26

Re: Влияние алкоголя

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

просто и коротко

Надо уметь часто повиноваться женщине, чтобы иметь иногда право ею повелевать.

27

Re: Влияние алкоголя

XXXL пишет:

А что,без бухла молодость не молодость?

Я еслиб периодически не побухивал, то многих интересных приключений бы не случилось...а так есть че вспомнить.....

Истина где-то рядом...

28

Re: Влияние алкоголя

Есть что вспомнить,но нечего детям рассказать. lol

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

29 (18-01-2010 21:06 отредактировано Андрейка)

Re: Влияние алкоголя

Метаныч ну ты и рассмешил! lol  178 
Меня после хорошей пьянки иногда воротит и хочеться рвать,и после приседов иногда тоже мутит! Посто страшно подумать совместить эти 2 вещи! наверно с зала выпрут!)) roll

30

Re: Влияние алкоголя

Я жалею что раньше бухал и потерял на это время и здоровье! Я из-за алкоголя  поподал в такое дерьмо! Драки,хулиганство это цветочки,очень много было  серьёзных поступков,за которые садят на долго...И ВСЁ ЭТО ИЗ-ЗА АЛКОГОЛЯ!ЭТО ЗЛО!Рушит семьи,отношения,опускаешся до нищеты и т.д.!
Потом на трезвую голову,на следущее уто я осознаю что я натворил...
Я СЕБЕ СКАЗАЛ СТОП! НАХ ЭТУ ШПАНУ (ДРУЗЕЙ).
А теперь я, и все мои близкие и любимые люди счастлевы!

Добавлено: 19-01-2010 10:18

Я изменился,просил прощения у Бога,изменил взгляды,стал хоть как-то делать добро и помогать людям.
Так что Метаха,ненадо мне тут ля-ля...

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

31

Re: Влияние алкоголя

ДРОВОСЕК пишет:

ушит семьи,отношения,опускаешся до нищеты и т.д.!

Согласен, если каждый день по повода и бесповода....даже каждую субботу - это часто, на мой взгляд.....

ДРОВОСЕК пишет:

НАХ ЭТУ ШПАНУ (ДРУЗЕЙ).

Моя "шпана" эт гаишники, следователи прокуратуры, успешные врачи и бизнесмены.... короче, те еще отморозки  lol  lol
А ХХЛ прав.... про такие дела детям и женам не рассказывают  lol  lol  lol

А побухать иногда можно...особенности национальной охоты кино смотрел..... Мы на охоту так же ездим....море водки, разбитые машины....простреленные бутылки и ни одно уточки (в прошлый раз).... Да аморально, но куржно пипец как!!!!

Добавлено: 2010-01-19 12:38

А вообще пить - удел сильных и волевых людей (таких не много)... слюнтяям и слабохарактерным за водку браться нельзя! Алкоголизм и проблемы по жизни обеспечены....
Итого.... ПИТЬ ВРЕДНО! ПИТЬ ОПАСНО! ПИТЬ НЕ КРУТО!

Истина где-то рядом...

32

Re: Влияние алкоголя

Метан Диенонович пишет:
ДРОВОСЕК пишет:

ушит семьи,отношения,опускаешся до нищеты и т.д.!

Согласен, если каждый день по повода и бесповода....даже каждую субботу - это часто, на мой взгляд.....

ДРОВОСЕК пишет:

НАХ ЭТУ ШПАНУ (ДРУЗЕЙ).

Моя "шпана" эт гаишники, следователи прокуратуры, успешные врачи и бизнесмены.... короче, те еще отморозки  lol  lol
А ХХЛ прав.... про такие дела детям и женам не рассказывают  lol  lol  lol

А побухать иногда можно...особенности национальной охоты кино смотрел..... Мы на охоту так же ездим....море водки, разбитые машины....простреленные бутылки и ни одно уточки (в прошлый раз).... Да аморально, но куржно пипец как!!!!

