26

Re: Яйца без желтка

...На днях узнал(от главного препада факультета физиологии):Белок с желтком усваивается гораздо лучше,чем по раздельности...

Никуда не тороплюсь-Везде успеваю!

27

Re: Яйца без желтка

это 2 курс мединститута?

Надо уметь часто повиноваться женщине, чтобы иметь иногда право ею повелевать.

28

Re: Яйца без желтка

Ludok пишет:

это 2 курс мединститута?

Университет физкультуры  smile

Никуда не тороплюсь-Везде успеваю!

29

Re: Яйца без желтка

Fill пишет:

Я ем кучу яиц, но с желтком, как и зачем желток отделять от белка?
почему все против желтка?чем он плох, заранее спз

http://fotki.yandex.ru/users/denys1979/view/212181/

30

Re: Яйца без желтка

В желтке много холестирина! Я ем на 4 яйца один желток, для вкуса)

Хочешь быть как Апполон и с осиной талией?
Ешь метандростеналон, с оротатом калия!

31

Re: Яйца без желтка

Вот нашел статейку про яйца:

Польза и вред яичницы

Горячая аппетитная яичница самый популярный завтрак в мире. Но о полезности этого продукта ведутся ожесточенные споры. Главным аргументом противников употребления яиц является содержание в них большого числа холестерина. Это вещество плохо растворяется и способно образовывать бляшки в сосудах, тем самым затрудняет кровообращение. В следствие чего, повышеное содержание холестерина способно вызвать ишемический инсульт, инфаркт и другие сердечно – сосудистые заболевания. Казалось бы нужно категорически отказаться от яиц, но…

Но в состав яйца, так же входят лецитин и холин. Эти вещества препятствуют отложению холестерина. Соотношение лецитина к холестерину в яйце 5-8 к одному не в пользу последнего. С холестерином разобрались. Все не так страшно.

Что еще содержится в яйце:
Минералы: кальций, магний, цинк, йод, железо и фосфор.
Витамины: A, B2, ниацин (B3), B6, биотин, B12, D (больше только в рыбьем жире), фолиевая кислота. Последняя, препятствует развитию врожденных пороков у младенцев.
Жиры и белки: В яйце около 8 г жира, 3,5 из них специальные жиры, положительно влияющие на сердце. В день нужно употреблять 80 г белков. В яйце его 8-10 г.
В одном яйце 75-95 калорий.

Сальмонеллез и сырые яйца. Вторым аргументом противников употребления яиц, после холестерина является сальмонеллез. Подхватить кишечную инфекцию можно, если есть яйца в сыром виде, всмятку или в виде яичницы-глазуньи. Тут спорить не будем, действительно можно. Но вероятность заражения яйца сальмонеллезом очень мала. Санитарные нормы заставляют серьезно отнестись к этой проблеме на птицефабриках. Там яйца подвергаются специальным проверкам и обработкам. Для того чтоб минимизировать вероятность сальмонеллеза скорлупу яиц нужно мыть, а яйца покупать только подтвержденного качества. Да и употреблять яйца в сыром виде не благоразумно. Польза от них минимальна.

Вносить яйца в рацион можно и нужно. Главное не перебарщивать. В яйцах нет углеводов и витамина С. А эти вещества очень нужны нашему организму. Для того чтоб сочетать пользу и любовь к яйцам, Миллион советов рекомендует готовить яичницу с овощами на сковороде со специальным покрытием без масла

32

Re: Яйца без желтка

По поводу вреда желтков читаем Фалеева :

