1 (03-09-2012 07:59 отредактировано Спортпит78)

Тема: Продаю ВСАА, сыворотку, казеинат, яичный белок

Эта тема создана в продолжение темы Продам концентрат сывороточного белка, продукцию Wirud которая теперь закрыта.



Предлагаю для Санкт-Петербурга и всей России:
Протеины производство Россия и Германия, мальтодекстрин, клетчатка.
А так же ВСАА, и другие аминокислоты производства компании WIRUD.

Розница по 1 кг:
Концентрат яичного белка сухой = 600 руб/кг - от 5 кг 550 руб/кг   (85% белка)
Концентрат сывороточного белка Lactomin 80-SH = 600 руб/кг - от 5 кг 550 руб/кг (80% белка)
Изолят сывороточного белка  Promilk = 750 руб/кг - от 5 кг 700 руб/кг (85% белка)
Казеиннат кальция Lactonat EC = 650 руб/кг - от 5 кг 600 руб/кг   (90% белка)
Мицелярный казеинат Promilk = 700 руб/кг - от 5 кг 650 руб/кг (86% белка)

Чтобы получить нижнюю цену, нужно набрать все перечисленные выше белки на 5 кг в любом соотношении.

Коллагеновый белок  СС 400    = 480 руб/кг (91% белка)
Изолят соевого белка DB 909 = 250 руб/кг  (90% белка)
Мальтодекстрин DE-1820 = 100 руб/кг
Пшеничная клетчатка WF500 = 100 руб/0.5 кг.

Ароматизаторы:
Молоко+Ваниль = 30 руб/15 гр
Кофе+Ваниль    = 30 руб/15 гр
Земляника   = 20 руб/15 гр
Шоколад    = 20 руб/15 гр
Черника = 20 руб/15 гр
Клюква   = 20 руб/15 гр.
Лимон    = 20 руб/15 гр
Апельсин    = 20 руб/15 гр
Карамель = 20 руб/15 гр.

Опт от упаковки:
Концентрат яичного белка сухой уп 25 кг = 12500
Казеиннат кальция Lactonat EC (казеин) уп 25 кг = 14500
Концентрат сывороточного белка Lactomin 80-SH уп 20 кг. = 10000
Концентрат сывороточного белка Lactomin 80-SH уп 15 кг. = 7500
Изолят сывороточного белка  Promilk  уп 20 кг = 13000
Мальтодекстрин уп 25 кг = 2250

Аминокислоты WIRUD:
ВСАА------------1 кг------0,5 кг-----0,25 кг
Л-Лейцин----------2225----1115--------560
Л-Изолейцин------2576----1288------644
Л-Валин------------1792----896--------448

По ВСАА соотношение 2-1-1, это 0,5 кг. Лейцина, 0,25 кг. Изолейцина и 0,25 кг. Валина = 1 кг. по цене 2207 руб. Брать нужно 1 кг.
0,5 кг ВСАА 2-1-1 = 1110 руб.
Соотношение 4-1-1, это 1 кг Лейцина, 0,25 кг., Изолейцина и 0,25 кг. Валина = 1,5 кг. по цене 3317 руб. Брать нужно 1.5 кг.
0,5 кг ВСАА 4-1-1 = 1105 руб.
Сам не смешиваю, отправляю все аминки отдельно.

Аминокислоты:--------1 кг------0,5 кг-----0,25 кг.----0,1кг.
Л-Аргинин--------------2020-----1110--------555-----225
Бета аланин -----------3550------1950------980-----400
Л-Глутамин------------1500------825--------420----180
Л-Глютаминовая к-та---650------360-------180
Д-Глюкозамин сульфат1600----880-------440------200
Л-Карнитин тартрат---2850-----1570-------785----320
Л-Креатин моногидрат 600------330--------170
Липоевая кислота---7300------3650------1825--------910Снижена цена!!!!!
Магния лактат---------500-------275--------140
Л-Орнитин -------------3900------2150-----1075-------540Снижена цена!!!!!
Д-Рибоза ------------- 3400------1700-----850Снижена цена!!!!!
Л-Цистеин-------------2690------1480------740------300
Л-Треонин-------------1025------560-------280
Таурин------------------500------275--------140
Л-Тирозин-------------1400------800-------400--------200Снижена цена!!!!!
Хондроитин Сульфат---6000---3000------1500-------750 Снижена цена!!!!!
--------------------------------------------------------------------------
Гуарана экст.-----------2300-----1150--------575------230  Снижена цена!!!!!
Вит. С(аскорбинка)--850--------470--------235
Гидролизат СБ-----2250---------1240-------620
Экстракт Папайя ----- 100 тб - 430 руб.