Добавлено: 2010-01-19 12:38

А вообще пить - удел сильных и волевых людей (таких не много)... слюнтяям и слабохарактерным за водку браться нельзя! Алкоголизм и проблемы по жизни обеспечены....
Итого.... ПИТЬ ВРЕДНО! ПИТЬ ОПАСНО! ПИТЬ НЕ КРУТО!


Пить легко...ПОПРОБУЙ НЕ ВЫПЕЙ   biglaugh

Никуда не тороплюсь-Везде успеваю!

33

Re: Влияние алкоголя

ага не пей, не кури, забей на друзей, не трах..ся и пис..уй в качки евнухи. семья будет тогда и забудеш про все это.

34

Re: Влияние алкоголя

Металолом пишет:

ага не пей, не кури, забей на друзей, не трах..ся и пис..уй в качки евнухи. семья будет тогда и забудеш про все это.

не будь столь катигоричен к людям! wink  wink  wink  wink

35

Re: Влияние алкоголя

Я не пью месяц даже пива......Очень об этом жалею. Жалею не по водке, жалею по пиву. В общем алкоголь это в определённых дозах хорошо. Ща напишу вам , как Кравцов , Многократный Чемпион и рекордсмен Москвы, России, Европы и Мира по жиму лёжа( 365 кг) чистит печень. Вернее не чистит, а проверяет почистилась она или нет. Сейчас найду его интервью и процетирую  cool

Добавлено: 2010-05-21 08:18

"Способов очистки печени существует великое множество. Но все они сводятся к одному. Обеспечить отток старой желчи, чтобы активнее вырабатывалась новая. Тут как говориться, каждый может пробовать что угодно. И масло оливковое с лимонным соком, и сорбит. Я же предпочитаю «Гептрал». Этот препарат мягко, и вместе с тем интенсивно, обеспечивает отток желчи. Ставиться он внутривенно, минимальный курс - десять дней. Кстати, легко можно проверить, насколько тот или иной способ очистки печени помогает именно вам. Нужно через несколько дней после очистки, выпить обычную для вас дозу спиртного, и немного её превысить. Так превысить, чтобы в обычном порядке наутро бы голова болела. Так вот, если самочувствие наутро нормальное, вернее, лучше, чем обычно, значит, очистка прошла успешно. После «Гептрала» я применял лецитин. Причем, прием лецитина не прекращался вплоть до самых соревнований."

   Так что выпивает , а чемпионом быть не мешает  roll


Добавлено: 2010-05-21 08:20

А вот про пиво.
 
  "Приходит Кравцов. Начинается неспешная лекция о пользе пива.
- Понимаешь, в день соревнований нужно быть залитым водой. Чем больше, тем лучше. Суставы любят воду. Ты должен встать утром, и лицо не должно в зеркало влезать. И пальцы на руках должны сгибаться с натугой, быть тяжелыми, налитыми. Тогда и жать будет легко. Проще всего этого достичь, съев что-то соленое вечером перед соревнованиями, и запить пивом. Только сильно не увлекаться."

Жим 140, присяд 170 , тяга 200, вес 102, рост 185

36

Re: Влияние алкоголя

ну да с бодуна жать самое оно:))) я не категоричен это сарказм) пить или не пить дело личное,если ты нормально переносиш последствия и отдаеш себе отчет, то почему бы и не покуражить.Ктото не переносит алкоголь и предпочитает когда-никогда выкурить хорошую сигару или сигарету.Все мы люди, а сколько людей столько и мнений.

