Re: Несколько рецептов приготовления Куриных грудок

Вкуссно блин )  [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] делал по этому рецепту.
Домо аригато годзаимас! ^_^

Не пью, не курю, через штангу не переступаю : ) )
Для меня натуралы и химики - люди : ) )

9

Re: Несколько рецептов приготовления Куриных грудок

Буду чаще бывать у Вас ...) интересно написано

10

Re: Несколько рецептов приготовления Куриных грудок

Классаная тема!  s070

11

Re: Несколько рецептов приготовления Куриных грудок

Я смотрю что на форуме не только про спорт, но и толком про еду можно нарыть много хорошего =)))) Спасибо =)))

12

Re: Несколько рецептов приготовления Куриных грудок

Блииин, скока тут всего вкусного  smile  ...

Хочу и буду жать 200 ...

13

Re: Несколько рецептов приготовления Куриных грудок

Писал уже где-то, но раз у нас тут специальная тема есть, то продублирую.
Делаем маринад.
Сметана или майонез лёгкий(кому что катит), давим туда чеснока, солим, перчим, добавляем ещё специи по вкусу.
Заливаем этим делом грудки и оставляем их на сутки мариноваться в холодильнике.
Потом в течение 30-40 минут запекаем их в этом маринаде в духовке в рукаве.

Офигенно вкусно выходит.

14

Re: Несколько рецептов приготовления Куриных грудок

Олегыч, вчера сделал так - обвалял грудку в грязи ( 178 ), ой, в специях, слегка обжарил, влил два стакана красного вина и тушил под крышкой.
Сегодня с трудом уговорил себя не схавать все за один  раз  biglaugh

И чего ты ждал от такого курса? Второго пришествия святой массы? (с) SergSSA
Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. (с) Эдисон

15

Re: Несколько рецептов приготовления Куриных грудок

берем куриное филе 200гр, режем мелко, потом обжариваем с молотым кардомоном, хмели сунели, черным перцем ( кто любит погарячее то и красного добиваем ) и чутку соли.
Жарим шампиньоны, чтобы жареных получилось грамм 50. 
Нарезаем мелко капусту 50гр, помидоры 50гр, огурцы 50гр.
Берем сметану грамм так 100, туда зубчика три чеснока давим, или очень мелко режем.
Потом берем пол лаваша, и мажем его сметанно чесночным соусом, потом россыпью наваливаем по нему все что нарезали ранее, и курицу и грибы, заворачиваем аля рулет, и сверху ложку сметаны.
И вуаля, домашняя здоровенная и вкусная шаурма готова.  biglaugh  biglaugh   biglaugh 

Пля продиечусь и забалабеню, пока писал чуть не захлебнулся.  ugos

Не надо. Свободных, сильных, честных, называть фашистский сброд...
В любой стране найдутся те кто привык мыслить узко.
Братик, включай мозги, нам нечего делить.не приходи к нам с автоматом не кричи так гордо, Русский...
Я Украинец, и Я привык любить.

16

Re: Несколько рецептов приготовления Куриных грудок

Смолл, ну тебя нафиг, я тоже сижу и в слюнях путаюсь  biglaugh

И чего ты ждал от такого курса? Второго пришествия святой массы? (с) SergSSA
Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. (с) Эдисон

17

Re: Несколько рецептов приготовления Куриных грудок

G. Raven пишет:

Смолл, ну тебя нафиг, я тоже сижу и в слюнях путаюсь  biglaugh

Это ты ее еще не пробовал, а я ее очень часто ел до диеты, вкус прямо сейчас во рту вспоминается.  Bawling

Не надо. Свободных, сильных, честных, называть фашистский сброд...
В любой стране найдутся те кто привык мыслить узко.
Братик, включай мозги, нам нечего делить.не приходи к нам с автоматом не кричи так гордо, Русский...
Я Украинец, и Я привык любить.

18

Re: Несколько рецептов приготовления Куриных грудок

G. Raven пишет:

Олегыч, вчера сделал так - обвалял грудку в грязи ( 178 ), ой, в специях, слегка обжарил, влил два стакана красного вина и тушил под крышкой.
Сегодня с трудом уговорил себя не схавать все за один  раз  biglaugh

бы не сдержался и затрепал бы всё разом biglaugh

19

Re: Несколько рецептов приготовления Куриных грудок

Буду чаще бывать у Вас ...) прикольно написано

20 (28-04-2012 14:30 отредактировано kramp)

Re: Несколько рецептов приготовления Куриных грудок

Олегыч пишет:

Делаем маринад.
Сметана или майонез лёгкий(кому что катит), давим туда чеснока, солим, перчим, добавляем ещё специи по вкусу.
Заливаем этим делом грудки и оставляем их на сутки мариноваться в холодильнике.
Потом в течение 30-40 минут запекаем их в этом маринаде в духовке в рукаве.

Примерно такой же маринад, но на основе натурального маложирного йогурта, плюс соль и укроп.
И жарим не в духовке, а на углях. На улице же тепло стало!
Только что пожарил. Вкусно получилось!  1115593683

21

Re: Несколько рецептов приготовления Куриных грудок

Ребята, сейчас пошел сезон овощей (у нас по крайней мере, теплицы во всю свою продукцию уже выставляют). Я мариную грудку тоже в йогурте с зеленью как и Виталий, а потом каждую грудку надрезаешь (делаешь в ней кармашек), и туда закладываю помидоку круглешками, болгарский перчик, можно грибы на любителя, и в духовку на 45-50 мин. Вкусно и не сухо! ) А вообще,я спасаюсь всякими специями чтобы не было приторно, и тогда вкус отменный!

"Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски..."
Ф. Раневская

22 (28-04-2012 14:39 отредактировано kramp)

Re: Несколько рецептов приготовления Куриных грудок

Стелла пишет:

Ребята, сейчас пошел сезон овощей (у нас по крайней мере, теплицы во всю свою продукцию уже выставляют). Я мариную грудку тоже в йогурте с зеленью как и Виталий, а потом каждую грудку надрезаешь (делаешь в ней кармашек), и туда закладываю помидоку круглешками, болгарский перчик, можно грибы на любителя, и в духовку на 45-50 мин. Вкусно и не сухо! ) А вообще,я спасаюсь всякими специями чтобы не было приторно, и тогда вкус отменный!

Тема с овощами немного по-другому обыграна была, внутрь не вкладывал, а жарил на решетке рядом с курицей. Баклажан режешь на полоски толщиной сантиметра полтора и на гриль, тоже самое с помидорами. Только я их не режу, но беру не слишком крупные. После того, как овощи подсушились и поджарились, появились полосочки апетитные, а на помидорках начала лопаться кожица, слегка сбрызгиваешь их оливковым маслом, посыпаешь солью и перцем и продолжаешь жарить, не забывая переворачивать. Отличный гарнир к курице!  1115593683
зы. Стелла, кстати, я Валерий, а не Виталик.  yo

23

Re: Несколько рецептов приготовления Куриных грудок

kramp пишет:
Стелла пишет:

Ребята, сейчас пошел сезон овощей (у нас по крайней мере, теплицы во всю свою продукцию уже выставляют). Я мариную грудку тоже в йогурте с зеленью как и Виталий, а потом каждую грудку надрезаешь (делаешь в ней кармашек), и туда закладываю помидоку круглешками, болгарский перчик, можно грибы на любителя, и в духовку на 45-50 мин. Вкусно и не сухо! ) А вообще,я спасаюсь всякими специями чтобы не было приторно, и тогда вкус отменный!

Тема с овощами немного по-другому обыграна была, внутрь не вкладывал, а жарил на решетке рядом с курицей. Баклажан режешь на полоски толщиной сантиметра полтора и на гриль, тоже самое с помидорами. Только я их не режу, но беру не слишком крупные. После того, как овощи подсушились и поджарились, появились полосочки апетитные, а на помидорках начала лопаться кожица, слегка сбрызгиваешь их оливковым маслом, посыпаешь солью и перцем и продолжаешь жарить, не забывая переворачивать. Отличный гарнир к курице!  1115593683
зы. Стелла, кстати, я Валерий, а не Виталик.  yo

Прости пожалуйста!!!не хотела...

Добавлено: 28-04-2012 18:13

ну а для тех у кого нет возможносии гриля и мангала я делаю по другому:режу кольцами кабочок,баклажан,шампиньены целые,по желанию лук красный сладкий на 4 части,перец болгарский. Все в форму для духовки,посыпаю орегано и взбрызгиваю оливковым маслом и вдуховку на 40мин-вкуснятина!мой гарнир к мясу или просто прием еды)))

"Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски..."
Ф. Раневская

24

Re: Несколько рецептов приготовления Куриных грудок

Стелла пишет:
kramp пишет:
Стелла пишет:

Ребята, сейчас пошел сезон овощей (у нас по крайней мере, теплицы во всю свою продукцию уже выставляют). Я мариную грудку тоже в йогурте с зеленью как и Виталий, а потом каждую грудку надрезаешь (делаешь в ней кармашек), и туда закладываю помидоку круглешками, болгарский перчик, можно грибы на любителя, и в духовку на 45-50 мин. Вкусно и не сухо! ) А вообще,я спасаюсь всякими специями чтобы не было приторно, и тогда вкус отменный!

Тема с овощами немного по-другому обыграна была, внутрь не вкладывал, а жарил на решетке рядом с курицей. Баклажан режешь на полоски толщиной сантиметра полтора и на гриль, тоже самое с помидорами. Только я их не режу, но беру не слишком крупные. После того, как овощи подсушились и поджарились, появились полосочки апетитные, а на помидорках начала лопаться кожица, слегка сбрызгиваешь их оливковым маслом, посыпаешь солью и перцем и продолжаешь жарить, не забывая переворачивать. Отличный гарнир к курице!  1115593683
зы. Стелла, кстати, я Валерий, а не Виталик.  yo

Прости пожалуйста!!!не хотела...

Добавлено: 28-04-2012 18:13

ну а для тех у кого нет возможносии гриля и мангала я делаю по другому:режу кольцами кабочок,баклажан,шампиньены целые,по желанию лук красный сладкий на 4 части,перец болгарский. Все в форму для духовки,посыпаю орегано и взбрызгиваю оливковым маслом и вдуховку на 40мин-вкуснятина!мой гарнир к мясу или просто прием еды)))

ноу проблем!))
Ооо! Это отличный рецепт. Точно так же можно мы запекаем просто картошку с морковкой. Намного вкуснее получается, чем вареная или даже жереная, и вид получается более аппетитный и праздничный.  t9202

25

Re: Несколько рецептов приготовления Куриных грудок

Если уж речь пошла за мангал...
Из куриной грудки можно сделать еще Кебабы на мангале...но будут немного суховаты...я люблю не жирное мясо))
а вот если куриную грудку смешать на 1/4 с куриными бедрами то будет Ок.
Рецепт не пишу, думаю все знают...
Только я бы от себя добавила что из специй добавлять надо смесь перцев, кориандр и зиру...чеснок тоже необходим...
но и без чеснока не плохо...

**********In Love**********