       Так как при атеросклерозе очаговые отложения в стенке артерии содержат прежде всего холестерин, то первой была выдвинута холестериновая теория появления атеросклероза. Предполагали, что атеросклероз возникает от избыточного поступления холестерина при питании. Именно эта гипотеза и привела к призывам медиков сокращать потребление продуктов, содержащих холестерин (в первую очередь это относилось к употреблению яиц).
С целью подтверждения этой теории был проведен ряд экспериментов (П.С.Хомуло): молодым добровольцам в течение месяца вводились ударные дозы холестерина и ни у одного не было отмечено повышения уровня холестерина в крови после эксперимента.
        Академик В.Ф.Зеленин точно так же не обнаружил повышения уровня холестерина у работниц птицефабрик, ежедневно съедавших по 7-10 яиц (с желтками) в течение нескольких лет.
  И вот мы подошли к важному моменту. Белок приготовленных яиц (вареных, жареных, омлет и т.п.) - один из самых лучших белков с точки зрения человека, он усваивается лучше других белков (усваивается на 97%-98%) и имеет прекрасный аминокислотный состав (белок сырых яиц усваивается очень плохо).
      Таким образом, оказывается, что отказываясь от употребления яиц, мы отказываемся от самого лучшего белка. А ограничение белка, как мы уже знаем, ведет к атеросклерозу - бичу нашей цивилизации.
Т.е. яйца - это не только не опасно для сердца и сосудов, а ровно наоборот - это настоящее спасение для сердца и сосудов.
      Я бы посоветовал каждому, кто хочет сохранить свое здоровье - съедать не менее 1-2 яиц в день. Лично я так и делаю.
Хороший пример в этом отношении показывают японцы. Японцы съедают ежедневно больше яиц (на душу населения), чем съедают в любой другой стране. Можно сказать, что японцы - самая яйцоедящая нация мира. И одновременно в Японии самый низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний.
Япония занимает ПЕРВОЕ МЕСТО в мире по количеству долгожителей. Японские женщины живут в среднем 85 лет, а мужчины-78 лет, общая средняя продолжительность жизни в Японии – около 81 года. Причем с каждым годом эта цифра увеличивается. Каждый год продолжительность жизни населения Страны восходящего солнца увеличивается в среднем на 0,34 года. По данным Министерства здравоохранения Японии, такая тенденция к долгожительству объясняется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТОЛЬКО очень низким уровнем заболеваемости атеросклерозом.
Так что всем нам, кто думает о своем здоровье, имеет смысл последовать примеру японцев и не уменьшать, а увеличивать потребление яиц. Желательно ограничить потребление жирных сортов мясо, и вместо свинины, баранины, говядины, есть куриные яйца.

Интеллект против прухи бессилен

33

Re: Яйца без желтка

ну ну, посмотрю я на тебя как ты будешь есть вместо СВИНИНЫ ГОВЯДИНЫ БАРАНИНЫ  яйца...

Вывод такой- нужно всего вмеру... а не зациклт=ивоться на каких то япошатах... у них совсем другой мир изначально, у них более сильные традиции чем в других современных странах....

34

Re: Яйца без желтка

А я говорил,что научно и напрактике доказано,что желток в больших количествах НЕ ВРЕДЕН для сердца и сосудов. Большинство ошибочно знают,что желток-это холестерииин! Это вредно для сердца! И они выкидывают самую ценную,палезную и питательную часть яйца. Курам на смех )

Добавлено: 10-06-2010 15:53

А я говорил,что научно и напрактике доказано,что желток в больших количествах НЕ ВРЕДЕН для сердца и сосудов. Большинство ошибочно знают,что желток-это холестерииин! Это вредно для сердца! И они выкидывают самую ценную,палезную и питательную часть яйца. Курам на смех )

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

35

Re: Яйца без желтка

Сегодня попробовал пить яйца, без желтка, 5 шт. Отделил их в миске, добавил варенья, немного перемешал и перелил в пустую тару от йогурта данон, добавил стакан молока, взболтал, и чудо! Вкуса яиц нет, пьётся как сладкое молоко, попробуйте в миксере.