37 (21-05-2010 08:48 отредактировано Emyle)

Re: Влияние алкоголя

За 2 месяца диеты (сушки) не пил пива и впиртного, исключая водку 1 раз в походе. Во время низкоуглеводной диеты пиво противопоказано, так как его гликемический индекс превышает поэфициент 100, то есть очень быстрые углеводы, которые практически не усваиваються и сразу откладываються в жир.
Я считаю что алкоголь разрушает личности, семьи, нацию и человечество. Я думаю у каждого есть свои примеры друзей, семей, бизнесов и прочего. Следовательно отношусь к этому явлению негативно.
Один мой друг говорит что это для него антидепресант, хотя я помню что писал Берс о дипресии. Скорее для людей это способ убить время или просто его провести по другому, но какое по другому если пьеш каждый день, что другого - то. И к этому же, для меня антидепресантом является общение с друзьями, с людьми вообще, спорт, музыка, чтение, прогулки и так дальше. Почему многие для этого выбирают алкоголь ? Просто.. На этом зарабатывают деньги, что впрочем касательно и медицины, политики, да и большинства процессов в обществе, которые затрагивают массы людей.
И еще мне кажеться, что если в нашем обществе употребление алкоголя является нормой, в то время как кто- то может на улице с вызовом или даже с сатирой сказать " спортсмен", то ценности и взгляды нам нужно менять.


Я вот не совсем понимаю с поста АМануилова. В чем собственно польза пива ?

Не пью, не курю, через штангу не переступаю : ) )
Для меня натуралы и химики - люди : ) )

38

Re: Влияние алкоголя

Польза пива написана чёрным по-белому чуть выше, хорошо для суставов быть залитым водой.
  Это мнение Кравцова.

  У меня лично после бодуна , через день другой, были прорывы в застоях. Как говорится попёрло.
  Выпить водки для бодреца, для хорошей беседы, или на рыбалке для согрева или для настроя всегда полезно. Не полезно или вредно свинское состояние, вызываемое перебором красного змея  wink
  Ну так перебор, он во всём плох. То что у нас в странах культура пития хромает, ну что ж сделать, так уж сложилось. Отсутствует самосознание, должное воспитание, нет должного уровня жизни у людей, а как мы знаем из социологии, чем хуже мы живём, тем больше пьём. Отсутствуют бесплатные центры по реабилитации алкоголиков, лтп давно закрыты. Нет государственной пропоганды и поддержки юношеского спорта. Я вот так подумал, что хроническое пьянство страны очень выгодно , и даже не правителям страны , а тем кто за границей зарабатывает на нас деньги, тем кто мечтает завладеть ресурсами и т.д., понятно руками наших же правителей. А почему нет, алкашей легче держать в руках.

Жим 140, присяд 170 , тяга 200, вес 102, рост 185

39

Re: Влияние алкоголя

Пиво под лупой

Углеводы (солодовый сахар / мальтоза), белковые вещества, минеральные вещества, дубильные вещества, горькие вещества, ароматические вещества, витамины, и т. д., образуют состав приправы солода.

Пивной экстракт – значит настоящий экстракт пива, который составляет 3,5-5%. Составные вышеназванных компонентов в процентном соотношении:

● Углеводы 80-85% (33-42 г/Л)
● Белки 6-9% (3,0-3,8 г/Л)
● Глицерин 3-5% (1,4-2,4 г/Л)
● Минеральные вещества 3-4% (1,4-1,8 г/Л)
● Горько, дубильные вещества и красящие вещества 2-3% (1,0-1,3 г/Л)
● Органическая кислота 0,7-1% (0,3-0,4 г/Л)
● Содержание витаминов незначительно

Углеводы

Углеводы, которые кажутся в готовом пиве, не сбраживаются, в соответствии с этим высокомолекулярные.

Декстрины 60-75%

Би- и Трисахариды 20-30%

Пентозаны 6-8%

Связи азота (белок)

Связи азота играют значительную роль для вкуса, пены и для химико-физической стабильности пива. В 1 л пива находятся примерно 700 г субстанций азота, у которых есть различной величины молекулы. Содержание азота в пиве может уменьшаться посредством адсорбции.

Глицерин

Глицерин возникает при алкогольном брожении. Это составляет примерно 1.200-1.600 мг/л в пиве.