По остальным аминокислотам цена за 0,5 кг. и 0,25 кг. на 10% выше цены за 1 кг., но брать можно до 100 грамм, любую аминокислоту.

Весь товар  отправляем по всей России, Почтой России и любыми транспортными компаниями по вашему выбору, по предоплате 100%, в оплату входит стоимость товара, плюс стоимость коробки и доставки. При отправке транспортными компаниями, за доставку платите вы, при получении.

Курьерская доставка по Питеру (оплата при встрече):

- Бесплатная до м. Гражданский пр., при заказе любого товара на 2500 руб и более.
- Доставка 200 руб. до м. Гражданский пр., при заказе любого товара менее 2500 руб.
Встречаемся каждый вечер в 19-00 или 20-00 на м. Гражданский пр., после подтверждающего звонка в 18-00 (можно оговаривать более удобное время и место)
- Бесплатная до дома при заказе любого товара на 5000 руб. и более.
- Платная до дома при  заказе любого товара менее 5000 руб. Стоимость 300-400 руб, в зависимости от удаления.


Заказы принимаю по адресу eggwhite@yandex.ru , eggwhite@rambler.ru
При заказе в теме письма писать "Заказ", если хотите задать вопрос, пишите "Вопрос".
Также заказы принимаются на сайте http://спортпит78.рф, и В Контакте через личные сообщения.
Ассортимент постоянно меняется и дополняется.

Варианты оплаты:
- Почтовый перевод
- Яндекс деньги (+4,5%)
- Золотая корона
- CONTACT
- На карточку СберБанка
- На карточку ВТБ (Или Телебанк)
- Веб Мани (+4,5%)

Есть Группа в Контакте: [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Сайт: http://спортпит78.рф

2

Re: Продаю ВСАА, сыворотку, казеинат, яичный белок

Спортпит78 пишет:

Эта тема создана в проделжение темы Продам концентрат сывороточного белка, продукцию Wirud которая теперь закрыта.

а что с ней случилось? cowboy

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

3

Re: Продаю ВСАА, сыворотку, казеинат, яичный белок

Уважаемые форумчане!
По моей инициативе закрыли мою ветку по продаже спортпита,так как сам больше этим заниматься не буду.
Поэтому,я предложил Спортпит78 продолжить мою ветку,так как знаю его и уверен в том,что он не кинет и работает честно! Работает человек достаточно долго, есть своя ветка на стилфакторе, позже скинет ссылку, чтобы вы могли почитать отзывы и убедится в честности продавца!

4

Re: Продаю ВСАА, сыворотку, казеинат, яичный белок

Ссылка на ветку на СтилФакторе [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Оптовым клиентам, постоянным клиентам и для перепродажи, предоставляется скидка. С Кириллом у нас одни поставщики и товар вы получите тот же самый, плюс немного шире ассортимент.

5

Re: Продаю ВСАА, сыворотку, казеинат, яичный белок

Буду в Питере 21, 22 и 23 сентября, возвращаюсь в Москву в понедельник 24-го рано утром. Могу захватить попутный груз, если много, то от вокзала до вокзала.

6

Re: Продаю ВСАА, сыворотку, казеинат, яичный белок

wink

Milei пишет:

он не кинет и работает честно!

Беру там добавки около полугода.Всегда без проблем.

7

Re: Продаю ВСАА, сыворотку, казеинат, яичный белок

а ты кто что бы тебе можно было верить?

