1

Тема: Рейтинг стероидов на основе метандиенона

Источник: fatalenergy.com.ru

Метандиенон (метандростенолон) – один из самых известных стероидных препаратов в истории бодибилдинга, да и всего спорта вообще. На рынке он появился в 1956 году под маркой «данабол». Первыми, кто оценил всю мощь препарата, оказались силовики – тяжелоатлеты, т.к. самым ярким проявлением его стало именно существенное увеличение мышечной силы и выносливости. Следом подтянулись другие спортсмены. Остается загадкой, как скоро отреагировали на препарат бодибилдеры, но его свойство растить вместе с силой и мышечную массу не могло пройти незамеченным. Уже в 60-х годах метан активно использовался на Западе, пока не был запрещен в 70-х.

http://fatalenergy.com.ru/power/uploads/posts/2013-11/1383860027_danabol_-_kak_p_137.jpg

Метандиенон относится к категории анаболических стероидов, начинал продаваться как лекарственное средство при лечении серьезных травм и ожогов, где демонстрировал потрясающие результаты, позволяя восстанавливаться в рекордно (для тех лет) короткие сроки. Данабол стал первой его торговой маркой. В 1972 году метандростенолон снят с производства в США, но к тому моменту активно выпускался в Европе, в том числе в СССР, где его использовали для подготовки чуть ли не всех спортсменов. В настоящее время принимается самым старым, но и одним из самых эффективных стероидных препаратов, неизменно занимая первую строчку рейтингов и становясь почти всегда первым стероидом, с которого начинается «химическая карьера».

Другие препараты

Разумеется, продается метан уже под другими названиями: дианабол, данабол, анабол, неробол (в России). По своим анаболическим свойствам эти препараты примерно вдвое превосходят тестостерон, по андрогенным – равным половины его мощи. Имеют тенденцию со временем превращаться в эстрогены (женские половые гормоны), что ведет к ожирению по женскому типу, в частности к проявлению так называемой гинекомастии. Токсичен для печени. Из положительных свойств, кроме роста мышечной массы, можно отметить укрепление костей, усиление аппетита.

Почетное звание лидера стероидных препаратов вместе с анаболом держит ретаболил (нандролон). Этот препарат считается самым эффективным и самым современным (но не самым узнаваемым). Производитель обещает низкий уровень ароматизации, невысокую андрогенную активность, практически нулевую токсичность (но здесь многое зависит от дозировки – причем, чем выше доза, тем лучше результат). Благодаря относительно невысокой андрогенной активности практически не отмечаются случаи облысения, высыпания акне.

Следом идет туринабол, позиционируемый как мощный анаболик вообще без традиционных побочных эффектов, что достигается за счет добавления в химическую формулу препарата атома хлора, который препятствует ароматизации анаболика, а потому не вызывает развития гинекомастии и задержки в организме воды. Отличительной особенностью этого препарата является то, что он весьма токсичен в высоких дозировок – это официальная позиция производителей, поэтому препарат редко используется сам по себе: обычно в курсе с другими веществами.