Минеральные вещества

1 л пива содержит например – 1,4-1,8 г фосфатов, хлоридов и силикатов, которые связаны с калием, натрием, кальцием и магнием.

Дубильные вещества

Дубильные вещества происходят примерно 30% из хмеля и 70% из солода. Масса в 1 л пива составляет 150 г.

Горькие вещества

Содержание горького вещества зависит от пивного типа и может составлять между 15-50 мг в 1 л.

Органическая кислота

Органическая кислота возникает, как глицерин, как побочный продукт при алкогольном брожении.

Содержащиеся в солоде, хмеле и дрожжах витамины группы B попадают в пиво. Таким образом литровая кружка пива содержит примерно одну четверть ежедневного потребления в витамине B6. В пиве содержится не только B6, а также B2 и B1. Итак это хорошо не только для кожи, но и для волос, ногтей и роста. Следующий витамин Ниацин (Никотиновая кислота – англ. Nicotinic acid, синонимы: ниацин, витамин B3, витамин PP; CAS-код 59-67-6, брутто-формула C6H5NO3), действует также на кожу и защищает от ультрафиолетовых лучей, влияет на образование пигмента. Например 1 л пива содержит, половину ежедневной нормы Ниацина.

------------------------------------------------------------------------------

Пиво содержит летучие продукты (метаболиты) спиртового брожения и
несброженные экстрактивные вещества.
Химический состав пива колеблется в довольно широком диапазоне в зависимости
от состава засыпи, от экстрактивности и сходного сусла и от степени
сбраживания. Влияние на качество пива имеет прежде всего основные продукты
спиртового брожения, т. е. Этиловый спирт (этанол) и углекислый газ. Влияние
нормальных побочных продуктов брожения может быть хотя и заметным, но
несущественным. Остатки несброженного экстракта должны соответствовать
данному типу пива. Если они слишком большие, то это отрицательно действует на
качество пива.
В зависимости от концентрации начального сусла и степени его сбраживания пиво
содержит 86 - 91% воды, 3-10% несброженного экстракта, 1,5- 6% этилового
спирта (по массе) и до 0,4% углекислоты.
Основу  экстракта составляют углеводы (4,8-8,3%), азотосодержащие вещества,
главным образом белок (0,6-1,1%), зола (0,2-0,4%) и органические кислоты
(0,15-0,3%). Углеводы экстракта представлены мальтодекстринами (3-3,6%),
сахарами - мальтозой, глюкозой, фруктозой (1,2-1,6%) и несбраживаемыми
пентозами. Из азотистых соединений, помимо белка, в пиве находятся альбумозы,
пептоны, аминокислоты, амиды, аммиачные соединения. В составе органических
кислот наряду с преобладающей молочной кислотой обнаружены уксусная,
янтарная, яблочная и щавелевая. На вкусовых свойствах пива сказываются
содержащиеся в экстракте дубильные и горькие вещества хмеля, меланоидины и
глицерин (0,2%). Пиво содержит дефицитные микроэлементы и витамины группы В.
Содержание алкоголя в зависимости от сорта пива колеблется от 2,8 до 7% по
массе. В некоторых зарубежных сортах пива, полученных сбраживанием сусла 7%-
ной концентрации содержание алкоголя находится в пределах 1,8-2,2% по массе.
Содержание этилового спирта (этанола) оказывает решающее влияние на качество
пива и зависит у каждого вида (концентрация начального сусла) пива от степени
сбраживания. Спирт является важным вкусовым компонентом, повышающим полноту
вкуса. Одновременно он повышает также биологическую стойкость пива тем, что
тормозит развитие некоторых видов бактерий.
Темное пиво менее сброжено и поэтому имеет более низкое содержание спирта.
Кроме этилового спирта и углекислого газа пиво содержит небольшое количество
летучих высших спиртов, альдегидов, органических кислот, эфиров и некоторых
других веществ. Кроме того, пиво содержит воздух, который из-за содержания
кислорода является компонентом вредным и нежелательным. В качестве побочного
продукта брожения пиво всегда содержит глицерин, который не летуч, и поэтому
считается составной частью экстракта. Количество глицерина в пиве составляет
0,2-0,3%.
