1

Тема: Завтрашняя боль в мышцах

Всем привет. С 10 лет занимаюсь спортом, последний год сделал акцент на железе. Но до сих пор окончательно не уъяснил, надо ли тренироваться, когда еще боль в мышцах не прошла после последней ? Как вы думаете ?
P.S. При тренировке 3 раза в неделю

2

Re: Завтрашняя боль в мышцах

Боль возникает в следствии микроразрывов волокон мышечной ткани из-за их различной структуры, после 2-4-х регулярных (2-3 в неделю) тренировок структура волокон мышц изменяется и количество микротравм сокращается во много раз. Не трудно догадаться, что травмирование мышечных тканей отрицательно влияет на рост мышц, и отсюда следует что этот процесс нужно пройти максимально быстро, но если все сильно ускорить (тренировка за тренировкой) можно потерять в силовых показателях, ждать более 3-х дней так же нерационально. Опыт показывает, что оптимальное время отдыха при болях в мышцах составляет 2-3 дня.

Еще скажу что это не столь важно, ведь это всего несколько тренировок, а развитие мышц очень длительный процесс.

3

если болит значит растёт. но боль должна бить в меру. если не успеваеш востановитца после тренинга то снизь нагруски.

4

fatalenergy пишет:

Опыт показывает, что оптимальное время отдыха при болях в мышцах составляет 2-3 дня..

У кого как! Для некоторых людей время восстановления может быть больше недели. Тем более смотря какие мышцы(ног,спины,рук...). Вот знаю что от максимальных нагрузок, мышцы восстанавливаются около недели.

5

Делай лучше разминку.После трени хорошую растяжку минут на 5-10 всех проработаных мышц.И очень помогаетобильное питье в первый день после трени чайка с лимоном.

6

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

7

fatalenergy пишет:

Странно тут написано что крепатура набирает свои обороты полностью через 15 часов после трени:
Вот я удивляюсь-почему у меня, особенно грудь и спина, начинают побаливать через сутки и иногда более?

Судьба тасует карты, а мы играем.

8

индивидуальные особенности.

9

Искандер пишет:
fatalenergy пишет:

Странно тут написано что крепатура набирает свои обороты полностью через 15 часов после трени:
Вот я удивляюсь-почему у меня, особенно грудь и спина, начинают побаливать через сутки и иногда более?

у меня таже фигня, грудь начинает болеть через день после треши и болит 3-4 дня, в умных книжках вычитал, что причина такой боли - высвобождение гистамина и простагландина в травмированых мышцах, раньше у нас в зале говорили просто - кислота скопилась default/smile пробовал поваляться на диване пару дней, если трешка припадала на четверг или пятницу, блин когда лежиш вообще болит жутко при малейшем напряжении груди default/smile пробовал легенько железо потягать в зале, трешка ни в дугу, резы практически нулевые, но боль значительно уменьшается, под конец треши ее вообще не ощущаеш, пробовал просто ходить, двигаться без отягощений, тоже полегче, боль становиться терпимой и на нее не отвлекаешся, пробовал в горячую ванну залазить, немножко помагает, особенно если потом еще масажик легенький default/smile но такого способа чтобы полностью снять боль я не нашел. спина практически никогда не болит, грудь сильно болит и ноги, квадрицепсы после тяжелой треши болят так, как будьто прооперированые! default/smile

тренеруюсь без химии, в свое удовольствие жму 155кг тяну 200кг приседаю 235кг. все что знаю не скрываю, спрашивайте - подскажу! default/smile

10

незнаю, после перерыва мышцы болели ,но это были цветочки после той программы что мне тут дали default/lol  ходила на полусогнутых  3 дня..лично мое скромное мнение-тренироваться дальше если боль терпима, замечаю что как только тело надолго остается в покое(сон,сидение и проч) мышцы сводит болью во много раз сильнее,чем во время выполнения движений. Заметила что после тренировки через боль- болевые ощущения снижаются и симптомы проходят быстрее.

Отредактировано mary (03-02-2010 22:55)

Kалории...это такие мелкие пакостники,которые приходят ночью...и ушивают твою одежду

11

Если долго занимаешься боль может быть обычно если ты слишком большой вес для себя взял вот у меня на днях такое же было тока через 2 дня я как огурчик потом привыкаешь. Обычно боль еще возникает если задействуешь новые группы мышц которые давно не тренил может и из-за этого. А проще говоря каждый переносит по своему default/smile

Добавлено: 2010-02-03 23:32

Или это просто перетренировка ты не рассчитал нагрузку на свое тело

12

да...позанималась  на степах,а потом  часок  на тренажёрах  и   в этот день   решила  со штангочкой на носки подняться(степы,штанга)..утром как на  ходулях  передвигалась!!

Спорт - это единственное зрелище, в котором, несмотря на количество повторов, конец остается неизвестным.

13

а если боль не такая уж сильная, и почти не чувствуешь её, то значит толку от тренировки не было?

14

оротат пишет:

а если боль не такая уж сильная, и почти не чувствуешь её, то значит толку от тренировки не было?

