1

Тема: L-карнитин (L-Carnitine)

Расскажите пожалуйста подробно об этом препарате( состав( нет ли там хим. вредных веществ), как действует на организм) default/biglaugh

Вставка администрации

Карнитин не является аминокислотой, но его химическая структура сходна со структурой аминокислот, и поэтому их обычно рассматривают вместе.  Карнитин не участвует в синтезе белков и не является нейромедиатором.  Его основная функция в организме - это транспорт длинноцепочечных жирных кислот, в процессе окисления которых выделяется энергия.  Это один из основных источников энергии для мышечной ткани.  

Таким образом, карнитин увеличивает переработку жира в энергию и предотвращает отложение жира в организме, прежде всего в сердце, печени, скелетной мускулатуре.  Карнитин снижает вероятность развития осложнений сахарного диабета, связанных с нарушениями жирового обмена, замедляет жировое перерождение печени при хроническом алкоголизме и риск возникновения заболеваний сердца.  Карнитин обладает способностью снижать уровень триглицеридов в крови, способствует снижению массы тела и повышает силу мышц у больных с нервно-мышечными заболеваниями.

Карнитин поступает в организм с пищей, прежде всего с мясом и другими продуктами животного происхождения.  К возможным проявлениям недостаточности карнитина относятся нарушения сознания, боли в сердце, слабость в мышцах, ожирение.  У вегетарианцев более вероятно возникновение дефицита этого питательного вещества, чем у невегетарианцев, в связи с тем, что карнитин не встречается в белках растительного происхождения.

Карнитин представлен в биологически активных пищевых добавках в различных формах: в виде D, L-карнитина, D-карнитина, L-карнитина, ацетил-L-карнитина.  Предпочтительнее принимать L-карнитин.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

2

Re: L-карнитин (L-Carnitine)

мда....L-карнитин-не препорат,это вторичный гормон щетовидки(щетовидной железы,около кадыка находится,по бокам тама) щитовидку стимулируют травками всякими(входят в состав диросжигателе) тем самым естественно сжигая подкожный жир)

3

Л-карнитин - это и есть вещество (аминокислота). оно не вредное в случае грамотного употребления. ты с обычной пищей (мясо молоко итд) получаешь около 50мг этого вещества в день. могу сказать что не стоит его принимать перед сном (заснуть не сможешь) и затягивать курс дольше 6-ти недель (надо делать перерыв чтобы уровень Д-формы не подымался). принимать больше 2000мг в день не стоит. Л-карнитин доставляет жир в митохондрии, там жир "сгорает" с выбросом энергии. принимать можно как пару раз в день, например такой [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

так и  перед тренировкой, например такой [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
чем больше аэробного в твоей физкультуре тем эфективнее действует карнитин. он положительно влияет на работу сердца (энергия от сжигания жира это как раз то о чем мечтает эта мышца), снижает уровень холестерина, положительно влияет на печень. побочные явления в случае передозы это боль в верхней части живота и растройства пищеварения.

Отредактировано U-Por (25-04-2008 21:29)

4

U-Por пишет:

Л-карнитин - это и есть вещество (аминокислота). оно не вредное в случае грамотного употребления. ты с обычной пищей (мясо молоко итд) получаешь около 50мг этого вещества в день. могу сказать что не стоит его принимать перед сном (заснуть не сможешь) и затягивать курс дольше 6-ти недель (надо делать перерыв чтобы уровень Д-формы не подымался). принимать больше 2000мг в день не стоит. Л-карнитин доставляет жир в митохондрии, там жир "сгорает" с выбросом энергии. принимать можно как пару раз в день, например такой [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

так и  перед тренировкой, например такой [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
чем больше аэробного в твоей физкультуре тем эфективнее действует карнитин. он положительно влияет на работу сердца (энергия от сжигания жира это как раз то о чем мечтает эта мышца), снижает уровень холестерина, положительно влияет на печень. побочные явления в случае передозы это боль в верхней части живота и растройства пищеварения.

объяснил хорошо default/biglaugh

5

U-Por, пасиб. Классно объяснил, все понял. Но как думаешь стоит ли принять его мне 15 лет, 85 кило, 165 рост?

6

да. можно применять. лекарства с рабочим веществом Л-карнитин прописывают даже детям. просто не привышай дневную дозу. тебе скорее всего вполне подойдет 500-1000мг в день.

Отредактировано U-Por (27-04-2008 22:44)

7

А там что колоть нужно??? Или таблетки?