Содержание углекислого газа колеблется обычно от 0,35 до 0, 40, самое большое
до 0,45 мас. %. Пиво с более высоким содержанием углекислого газа является
перешпунтованным.
Углекислый газ является характерным и с точки зрения качества очень важным
компонентом пива. Пиво, правильно насыщенное углекислым газом, имеет свежий
вкус и является освежающим напитком.
Тот факт, что углекислый газ выделяется из пива довольно медленно и мелкими
пузырьками, объясняется в классической литературе его частичной адсорбцией на
коллоидных веществах.
Предполагается, что чем лучше углекислый газ в пиве «связан», тем медленнее он
освобождается и тем меньших размеров образуются пузырьки. 98-99% всего
углекислого газа присутствует в пиве в виде свободного углекислого газа (СО
2), физически растворенного, а оставшиеся 1-2% в виде угольной кислоты (Н
2СО3).
Из остальных летучих веществ пива количественно преобладают высшие спирты.
Высшие спирты принимают участие во вкусе и запахе пива. На образование высших
спиртов влияет ряд технологических факторов: используемый солод должен быть
хорошо растворен, сусло, особенно если оно предназначено для быстрого
брожения, должно содержать достаточно низкомолекулярных азотистых веществ,
иначе образуется излишнее количество высших спиртов. Образование высших
спиртов повышает чрезмерное аэрирование сусла перед предварительным брожением
или после него. При переработке заменителей солода в сусле изменяется
отношение сахаров к белкам и тем самым могут создаться условия для
повышенного образования высших спиртов. В этом направлении особое влияние
играет добавка сахарозы.
Высшие спирты образуются при брожении дезаминированием аминокислот. Это
летучие вещества с определенным запахом и вкусом, которые заметны и в сильно
разбавленных растворах. В пиве с этой точки зрения они проявляются только
после этерификации, которая происходит при продолжительной выдержке пива.
Из альдегидов, как компонент пива, является ацетальдегид, содержание которого
колеблется около 5 мг/л.
Ацетальдегид образуется наиболее интенсивно в начале главного брожения.
К особым компонентам пива можно отнести диацетил. Он образуется в пиве, с
одной стороны, при главном брожении как побочный продукт спиртового брожения.
Отрицательное влияние на вкус приписывают главным образом диацетилу и ацетоину.
Из летучих органических кислот была обнаружена уксусная кислота (около 130
мг/л) и муравьиная - около 20 мг/л.
Наконец, пиво содержит небольшое количество сернистых соединений. Это прежде
всего от 2 до 16 мг/л двуокиси серы. Сернистые соединения с точки зрения
вкусового значения тоже находятся в центре внимания. Речь идет главным
образом о сероводороде, двуокиси серы и меркаптанах, которым приписывается
отрицательное влияние на вкус пива в связи наблюдающимся иногда хлебным
привкусом или привкусом зеленого пива и дрожжей. Для снижения влияния этих
соединений на вкус пива рекомендуется хотя бы часть сусла аэрировать горячим
и тщательно устранять грубые и тонкие взвеси из сусла.
К летучим компонентам пива относятся также сложные эфиры. Сложные эфиры
образуются преимущественно из спиртов и кислот. Кроме фруктового запаха пива
высокому содержанию эфиров предписывают более грубое впечатление, остающееся
после питья пива.
Экстрактивные вещества.
Значительная часть экстрактивных веществ пива находится в коллоидном
состоянии, обусловливая полноту вкуса. Количество и устойчивость пены,
образуемой углекислотой, зависит от состава экстракта и главным образом от
содержания в нем поверхностно-активных веществ - белков, альбумоз, хмелевых
смол и кислот, высших спиртов, сложных эфиров, гуммиобразных соединений.
Экстрактивность пива в зависимости от концентрации начального сусла и степени
сбраживания колеблется от 3 до 10%. В процессе брожения и дображивания
экстракт расходуется на образование спирта и углекислоты, на питание дрожжей,
теряется в деке и осадках, которые остаются в бродильном чане, лагерном танке