когда постоянно тренишься боли как например " ходить на ходулях" default/inv  не должно быть, да возможна усталось, да иногда чуток побаливает из  - за поднятия новых отягощений с новым грузом ,но это всё мелочи.
И  насчёт боли после первой треньки - никогда не сидите дома и не ждите пока пройдёт само, болеть будет около недели и притом на 3 - й день ещё хуже( у меня так), делайте зарядку, отжтимайтесь, в общем разминайтесь, как  только мышцы поймут что вы их в покое не оставите они пройдут), но железки тягать нельзя, нужно только разогревочные треньки default/running  default/run  default/box

Добавлено: 2010-03-19 16:38

Darkblood пишет:

Если долго занимаешься боль может быть обычно если ты слишком большой вес для себя взял вот у меня на днях такое же было тока через 2 дня я как огурчик потом привыкаешь. Обычно боль еще возникает если задействуешь новые группы мышц которые давно не тренил может и из-за этого. А проще говоря каждый переносит по своему default/smile

Добавлено: 2010-02-03 23:32

Или это просто перетренировка ты не рассчитал нагрузку на свое тело

я тоже так думаю

15

Боль, эта приятно-неприятная боль должна быть после каждой трени. И пока она не пройдёт , не хрен эту часть тела тренировать,  так как нет восстановления полного, а значит и рости хуже будет, а значитможет быть травма.Снизить боль, как сказал Берсерк может лёгкая треня, массаж и горячая вода. Давно известно, лучше на день дольше отдохнуть, чем работать по графику с неполным отдыхом

Жим 140, присяд 170 , тяга 200, вес 102, рост 185

16

стал тренировать бицепс регулярно, и он вообще перестал болеть, а когда качал от случая к случаю, то болел дня по три. Тоже самое с трицепсом.

17

Перестал болеть - значит адаптировался, а это не хорошо, значит что то менять надо

Жим 140, присяд 170 , тяга 200, вес 102, рост 185

18

привыкает всё.... я предлагаю долго не сидеть на одном "графике", например----недель 6-8 жим стараешься на 7-8 повторов, делать затем переходиш на силовую больше на 5-6 и снова.... чередовать,так же и с бицухой,поробуй сделать другие упры,потом снова эти,недели по 3 на бицуху... ну опять же это  моё мнение,это для меня рабоает...как для тебя ты должен сам понять....Удачи в спорте..

19

а если заниматься по одной программе, но увеличивая каждую неделю вес на 2.5-5кг, мышцы не привыкнут? и если при жиме делать отбив от груди, и поднимать зад, то эффективность ухудшается? стоит ли уменьшить рабочий вес, чтобы делать "чище"?

20

1.Если так как ты говоришь то и работай себе на здоровье... чего ещё надо... боль не боль веса та увеличиваются рабочие а значит всё идёт как надо..))
2.Техника ухудшается конечно... отбив категорчиски не нужен..про зад ещё куда не шло ,но только чтоб пробить вес,а потом подкорректировать его уже без этого моста....
3 Стоит скинуть

21

оротат пишет:

а если заниматься по одной программе, но увеличивая каждую неделю вес на 2.5-5кг, мышцы не привыкнут? и если при жиме делать отбив от груди, и поднимать зад, то эффективность ухудшается? стоит ли уменьшить рабочий вес, чтобы делать "чище"?

если прибавлять каждую неделю по 5 кг на штангу то через две недели укакаешся default/smile
забивать навсегда на технику нельзя, рано или позно травмонешся, чтоб попробовать новый вес можно мостить, или еще как нидь схалтурить.

тренеруюсь без химии, в свое удовольствие жму 155кг тяну 200кг приседаю 235кг. все что знаю не скрываю, спрашивайте - подскажу! default/smile

22

Недавно прочитал про последние исследования в этой области! Ученые доказали, что боль в мышцах отчасти является недоработкой спортсменов в кардио! Там собрали 2 группы, одни делали МНОГО кардио до, во время тренировки и у них через месяц боли практически прошли! Все логично, как правильно заметил Берс, если начинаешь заниматься при болях они быстрее проходят, потому что кровь начинает циркулировать подтягивая пит вещества к мышцам! А кто много времени уделяет кардио у того сердечко шустрее работает, потому и боли быстрее проходят!
У меня например через день после хорошей трени болит грудь и ноги! спина и плечи не болят... Но фраза "Болит значит растет" процентов на 80 оправданна)

Хочешь быть как Апполон и с осиной талией?
Ешь метандростеналон, с оротатом калия!

23

megamen пишет:

Но фраза "Болит значит растет" процентов на 80 оправданна)

У меня болят мышцы редко. Обычно когда первый раз новые упры делаю, потом проходит где то через 3 дня и не болит потом вообще ни когда, хотя делаю до отказа на 8 повторений. Выходит у меня мышцы не растут?

Не хотите, чтобы вам врали - не задавайте лишних вопросов

24

Ches, читай пост [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

Добавлено: 2010-04-24 14:25

Молочная кислота, что производится в результате тренировки, способствует снятию воспалительного процесса, который есть причиной боли.

А боли прошли потому, что структура мышечный единиц стала однородной, в таком случае микротравмы возникоют в 10-ки раз меньше.

megamen пишет:

"Болит значит растет"

Является только признаком того что тренировка была достаточно интенсивной, если никогда не болит, значит что-то не так в тренинге.

25

А если наоборот....вроде болит и ешь норм и восстановление 2-3 дня....а в силовых не растешь....тогда как???

Train Hrad To Gain MORE