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

8

Re: Продаю ВСАА, сыворотку, казеинат, яичный белок

Hammer ™ пишет:

а ты кто что бы тебе можно было верить?

Я думаю что обману или нет, сомнений нет ни у кого. Кирилл перевел на меня несколько своих клиентов, с этого форума, может они здесь отпишутся.
А так читайте отзывы на Стил факторе [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] и в Контакте. [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

9

Re: Продаю ВСАА, сыворотку, казеинат, яичный белок

Hammer ™ пишет:

а ты кто что бы тебе можно было верить?

Сейчас вообще сложно кому то верить hmm Я просто езжу через Питер на работу и почти всегда беру там что нибудь поесть.По почте не пробовал.Нравится то,что без глюкоз и фруктоз всяких.ВССА на развес хорошая вещь,можно лейцина больше сыпать и дешевле.ИМХО

10

Re: Продаю ВСАА, сыворотку, казеинат, яичный белок

MOHTA}I{HuK пишет:

ВССА на развес хорошая вещь,можно лейцина больше сыпать и дешевле.ИМХО

без лимонной кислоты куй разболтаешь ее

11

Re: Продаю ВСАА, сыворотку, казеинат, яичный белок

Спортпит78 пишет:
Hammer ™ пишет:

а ты кто что бы тебе можно было верить?

Я думаю что обману или нет, сомнений нет ни у кого. Кирилл перевел на меня несколько своих клиентов, с этого форума, может они здесь отпишутся.
А так читайте отзывы на Стил факторе [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] и в Контакте. [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

вопрос не тебе был...

Добавлено: 06-09-2012 16:17

MOHTA}I{HuK пишет:
Hammer ™ пишет:

а ты кто что бы тебе можно было верить?

Сейчас вообще сложно кому то верить hmm Я просто езжу через Питер на работу и почти всегда беру там что нибудь поесть.По почте не пробовал.Нравится то,что без глюкоз и фруктоз всяких.ВССА на развес хорошая вещь,можно лейцина больше сыпать и дешевле.ИМХО

не коси под дурака...вопрос ясен был...появляется какой то гаврик которого ни кто не знает и первым постом постит отзыв за магазин...в данном случае магазин тут вообще не причем...ты сам то как думаешь,твоему отзыву много людей поверит?мне почему думается что нет...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

12 (07-09-2012 07:25 отредактировано MOHTA}I{HuK)

Re: Продаю ВСАА, сыворотку, казеинат, яичный белок

Hammer ™ пишет:

.появляется какой то гаврик которого ни кто не знает и первым постом постит отзыв за магазин

Пишу то,что считаю нужным,форум для этого и открыт.Веришь или нет,мне по барабану. А как еще в инете оставить отзыв?Здесь по сути все гаврики,которых никто не знает...

13

Re: Продаю ВСАА, сыворотку, казеинат, яичный белок

MOHTA}I{HuK пишет:
Hammer ™ пишет:

.появляется какой то гаврик которого ни кто не знает и первым постом постит отзыв за магазин

Пишу то,что считаю нужным,форум для этого и открыт.Веришь или нет,мне по барабану. А как еще в инете оставить отзыв?Здесь по сути все гаврики,которых никто не знает...

да ты чо...ну как имена и фамилии...кого тут никто не знает?тебя то уж точно никто не знает...а то что ты пишешь что хочешь...так ты сари это и прекратить можно...балабольство тут не в почете...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

14

Re: Продаю ВСАА, сыворотку, казеинат, яичный белок

Новая позиция Соевый лецитин производство США 1 кг=525 руб,  0,5 кг = 275 руб.

15

Re: Продаю ВСАА, сыворотку, казеинат, яичный белок

Спортпит78 пишет:

Варианты оплаты:
- Почтовый перевод
- Яндекс деньги (+4,5%)
- Золотая корона
- CONTACT
- На карточку СберБанка
- На карточку ВТБ (Или Телебанк)
- Веб Мани (+4,5%)

А варианта "наличными при встрече" нет?