и на фильтре. Таким образом, экстракт пива представляет собой остаток
несброженных веществ плюс некоторое количество органических веществ,
перешедших в пиво из дрожжей во время главного брожения и дображивания.
В зависимости от вида пива (экстрактивность исходного сусла) и степени
сбраживания готовое пиво содержит от 2,5 до 5% экстрактивных веществ, среди
которых преобладают сахариды (80-85%). Следующими компонентами являются в
порядке замещения азотистые вещества (от 6 до 9%), глицерин (5-7%),
минеральные вещества (3-4%), горькие вещества, дубильные вещества и красители
(2-3%), органические (нелетучие) кислоты (0,7-1%) и незначительное количество
витаминов.
Среди сахаридов в пиве преобладают декстрины (от 60 до 75%), следующими
компонентами являются моносахариды, простейшие олигосахариды (от 20 до 30%) и
пентозаны (6-8%).
Декстрины, содержащиеся в пиве, являются продуктами неполного гидролиза
солодового крахмала, катализированные альфа-амилазой солода.
В пиве содержится пивной экстракт как сбраживаемый, так и несбраживаемый.
Содержание сбраживаемых сахаров зависит от ведения главного брожения и
дображивания. Пиво, сброженное до степени конечного сбраживания, содержит
мало мальтозы и мальтотриозы, иногда даже следы глюкозы, фруктозы и
галактозы. Наряду с тремя сбраживаемыми сахарами в пиве содержатся
несбраживаемые сахара. Кроме того, из углеводов в пиве находятся
гуммиобразные вещества, пентозаны и продукты карамелизации углеводов.
Пентозаны, содержащиеся в пивном экстракте (6-8%), происходят из солода, в
котором они образуются путем ферментативного гидролиза гемицеллюлоз при
соложении.
Значительную часть экстракта (около 8-10%) представляют азотистые вещества:
белки, альбумозы, пептоны, амиды, аминокислоты, аммиачные соли. Количество
азотистых веществ уменьшается в пиве при переработке солода, полученного из
бедных азотом ячменей, при применении несоложенного ячменя, сахара, при
применении осадителей (например, танина).
Поэтому содержание азотистых веществ в экстракте очень колеблется. Они
распределяются по отдельным группам примерно следующим образом (в %):
настоящих белков 20-30, альбумоз и пептонов 40-50 и конечных продуктов
расщепления (полипептидов, аминокислот, аммиачного азота) 20-30. Некоторое
количество азота (примерно 10%) входит в состав меланоидинов, холина и других
веществ. Азотистые вещества влияют на вкус и пенность пива и на его
небиологическую стойкость. Азотистые вещества в пиве - это гидратированные
коллоиды. При старении, денатурировании и образовании адсорбционных
соединений нарушается их равновесие и коллоидные частицы увеличиваются.
Степень дисперсии коллоидных частиц и их состав изменяют вкусовые свойства
готового продукта. Важнейшей группой коллоидных веществ во всех степенях
дисперсности являются высокомолекулярные белки - альбумины и глобулины.
Интенсивное действие на вкус производят  протеозы , пептоны, пептиды и прочие
белковые соединения; чем они ближе к аминокислотам, тем меньше влияют на
коллоидный фактор вкуса пива.
Белки средней степени дисперсности, как поверхностно-активные вещества,
способны к адсорбции и создают гетерогенность вкуса пива.
Низшие продукты распада белковых веществ - простые пептиды и аминокислоты -
образуют меланоидины, влияющие на вкус готового пива.
С помощью бумажной хромотографии удалось обнаружить в пиве более 20
аминокислот: Пролин (около 200 мг/л), альфа-аминомасляная кислота, бета-
аланин, фенилаланин, тирозин и валин, аргинин и триптофан.
Аминокислоты, образуя с сахарами красящие и ароматические вещества, придают
пиву различные оттенки вкуса.
Минеральные вещества.
Минеральных веществ в пиве содержится от 3 до 4% из экстракта, Их содержание
зависит от состава сырья. Наряду с солодом оказывает влияние и производственная
вода. Около 1/3 приходится на соли натрия и калия, соли фосфорной кислоты
составляют также 1/3 и силикаты около 1/10. Следы дают от 0,1 до 5 мг/л
алюминия, бария, хрома, меди, железа, марганца, молибдена, свинца, олова,