36

Re: Яйца без желтка

Вот орут на всех углах: Холестерин, холестерин!!! только вот никто не вникает в суть проблемы. Тот кто шарахается от яичных желков, из-за холестерина у того у самого проблемы.
Холестерин – это жироподобное вещество которое необходимо клеткам нашего организма! А если необходим, то значит он туда как то доставляется. Доставляется он в клетки в виде липопротеидов.Существуют липопротеиды высокой плотности (альфа-протеиды), низкой плотности (бета- и пре-бета-протеиды) и очень низкой плотности (хиломикроны). Последние, в силу своих относительно больших размеров, не могут проникать в сосудистую стенку, а значит и образовывать холестериновую бляшку. А вот липопротеиды низкой плотности (не очень низкой как у хиломикронов, а просто низкой плотности) имеют меньшие размеры и способны свободно проникать в сосудистую стенку. Вот они-то и формируют атеросклеротическую бляшку. Вот эти липопротеиды и являются «плохим холестерином». Размеры липопротеидов высокой плотности (альфа-липопротеиды) по сравнению с низко- и очень низкоплотными липопротеидами просто децельные. Поэтому они легко проникают в сосудистую стенку и так же легко выходят обратно в кровоток. Причём шастая туда-сюда они способны захватывают часть низкоплотных липопротеидов (в том числе и того холестерина который уже отложился в виде атеросклеротической бляшки) и уносить с собой в печень. А по сему, если врач констатирует, что мол уровень холестерина у Тебя высокий, то сие ещё ничего не значит. И если Ты в целом ведёшь здоровый образ жизни то можно предположить что уровень липопротеидов высокой плотности гораздо выше нежели уровень низкоплотных липопротеидов. А значит предпосылки для образования атеросклеротической бляшки практически нулевые.
Так же для «успешного» образования холестериновой бляшки сосуды должны быть достаточно ломкими. Потерю эластичности сосудов (ломкость) вызывает малоактивный образ жизни. Ломкости сосудов во многом способствует дефицит витамина С, который, в частности, ответственен за синтез коллагена – соединительнотканного белка из которого сделаны сосуды.
Холестерин – это основа клеточных мембран, именно из него построен тот каркас на котором держатся все остальные компоненты клеток! Холестерин необходим для синтеза половых гормонов, у мужчин – это тестостерон, а он как известно анаболик. Очень важен холестерин для детского организма, ибо он участвует в делении клеток.


В общем подытоживая вышесказанное – атеросклероз Тебе светит в том случае, если:
1) Твой ежёдневный рацион составляют жирная свинина, колбасы, полуфабрикатики, вроде магазинных пильменей напичканных шпиком и соей (не все конечно, но многие).
2) Если самый интенсивный вид физической нагрузки которую Ты выполняешь – это нажатие кнопок на клавиатуре.
3) Куришь, пьёшь и не умеешь держать свои эмоции под надлежащим контролем, вследствие чего Ты регулярно испытываешь серьёзный психо-эмоциональный стресс.
4) Последний по счету, но не по важности фактор – это наследственная предрасположенность.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] и все, что с ней связано. Правильное питание, диетология, [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт].

37

Re: Яйца без желтка

Добрый день , может кто знает ??? Есть ли смысл пить яйца сырыми ??  Где-то слышал или читал , что сырые яйца плохо усваиваются .

38

Re: Яйца без желтка

лучший вариант с яйцами это их сварить . насчёт сырых в них могут быть разные вирусы и микробы

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
no pain no gain !
мышцы вырастают на КУХНЕ!

39

Re: Яйца без желтка

Вареные , жареные надоели , сил нет их жрать . Сырые могу пить в большом кол-ве , с молоком мешаю , соль , вкус нравится . А насчет микробов , можно и хлебом отравиться ..  Вот незнаю , есть ли смысл сырыми пить яйца , или не стоит . Может у кого есть какая нибудь информация по этому поводу , кто пробовал или читал что???

