Тема: Поврежден позвоночник, но нужно качать спину и ноги
Занимаюсь по "Думай-2".
Но вот по глупости и из-за слабого позвоночника на приседаниях, не соблюдая технику, не сделав разминки, без подстраховки - повредил позвоночник (ИДИОТА КУСОК!!!!).
Вылетело 2 межпозвоночных диска. Пролежал в больнице 1 месяц. И опять в спорт зал.
Знаю (по себе) благодаря "Думай 2", что массу можно нарастить только благодаря "ПРИСЕДАНИЮ" и "СТАНОВОЙ". Сам при росте 170 см. с весом тела 59 кг. набрал и дошел до 80 кг. (и в жиме с 50 кг. до 120 кг.) благодаря Стюарту (спасибо ему)
Но дальше прогресса НЕТ, так как не делаю Приседания и Становую.
Попытался опять "Приседать и Становую" (хотя доктор сказал ЗАБЫТЬ!). Теперь уже на Ствановой увезли на скорой в больницу, опять диск выскочил. Опять больница. Хотя старался технику держать и окуратничал и вес был небольшой - но...
Но без железа НЕ МОГУ!
Хочу дойти хотя бы до 130 кг. в жиме лежа и набарть до 85-90 кг собственного веса (мышцами).
Но без СТАНОВОЙ и ПРИСЕДАНИЙ - знаю что - БЕСПОЛЕЗНО.
Без них ВСЕ ВСТАЛО МЕРТВЫМ КОЛОМ, что в жиме на 120 кг., что в собственном весе на 79-80 кг.
ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!
Чем заменить незаменимое, а именно Приседания и становую????
Пытался жать ногами сидя - что-то НЕ ТО, даже ноги не болят и мышцы чуствуются не там, как при обычном приседе!
КТО ПОДСКАЖЕТ?
Может как то укрепить позвоночник мышцами и опять Приседать и Становую???