стронция, титания, ванадия и цинка. В состав пивной золы входят KCl, NaCl, P
2O5, SiO2, Al2O3, Fe2
O3, CaO, MgO. Зола пива представлена солями натрия и калия
(приблизительно 30%), солями фосфорной кислоты (приблизительно 30%), кремневой
кислоты (около10%), небольшим количеством Ca, Mg, Al, Fe.
Неорганические вещества, 2-3% которых содержится в солоде, также влияют на
вкусовые качества пива. Наиважнейшие из них - фосфаты, образующиеся из фитина
под воздействием фосфотаз.
Содержание в пиве полифенольных  (дубильных) веществ, горьких веществ
(изогумулонов) и красителей составляет 2-3% от экстракта. Из всех дубильных
веществ (150-300 мг/л) 2/3 происходят из солода и 1/3 из хмеля. Дубильные
вещества оказывают определенное влияние на вкус пива. Однако более важно их
влияние на небиологическую активность пива. Кроме дубильных веществ в группе
полифенолов широко представлены антоцианогены, которым приписывают наибольшее
влияние на образование коллоидных помутнений в пиве. Это вещества, содержащие
катехины и соединения, подобные лигнину. Вещества этого типа вместе с
флавинами и каротиноидами являются одновременно красителями. Основную группу
пивных красителей составляют меланоидины, образующиеся при сушке солода.
Далее в качестве красителей действуют флобафены, образующиеся при окислении
дубильных веществ.
Влияют на вкус дубильные вещества оболочки - полифенолы полифенолдериваты.
Они при окислении придают раздражающе горький тон вкусу пива.
Следующим компонентом экстракта пива являются горькие вещества. Они
получаются из хмеля и только небольшое количество их происходит из солодовой
оболочки. Содержание горьких веществ в пиве зависит от содержания горьких
веществ в хмеле и от нормы задачи хмеля. Определенное значение имеет также
процесс варки с хмелем, интенсивность кипячения и РН сусла.
Экстракт пива содержит ряд органических нелетучих кислот.
Образовавшиеся в солоде и перешедшие в сусло органические кислоты - уксусная,
пропиановая, виннокаменная, щавелевая, молочная и другие - повышают
буферность и придают мягкий, легкий, кисловатый вкус, который не должен
сильно выделятся.
Экстрактность пива в зависимости от концентрации начального сусла и степени
сбраживания колеблется от 3 до 10%. И химический состав пива зависит главным
образом от концентрации начального сусла, величина которого для каждого сорта
пива устанавливается стандартом.
Наряду с химическим составом нужно учитывать и физико-химическое состояние
составных веществ пива, которое для многих его свойств имеет решающее
значение.
Декстрины, пентозаны, сложные азотистые вещества, хмелевые смолы, дубильные и
красящие вещества находятся в коллоидном состоянии и имеют электрический
заряд. Вкус, полнота вкуса, пенистость и стойкость пива зависят большей
частью от величины или состава этих мицелл. Минеральные вещества и кислоты
находятся в пиве большей частью в виде ионов, которые адсорбируются на
коллоидах и оказывают влияние на их электрический заряд и гидратацию. В этом
отношении Н-ионы играют очень важную роль.
Такие свойства пива, как пенистость, вкус и коллоидная стойкость, зависят от
коллоидного равновесия в пиве, причем это равновесие довольно быстро
изменяется. Вследствие броуновского движения мицелл каждый коллоидный раствор
изменяется в направлении коагуляции. Коллоиды пива также после большей или
меньшей продолжительности коагулируют.
Пиво начинает опалесцировать и в конце концов в нем образуется коллоидный
осадок. Одновременно изменяется и вкус пива.
Пенообразование пива является характерным коллоидным процессом. Стойкой пеной
пиво отличается от всех других напитков.
В непастеризованном пиве содержатся также ферменты, перешедшие в него из
дрожжей. Содержащиеся в дрожжах ферменты делятся на внутриклеточные -
эндоферменты, их в дрожжах больше, и внеклеточные - экзоферменты.
Мальтаза, инвертаза и мелибиаза  из карбогидраз играют важную роль в обмене
веществ клетки.