40

Re: Яйца без желтка

sergei, Из-за сырых яиц может развится сальмонулез, это очень опасно, особенно если яйци покупные. У меня домашние с фермы, я пью, все ок)

Хочешь быть как Апполон и с осиной талией?
Ешь метандростеналон, с оротатом калия!

41

Re: Яйца без желтка

желток-это холестерииин

ДРОВОСЕК, это тебе звёздно-полосатые супер врачи подсказали?
Во-первых не холестерин, а холестерол(холестерин уже в организме), во-вторых он во всех жирах(почти во всех), ну и в третих он ничем не вредит здоровому организму.(именно из холестерина в организме синтезируются половые гормоны, в частности тестостерон!!!) Я писал в теме печень, у меня холестерин в норме(довольно низкий), принимаю АС и ем минимум 3 яйца в день, все факторы, а всё почему то в норме и даже лучше! парадокс!

42

Re: Яйца без желтка

megamen пишет:

sergei, Из-за сырых яиц может развится сальмонулез, это очень опасно, особенно если яйци покупные. У меня домашние с фермы, я пью, все ок)

"Волков бояться в лес не ходить", это на счет сальмонелеза . Жара спадет , буду пробовать . Поидее грам 30-40 белка в день за счет сырых яиц можно добавить , посмотрим что получится .

43

Re: Яйца без желтка

megamen пишет:

sergei, Из-за сырых яиц может развится сальмонулез, это очень опасно, особенно если яйци покупные. У меня домашние с фермы, я пью, все ок)

По-моему наоборот от домашних яиц проще заразиться, а на крупных птицефабриках постоянный контроль качества.

44

Re: Яйца без желтка

maxxxim пишет:
megamen пишет:

sergei, Из-за сырых яиц может развится сальмонулез, это очень опасно, особенно если яйци покупные. У меня домашние с фермы, я пью, все ок)

По-моему наоборот от домашних яиц проще заразиться, а на крупных птицефабриках постоянный контроль качества.

Да какая разница , заразиться можно чем угодно и от чего угодно . Если об этом думать постоянно , всеравно не уберегешся , может по весне и сосулькой с крыши насмерть защибить , что теперь , дома сидеть???

45

Re: Яйца без желтка

maxxxim, Не согласен, какой там контроль?) Брось ты! А вот мои курицы проходят лечение постоянно, так что я спокоен)
sergei, Ты спросил я ответил.

Хочешь быть как Апполон и с осиной талией?
Ешь метандростеналон, с оротатом калия!

46

Re: Яйца без желтка

Перечитал всю тему и порвало с фразы пить яйца вместо чая  biglaugh  biglaugh  biglaugh  biglaugh  biglaugh  )))))) Полностью согласен, что если употреблять яйца в среднем 10 яиц в день то ничего отделять не нужно, тем более, что желток помогает лучше усвоится белку+в желтке содержится большая часть белка.

47

Re: Яйца без желтка

Rokky пишет:

+в желтке содержится большая часть белка.

А в белке большая часть желтка  178

Wyrd bid ful araed

48

Re: Яйца без желтка

Интересные вообще темы.  Яйца без желтка- качалка дома без железа, далее последует топик- пиво без алкоголя- резиновая женщина!  178

49 (06-09-2010 02:43 отредактировано [удален])

Re: Яйца без желтка

Завхоз, не ну а чо ты... вполне актуально,правда не для нас(для тех кто их не очень много жрёт)... Яйца без желтка, у нас  в зале ребята БОЛЬШИЕ раньше жрали очень много яиц в том числе НО(так воняло яицами пистец) счёт яиц потребляемых в день у них шёл на пару тройку десятков то это очень актуально... а когда так 5 яиц в день так тут хули заморачиваться то...

50

Re: Яйца без желтка

хули заморачиваться то

и я так думаю. А если надо столько белка- хороший протеинчик. Дешевле выйдет, чем содержать птицеферму smile