16

Re: Продаю ВСАА, сыворотку, казеинат, яичный белок

mrBrown пишет:
Спортпит78 пишет:

Варианты оплаты:
- Почтовый перевод
- Яндекс деньги (+4,5%)
- Золотая корона
- CONTACT
- На карточку СберБанка
- На карточку ВТБ (Или Телебанк)
- Веб Мани (+4,5%)

А варианта "наличными при встрече" нет?


Читайте внимательно прайс......

Курьерская доставка по Питеру (оплата при встрече):

- Бесплатная до м. Гражданский пр., при заказе любого товара на 2500 руб и более.
- Доставка 200 руб. до м. Гражданский пр., при заказе любого товара менее 2500 руб.
Встречаемся каждый вечер в 19-00 или 20-00 на м. Гражданский пр., после подтверждающего звонка в 18-00 (можно оговаривать более удобное время и место)
- Бесплатная до дома при заказе любого товара на 5000 руб. и более.
- Платная до дома при  заказе любого товара менее 5000 руб. Стоимость 300-400 руб, в зависимости от удаления.

17

Re: Продаю ВСАА, сыворотку, казеинат, яичный белок

Прикольно по Питеру доставка стоит столько же сколько по России желдором:-)

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

18 (15-09-2012 08:36 отредактировано Спортпит78)

Re: Продаю ВСАА, сыворотку, казеинат, яичный белок

povar676 пишет:

Прикольно по Питеру доставка стоит столько же сколько по России желдором:-)

Если у вас бензин не стоит ни чего....то можете вообще бесплатно.  А вообще редко кто платную заказывает, в основном все заявки больше 5 тыс.
Кстати заказжите в Желдорке доставку до дома и увидите сколько это реально стоит.

19

Re: Продаю ВСАА, сыворотку, казеинат, яичный белок

1

Добавлено: 15-09-2012 12:15

flood  flood

20

Re: Продаю ВСАА, сыворотку, казеинат, яичный белок

чо за дебил?

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

21

Re: Продаю ВСАА, сыворотку, казеинат, яичный белок

Интересная статья о протеине.

Протеин и всё о нём

Протеин
Давайте-ка, я для начала напомню вам плюсы сывороточного протеина. В 90-е годы он ворвался в мир бодибилдинга неожиданно, подобно комете, и полностью вытеснил с прилавков яичный протеин, который считался бесконкурентным фаворитом спортивного питания. Сравнивая оба протеина, исследователи установили, что сывороточный протеин является лучшим стимулятором для внутриклеточного белкового синтеза, который обеспечивает рост мышц.
Разгадка в том, что сывороточный протеин содержит исключительно много аминокислот ВСАА — лейцина, вали-на и изолейцина. Мало того, что они являются самыми важными строительными блоками для создания новой мышечной ткани, так они вдобавок «запускают» сам процесс белкового синтеза. При дефиците ВСАА мышцы не растут. Особая роль тут принадлежит лейцину. В больших количествах он еще и сказочно ускоряет белковый синтез!
Сывороточный протеин наш организм усваивает исключительно легко и быстро. Причем, без остатка. Поэтому ему присвоен высший коэффициент биологической
ценности, который показывает, сколько протеина из съеденного количества будет усвоено организмом.

Медицинские исследования показали, что сывороточный протеин полезен еще и нашему здоровью. Он повышает сопротивляемость организма некоторым видам рака, укрепляет иммунную систему и снижает кровяное давление.

БОЛЬШОЕ СЕМЕЙСТВО
Сывороточный протеин вырабатывают из молока. Оно содержит два вида протеинов: казеин и сыворотку. На долю казеина приходится до 80% всего молочного белка. Остальное — это сыворотка. Казеин не растворяется в воде и присутствует в ней в виде микроскопических песчинок-фракций. Совсем другое дело — сывороточный белок. Когда вы открываете стаканчик йогурта и видите на его поверхности прозрачную жидкость с зеленоватым оттенком, знайте, что это вода, насыщенная сывороточным белком.
Сывороточный протеин состоит из нескольких белковых фракций. Самые крупные — бета-лактоглобулин, содержащий аминокислоты ВСАА. Этот вид белка стремительно усваивается организмом и расходуется на нужды мышечного роста. Фракции помельче - это иммуноглобулины, которые идут на строительство антител в крови и тем самым укрепляют иммунитет. Третий вид фракций — пептиды альбумина, включающие предшественники глютатиона, сильнейшего антиоксиданта, вырабатываемого нашим организмом. Фракции лактоферина и лактопероксидазы обладают антимикробными свойствами и тоже укрепляют иммунитет.


ТИПЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Жидкая сыворотка является побочным продуктом производства сыров и до недавнего времени сыроварни нещадно сливали ее в канализацию. Тем более, что белка в сыворотке ничтожно мало. Понадобились многие десятилетия, прежде чем инженеры додумались до высоких технологий выделения из сыворотки протеина в промышленных количествах,
Согласно типу технологии, сывороточный протеин бывает трех видов.

1, Концентрат сывороточного протеина.
Сразу нужно уточнить, что во всех трех случаях речь идет о фильтрации. Сыворотку пропускают через некое сито, которое задерживает белковые фракции.
Первыми были созданы керамические мембраны с невообразимо малыми отверстиями. Они свободно пропускают молекулы жиров и углевода лактозы, но задерживают более крупные белковые фракции. Потом остается только счистить сывороточный протеин с мембраны и отправить под высокую температуру, чтобы превратить в сухой белковый порошок. Проблема в том, что получить отверстия одинакового диаметра технически невозможно. Поэтому фильтрация не отличается высокой чистотой. На мембране оседает смешанная масса, протеина в которой 35-85%. Эта масса и идет в дело. Честные производители стараются поддерживать содержание сывороточного протеина в продукте на уровне 70-80%.
В любом случае вы должны знать, что сывороточный концентрат не самый чистый протеин на свете. Он может содержать изрядно жиров и лактозы, от которой нестерпимо пучит живот и беспрерывно отходят газы. Именно поэтому он самый дешевый на рынке.
Хорошая новость в том, что сами белковые фракции остаются в целости и сохранности, а потому в полной мере проявляют свои полезные свойства.
Тем не менее, сывороточный концентрат можно считать хорошим выходом только при ограниченных финансовых средствах.

2,  Изолят сывороточного белка.
Изолят — это куда более чистый продукт. Его получают методом продолжительной фильтрации или ионного обмена (описание процесса см. в табл. «Методы фильтрации»). В итоге производитель получает сухую массу, содержащую более 95% белковых фракции. Зловредной лактозы и жиров в изоляте почти нет, а это означает, что изолят идеален для приема до и после тренировки. Большинство производителей хитрят и под видом сывороточного протеина продают смесь всех трех белков: концентрата, изолята и гид-ролизата. Понятное дело, дешевого концентрата в таких продуктах содержится больше всего — до 60-70%. Внимательно читайте этикетки и ищите белковый препарат, в котором изолят является главным компонентом.

3,  Гидролизат сывороточного белка.
Гидролизат получают методом т.н. гидролиза, в процессе которого большие белковые молекулы рассекаются на отдельные фрагменты. Эту работу как раз обязан проделывать ваш пищеварительный тракт, и она отнимает у него уйму энергии. С гидролизатом в этом нет необходимости. Ваш организм получает протеин, готовый к немедленному усвоению. В связи с этим гидролизат поступает в мышцы куда быстрее изолята и вдобавок экономит вам энергию. Эксперты по спортивному питанию считают, что после тренировки нужно принимать только гидролизат. Однако эта рекомендация годится только для людей со средствами: гидролизат — самая дорогая разновидность протеина. Если вы видите на этикетке надпись «гидролизат сывороточного белка», не спешите. Современное оборудование позволяет по-разному настраивать гидролиз и за счет этого экономить. Согласно докладу контролирующих организаций, на рынке немало гидролизатов, которые содержат не более 3-50% мелких белковых фрагментов.
Главным индикатором качества гидролизата является его вкус. Если мелких фрагментов мало, протеин горчит.

