76

Re: Что есть из спорт. пита для ускорения востановлния.

Gromov пишет:
Д.С. пишет:

Мне на мелатонин печень сказала - а это что за дрянь, нах? angry

...кстати, а как это проявляется? у меня вот на станодрол-10 от луки говорит че-то, а я не пойму...

Тошнота появилась, прожорливость испарилась, мутит, жратва не лезет, а то и вылезти назад через горло норовит.

Spamblack пишет:
Д.С. пишет:

От аминалона сны мультяшные, прикольные

А само засыпание?

Засыпал хорошо, но главное - просыпался быстро и непринужденно, без этого муторного "ещё бы пять минут".

Делай хорошо, плохо само получится.

77

Re: Что есть из спорт. пита для ускорения востановлния.

Чет поисковик форума у меня не работает.... Хочу взять Йохимбе и не знаю какой лучше, что посоветуете? в аптеке дозировка маленькая и со всякими примесями.... что в спортпите есть интересного? P.S. хотелось бы услышать спеца по спортпиту Никиту smile

78

Re: Что есть из спорт. пита для ускорения востановлния.

Князь пишет:

Чет поисковик форума у меня не работает.... Хочу взять Йохимбе и не знаю какой лучше, что посоветуете? в аптеке дозировка маленькая и со всякими примесями.... что в спортпите есть интересного? P.S. хотелось бы услышать спеца по спортпиту Никиту smile

Херасе  1112203573  с этим же вопросом лазил в личку, хотел Никиту помучить  biglaugh , какие то модные комплексные восстановители от Рони Колемана предлагают. Кто то что то слышал? Пробовал?

Патриот СТРАНЫ.
Враг государства.

79

Re: Что есть из спорт. пита для ускорения востановлния.

Йохимбин у твинлаб точно есть отдельный,еще в пипетках жидкий раньше в ходу бвл,но щас редко его вижу...
да и в случае с цохимбином,примеси-это хорошо. Он круче действует,если смешан с коыеином и прочей дребеденью. В липо6х хороший дозняк йохимбина заявлен,но это ваще рабочая штука,мне он понравился. Лучший вариант-это гераневый жиросжигатель с йохом,типа старой версии охуелита,как раз его ем щас.
как альтернатива-тот же твинлабовский йох,а к нему гераневый предтрен,типа напалма,старого джека и иже с ними.
пить тока на пустой желудок перед тренировкой,просто в течении дня смвсла не вижа это все дело есть. Сушняк,потливость,тепло,усталость не чувствуешь с него. Круто,короче.

восстановители эти все-это зачастую смесь всаа,глютамина и витаминов. В колмановском ресуректе еще ГАБА есть,для сна. М секретная запатентованная смесь для секреции ГР-туфта,аороче)))
Как альтернатива-обыкновенные всаа и глютамин+Bulletproof от масолфармы
там и габы больше,и штука проверенная-быстро погружает в глубокий сон и просыпаешься отдохнувшим,свежим,все зашибись.
так что колмановскую приблуду я бы брать не стал. Для восмтановленияя выше предложил штуки,все то же самое. Только без мистики про гр)))

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

80 (10-06-2014 00:14 отредактировано Д.С.)

Re: Что есть из спорт. пита для ускорения востановлния.

Князь пишет:

Хочу взять Йохимбе и не знаю какой лучше, что посоветуете?

TWINLAB YOHIMBE FUEL 8.0 . Это не гидрохлорид, а экстракт с содержанием йохимбина 8мг в капсуле. Оцениваю по аналогии - экстракт эфедры считают более мягкой штукой, чем химический эфедрин.

Больше 2х пить не надо... бысто потеряется эффект/чувствительность к нему. Производитель как бэ предупреждает. Видно немало юзеров споткнулось на этом... пережирали ... и всё... xyюшки, нету эффекта....

Одну - тоже х-ня... не работае... провел сам, бл*дь hmm ...

Ещё... просто так его жрать не надо, только перед тренировкой. Строго на голодный желудок... откуда эта информация приплыла - хз...

По рекомендации Макдональда - действующая доза йохимбина 0,2мг/кг... если быть фанатиком...( а мы кто?  smile  biglaugh ) то, если не хватает, наверное, нужно докидываться ещё и другим препаратом с более мелкой дозировкой. Но не перебирать...

И считаю - йохимбин - это, так сказать - последний аргумент в жиросгонке... Вот когда уже всё заебись... действительно все, без самообмана... и остаются только самые-самые трудноудалимые участки жира... вот тут и нужно ударить йохимбином 1043269172 чтобы не распылить его эффективность на те участки жира, которые и та выгорят, исключительно использовать для самого последнего, т.к. эффект привыкания всё же декларируется s0426  satan

Делай хорошо, плохо само получится.

81

Re: Что есть из спорт. пита для ускорения востановлния.

СУПЕРВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВОК.

В этой статье мы попытаемся предоставить вашему вниманию в наиболее доступной форме тот багаж знаний по проблеме восстановления и супервосстановления, которым уже много лет владеет спортивная наука.
В процессе восстановления спортивная физиология выделяет четыре фазы: быстрое восстановление, замедленное восстановление, суперкомпенсация (сверхвосстановление) и отставленное или отсроченное восстановление. Причем ход восстановительных процессов характеризуется гетерохронностью (разновременностью) течения восстановительных реакций, а также строгой последовательностью их качественных и количественных характеристик. Первая и вторая фазы характеризуют динамику восстановительных процессов до достижения энергетических и пластических характеристик организма предтренировочного уровня, третья фаза результирует прирост функциональных и морфологических характеристик организма спортсмена, а четвертая фаза знаменует возврат к дотренировочному уровню при отсутствии повторной адекватной нагрузки в течение определенного времени.