8

таблетки или пить

9

Кто пил этот ? Хорошего ли качества? Хочу заказывать.
Заранее спасибо!

10

Хочу попробовать Л-КАРНИТИН ФЛ. 20% 50МЛ
http://www.smed.ru/userfiles/products/preview/9125.jpg
кто знает о нем отпишитесь......

«Бодибилдинг — занятие чрезвычайно увлекательное, но только если вы ощущаете плоды своих усилий...»

11

Пью такой уже 2 недели. Щас уже почти закончился.

С эффектом ещё не понятно, но силы для трени придает точно).

12

Пил вот такой

плюс  гуарана......нормально всё ..сбросил немного

13

Всё это все читали. Принимают его дабы сжечь жир, прорисовать рельеф, короче похудеть. Так вот,  у меня вопрос, кто нибудь из вас, принимая эту гадость похудел ?! И какой результат за какое время получил ? И когда кто то что то конкретное напишет, тогда будет ясно пить его или нет!

Жим 140, присяд 170 , тяга 200, вес 102, рост 185

14

Tech пишет:

Пью такой уже 2 недели. Щас уже почти закончился.

С эффектом ещё не понятно, но силы для трени придает точно).

В твоей бутылке почти 67 порций по 7,5 грамм , как ты их ( почти) за две недели выпил??

Добавлено: 2010-03-19 10:27

AManuilov пишет:

Всё это все читали. Принимают его дабы сжечь жир, прорисовать рельеф, короче похудеть. Так вот,  у меня вопрос, кто нибудь из вас, принимая эту гадость похудел ?! И какой результат за какое время получил ? И когда кто то что то конкретное напишет, тогда будет ясно пить его или нет!

Тогда вот...

Я за три недели 7 кг сбросил....но особо и не ел....

Отредактировано Анкир (19-03-2010 10:28)

15

Анкир пишет:

В твоей бутылке почти 67 порций по 7,5 грамм , как ты их ( почти) за две недели выпил??

По 3 ложки в день (там в комплекте идёт).
Как и указано.

16

Думаю без диеты не выйдет похудания, жаль не могу открыть твою ссылку, на работе админ доступ закрыл default/smile Семь кг - это серьёзно.

17

Да, это такие препараты.
Тут без режима(ну что-то типа диеты) ничего не сдвинется.

Л-картинин- это помощник. Он просто помогает организму перенести жирок в стадию, перерабатывания в энергию и ВСЁ.  Похудания чистого от него нету. Тут нужен режим и тренировки регулярные.
Только я одного понять не могу. Пишут, что надо принимать с едой И ПЕРЕД треней. Как бээ перед треней кушать нельзя (по крайне мере мне, я за 2ч до трени ем и всё). Как тут быть? Он не усвоится ? Или можно без еды (кефирчиком запить) ?

ПыСы при потреблении картинина, нужно сократить поставку углеводов в организм.

18

Я так понимаю ешь когда угодно, главное регулярно. И весь твой свободный жир полетит вроде как к мясу , туда где нужна энергия. Но ведь только свободный, поэтому жирок свой надо чемто освободить, например кофеином.

19

Мне кофеин нельзя=( (проблемы есть с ним). А что ещё можно попить чтобы ускорить процесс ?

20

Не знаю читал ли ты, но скину, почитай.

Думаю найдёшь полезное

21

я завтракаю в 7 утра,треня к 9.00. карнитин выпиваю за 40 минут до трени

Спорт - это единственное зрелище, в котором, несмотря на количество повторов, конец остается неизвестным.

22

Tech пишет:
Анкир пишет:

По 3 ложки в день (там в комплекте идёт).
Как и указано.

Один раз перед тренировкой  + гуарана!
...нафига три раза в день?? Л-Кларитин работает только под нагрузкой.....ну и диета естественно!

23

Анкир пишет:

...нафига три раза в день?? Л-Кларитин работает только под нагрузкой.....ну и диета естественно!

По инструкции делаю, не сам придумал).

У меня весь день нагрузка идёт (бег\качалка).

24

Попробую и отпишусь.

«Бодибилдинг — занятие чрезвычайно увлекательное, но только если вы ощущаете плоды своих усилий...»

25

принимал карнитин в капсулах,вес не скинул вобще ,потом сидел на низкоуглеводной диете и за 2 месяца скинул 10кг,в силе особо не убавил.много отзывов слышал о карнитине как о нерабочем препарате.