40

Re: Влияние алкоголя

ну вы уже глобальную проблему раздули. Как насчет алкоголя и стероидов?

41

Re: Влияние алкоголя

Металолом пишет:

Как насчет алкоголя и стероидов?

категорически нет. алкаголь сильно(может даже сильней чем сами стероиды) "убивает"печень (не тоько её)..а на курсе на печень итак нагрузка велика да и тут ещё алк....неее....

42

Re: Влияние алкоголя

AManuilov, Сам юзаю гептрал периодически, лучше нет ничего)) 2 упаковки, 10 уколов и все супер!

Хочешь быть как Апполон и с осиной талией?
Ешь метандростеналон, с оротатом калия!

43

Re: Влияние алкоголя

Сань,а он внутривенно ствится же.. ты его сам ставишь или как?

44

Re: Влияние алкоголя

Фатал, хотелось бы услышать твое мнени по поводу воздействия пива и алкоголя на организм человека, занимающегося тяжелой атлетикой в частности.

Не пью, не курю, через штангу не переступаю : ) )
Для меня натуралы и химики - люди : ) )

45

Re: Влияние алкоголя

Алкоголь - очень плохо, пиво без алкоголя - очень питательный продукт со своими достоиствами и недостатками.

46

Re: Влияние алкоголя

Год ни че не пил, вот решил пивка после трени бахнуть, на одной не остановилось 3 по 0.5 проглотил вкус нравиться чуть прикрыло.
Можно ли вообще после трени пивасить? Жара скоро?Курение знаю зло а вот пивко или коньячок, так хочется. НО появляется большое НО, то к чему шел результаты веса, снизятся.Так ли?

тренируюсь для себя

47 (21-05-2010 14:30 отредактировано [удален])

Re: Влияние алкоголя

как то мы уже обсуждали здесь такое.... Сам крайне редко выпиваю, крепкии напитки вопче не могу пить, если только качественную и дорогую по настоящему водку, она совсем другая , какая та мягкая... но и то пару рюмок не более!!! что касается пиво то могу не пить и пол года вообще , не охота, а вот последнее время что то хотется стало самого пивного вкуса, организм захотел-значит нужно дать... посидел в сквереке за бутылочкой качественного пивка... и больше ни ни....!! так что вмеру моно)))

48

Re: Влияние алкоголя

Можна,ток не злоупотреблять.Сам иногда пивка выпью или водочки,но немножка.Желательно в дни отдыха,а не перед тренькай ) или после трени. Ну и не в конце цикла,когда работаеш на максимуме.

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

49

Re: Влияние алкоголя

Короче пили,пьём и будем пить,а как рационализировать  и оправдаться перед собой,это,каждый сам для себя решит и другим расскажет  limbering

Никуда не тороплюсь-Везде успеваю!

50

Re: Влияние алкоголя

ну извиняюсь мужики, под словом алкоголь я имел ввиду пиво) водка яд понятно,хотелось бы увидеть ваши мнения по поводу именно пенного)