Практический смысл всего сказанного выше таков: во время и сразу же после интенсивной физической нагрузки происходит в первую очередь снижение уровня АТФ и других макроэргических фосфатов в мышечной ткани, а также наблюдается определенное исчерпание запасов гликогена в мышцах и печени, формируется определенная кислородная задолженность организма, так как энергообеспечение интенсивной силовой работы происходит в анаэробном режиме. Наблюдается также определенное разрушение белковых структур мышечной ткани, в первую очередь - сократительных элементов (миофибрилл), в результате физиологического изнашивания, а также расходование ряда гормонов, ферментов и других биологически активных веществ.

Поэтому протекание восстановительных процессов начинается с ликвидации кислородного долга и восстановления, в первую очередь, энергетического гомеостаза (постоянного состава внутренней среды) мышечного веретена, нарушенного во время силовой тренировки. В течение первых минут и часов после тренировки организм стремится восстановить уровень макроэргических фосфатов и АТФ в клетке, в первую очередь за счет активации окислительных процессов. Так же в течение первых 12-48 часов после тренировки происходит ресинтез гликогена в мышцах и печени, что еще увеличивает энергетический потенциал мышечной клетки и организма в целом. И до тех пор, пока организм не восстановит уровень АТФ в мышечной ткани, процессы белкового синтеза, то есть анаболизма, не начинаются. А это означает, что повышенная потребность организма в пластическом материале - а именно, в белке - возникает не раньше, чем через 24-48 часов после интенсивной тренировки, и активная загрузка протеином сразу после тренинга принесет пользу только вашему поставщику протеиновых добавок. Поэтому не увеличивайте количество протеина в первые 12-24 часа после тренировки выше того, которое необходимо для поддержания жизненных функций вашего организма, что для атлета будет означать порядка 25% от суточной калорийности.

Правда, все вышеизложенное не касается отдельных аминокислот, таких как ВСАА и глютамин, которые непосредственно увеличивают прямым или косвенным образом энергетический потенциал мышечной клетки.
Таким образом, активный белковый синтез в мышце, подвергшейся воздействию интенсивного силового тренинга, начинается спустя 12-24 часа в самом оптимальном случае, а после продолжительной тяжелой тренировки уровень АТФ и нуклеотидов остается пониженным в течение 48-72 часов, то есть анаболизм запускается еще позднее. И любые значительные энерготраты в первой и второй фазах восстановления отодвигают фазу суперкомпенсации на непредсказуемое время.

Подводя итог вышеизложенного, можно рекомендовать прием повышенного количества углеводов и веществ, способствующих повышению уровня АТФ и ускорению ресинтеза нуклеотидов, таких как ВСАА, креатин, рибоза, глютамин (возможно, прогормоны), при умеренном потреблении белка в первые 24 часа после тренировки. Учитывая, что скорость ресинтеза гликогена в мышцах и печени составляет у атлетов в среднем 25 граммов в час, при приеме 600 граммов углеводов в первые 24 часа после тренировки, можно рассчитывать на полную компенсацию запасов гликогена в организме в течение первых суток после тренинга. Безусловно, эти 600 граммов углеводов принимаются сверх того количества карбогидратов, которые вы принимаете в составе суточного рациона для компенсации энерготрат. Указанная выше цифра является относительной и обозначает верхний предел послетренировочной углеводной загрузки.

И только после этого на первый план выходит протеин. Причем рационально будет построить свой тренинг и диету таким образом, чтобы максимальным образом использовать суперкомпенсационные возможности организма и получать как можно более весомые приросты мышечной массы и силы от каждой проведенной тренировки. Безусловно, это справедливо только в том случае, если вас интересует в первую очередь результат, а не только сам процесс работы с отягощениями. Подумайте, стоит ли загружать протеином «белковое окно» в течение первого часа после тренировки, если повышенная потребность вашего организма в нем (протеине) возникнет не ранее, чем спустя сутки после интенсивной тренировки? Восстанавливать с помощью белка запасы гликогена - это то же самое, что топить печку денежными ассигнациями. И нужны ли вам ежедневные тренировки, если после одного интенсивного занятия ваши мышцы растут еще 3 дня?

Выводы:

1. Для оптимизации восстановления сразу после тренировки принимайте 5 граммов креатина, 3-5 граммов рибозы, 6-10 граммов глютамина и 3-6 граммов ВСАА.

2. В течение первых суток после тренировки принимайте повышенное количество углеводов (из расчета 25 граммов в час) и умеренное количество легкоусвояемого белка.

3. В промежутке от 24 до 72 часов после тренировки увеличьте дозу протеина в своем рационе до 35-40% от суточной калорийности.

4. Постарайтесь максимизировать приросты мышечной массы и силы от каждой проведенной тренировки, для гарантии оптимального восстановления и максимальной суперкомпенсации не проводите ежедневных тренировок, а также ограничьте время интенсивного тренинга 40-50 минутами - больше не всегда лучше.

5. Указанные дозировки не являются универсальными, а приведены как иллюстрация фортификации восстановления атлета довольно высокого уровня, чей мышечный вес составляет 90-100 кг при проценте подкожного жира не выше 12%.