ТЕНДЕНЦИИ
Последняя тенденция рынка — создание комбинированных белковых препаратов. К примеру, в сывороточный протеин добавляют казеин. Он усваивается медленно и долгое время служит источником пополнения уровня аминокислот в крови. Комбинация сывороточного протеина и казеина годится для приема днем и перед сном. Она позволяет избежать катаболизма, спровоцированного долгим перерывом между приемами пищи и ночным перерывом в питании.
В последнее время в протеин начали добавлять концентрат или изолят соевого белка. Он усваивается почти так же быстро, как сывороточный протеин, и содержит много аргинина,-глютами-на и аминокислот ВСАА. Вдобавок соевый белок ускоряет восстановление.
Некоторые из новых белковых продуктов включают яичный протеин. Он по определению лишен углеводов и активно влияет на процессы секреции анаболических гормонов.
Лучшими белковыми препаратами считаются те, которые содержат сывороточный белок и казеин в качестве основных компонентов. Если сюда же добавлена соя или яичный белок, это совсем здорово.

МЕТОДЫ ФИЛЬТРАЦИИ
Получение сывороточного протеина сводится к отделению от него жиров, лактозы и других молочных компонентов методом фильтрации. Перед вами описание основных фильтрующих технологий.

Ультрафильтрация
Метод заключается в пропускании жидкой сыворотки под большим давлением через отверстия керамической мембраны. Диаметр отверстий позволяет пропускать воду, микроэлементы, жиры и лактозу. Большие белковые фракции оседают на мембране. Полученный белок собирают и отправляют на дальнейшую переработку.

Микрофильтрация
Белковую массу, полученную в результате ультрафильтрации, дополнительно фильтруют, пропуская через керамические мембраны при низкой температуре. Благодаря такой технологии удается «отловить» ускользнувшие от микрофильтрации молекулы жира. В связи с этим уровень жира в белковой массе снижается до 1% и более.

Ионный Обмен
Через жидкую сыворотку пропускают заряженные ионы, которые связываются только с молекулами белка. Используя разность потенциалов, производители отделяют протеин от жира, лактозы и других компонентов. Таким способом удается получить почти чистый сывороточный белок. Однако технология имеет ряд недостатков. Во-первых, в белковую массу попадают промежуточные химикаты, используемые в процессе ионного обмена. Когда вместе с белком они оказываются в организме, то повышают кислотность его внутренней среды, что никак не назовешь полезным. Во-вторых, ионам поддаются далеко не всякие фракции. Так что часть полезных фракций неизбежно теряется.

Хроматография
Эта дорогостоящая технология предназначена для выделения отдельных фракций сывороточного белка. Сегодня с ее помощью добывают необходимый фармацевтам лактоферин.
Гидролиз Большие цепи
белковых молекул расщепляются на мелкие фрагменты, называемые пептидами. Расщепление происходит методом химической реакции. Пептиды усваиваются исключительно быстро.

Автор - Джим Стоппани, M&F.

22

Re: Продаю ВСАА, сыворотку, казеинат, яичный белок

Короче, вывод из статьи: чем тратить деньги на не понятно что, сходите на базар, купите за 1.2$ киллограмм творога обезжиренного и кушайте на здоровье! kur

Слава Героям!!!

23

Re: Продаю ВСАА, сыворотку, казеинат, яичный белок

Порошки и таблетки хороши тем,что их можно компактно и неприхотливо брать с собой,а в дороге быстро и без подручных средств употребить.
Я вот посчитал,я из добавок за день получаю больше 100г белка. Не потому,что считаю,что так лучше,а просто я вынужден так питаться.

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

24

Re: Продаю ВСАА, сыворотку, казеинат, яичный белок

Все это прекрасно Никита, если быть уверенным на 100%, что там не крохмал или прочая лабуда, а протык. Покупая творог ты избавлен от этих сомнений!

Слава Героям!!!

25

Re: Продаю ВСАА, сыворотку, казеинат, яичный белок

Да я кстати и в твороге помню нашел комочек крахмальный lol
правда,нашел я его в самом дешевом твороге,что продается в магазине рядом с домом...

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч