126

Re: qube

qube пишет:

Перед тренировкой ног, тяжелой - выпил предтреник. Через полчаса приступил. Или работает он, или совпадение.

Мы то как отгадаем? Ты попоробуй еще раз, несколько раз. Сам и поймешь. Еще и нам расскажешь.

qube пишет:

Вопрос : т.к. процедура восстановления мышц в теории занимает около недели и более, стоит ли мне лично после тяжелой недели, делать тренировку без повышения весов, просто с рабочим весом? Или все таки так и повышать? Самочувствие позволяет каждую неделю тяжелые тренировки делать.

В теории новые миофибриллы после развивающей тренировки растут неделю, даже две, если речь идет о крупных мышцах. Поэтому в теории тяжелую развивающую тренировку на одну и ту же группу рекомендуется делать не чаще одного раза в неделю. Если чувствуешь, что за неделю успеваешь хорошо восстановиться, так и повышай веса от недели к неделе. Просто линейно расти месяцами, годами, ни у кого не получается. Делают циклами, например, четыре тяжелых развивающих с повышением весов, а пятую неделю полегче.

127 (19-07-2014 05:44 отредактировано qube)

Re: qube

///

128

Re: qube

qube пишет:

Закончил неделю.
Ну и ушел из зала бодрячком. А на следущий день ничего не болело. Интенсивность та же, отдых минута, в последнем подходе полторы. Веса больше. Что не так?
Плечи прошли обычно, руки так же - ничего не болит.
Тащем та только сиськи и спина болели 1 день и все.

ЖЖ в рацион добавить думаю, а то стоит пылится открытый. По совету аборигенов в зале перестал пить - да зачем надо, мол.

Не обязательно в усмерть упахиваться. Вес штанги/повторы прибавил?  Вот и замечательно.
Факт наличия боли или её отсутствие не говорит о том что мышцы не растут или растут. А вот повышение рабочих весов в заданном и сравнительно большом числе повторений - да.
Нах ЖЖ? они работают при дифиците калорий, IMHO. У тебя же набор и профицит. Хочешь дополнительно нагрузить организм химическими добавками (которые не ориентированы на рост мм), чтобы, возможно, хуже рос? Или какие-то другие намерения?

Воду на тренировки стремно пить  тому, кто никогда это не делал. Допускаю, что ещё есть просто особенности некоторых людей, и им не в кайф пить воду на тренировке. Но правильно - это пить по потребности. Не боишься же ты того, что интенсивность упадет катастрофически, если придется заглянуть в туалет?

И ещё. Протокол табата - предназначен, если не ошибаюсь, преимущественно для сжигания жира и создания рельефа roll . А вот его влияние на сохранность мышечной массы под вопросом. Зачем сейчас это тебе? Скучно? Или много сил остается? Так значит больше энергии остается для роста. Не мешай кислое с пресным.
Есть время для роста. Есть для других целей. Одновременно - кукишь без масла. 373
Не надо метаться. а надо идти к поставленной перед собой цели.

Делай хорошо, плохо само получится.

129 (19-07-2014 05:44 отредактировано qube)

Re: qube

///

130

Re: qube

Ну и молодец! Мотивацию не терять и только вперед! Не бросать и всего добъешся!!!

Слава Героям!!!

131 (19-07-2014 05:44 отредактировано qube)

Re: qube

///

132

Re: qube

я бы отдохнул на твоем месте.

никакой подписи нету...

133

Re: qube

первый признак впадения в перетренированность

134 (19-07-2014 05:44 отредактировано qube)

Re: qube

///

135

Re: qube

попробуй несколько дней вообще отдохнуть. Мне хорошо помогает заснуть настойка пиона.

никакой подписи нету...

136

Re: qube

Переутомление.

  Переутомление - это состояние, которое возникает при наслоении явлений утомления, когда организм в течении определённого времени не восстанавливается от одной тренировки к другой. Переутомление проявляется в более длительном, чем обычно, сохранении после нагрузки чувства усталости, ухудшении самочуствия, сна, повышенной утомляемости, неустойчивом настроении. Тренировочная работоспособность может в целом остаться без существенных изменений либо незначительно снизиться, но становится заметным затруднение в образовании новых двигательных навыков и погрешности в технике. Объективно определяется снижение силовых показателей, ухудшение координации, удлинение периода восстановления после нагрузок.

  По-моему всё просто, хотя именно это состояние, как правило, принимают за перетренированность. И это не вина атлетов, просто такую позицию занимают журналы и многочисленные "знатоки". С одной стороны перестраховаться это вроде и неплохо, а с другой лишний повод для нытья. В таком состоянии бывал любой спортсмен, но это ведь не значит, что все перетренировались. С перетренированностью всё гораздо сложнее и серьёзнее. Судите сами.

Перетренированность.

  Перетренированность - патологическое состояние, проявляющееся дизадаптацией, нарушением достигнутого в процессе тренировки уровня функциональной готовности, изменением регуляции деятельности систем организма, оптимального взаимоотношения между корой головного мозга и нижележащими отделами нервной системы, двигательным аппаратом и внутренними органами. В основе перетренированности лежит перенапряжение корковых процессов, в связи с чем ведущими признаками являются изменения ЦНС по типу неврозов. Большую роль при этом играют и изменения эндокринной сферы, главным образом коры надпочечников и гипофиза. Вторично, вследствии нарушения регуляции, могут возникать изменения различных органиов и систем.

  Надо сказать, что отмеченные выше достаточно серъёзные нарушения ЦНС являются фактически уже констатацией факта перетренированности. Для восстановления нервной системы требуется гораздо больше времени, чем для восстановления мышц и соединительных тканей. Даже если мышцы излишне травмированы, их восстановление протекает кореллятивно восстановлению нервной системы (бывают правда исключения, но они в итоге всё равно ведут к перетренированности). А теперь представьте себе активного пользователя ААС. За счет кажущегося более быстрого восстановления, он в несколько раз сужает эти рамки, что в конечном итоге оборачивается перетренированностью и в лучшем случае травмами. О том, что происходит в худшем случае я уже говорил.   Выделяют I и II типы перетренированности.

Добавлено: 02-02-2013 09:42

Перетренированность I типа.

  Основными причинами преретренированности I типа является психическое и физическое переутомление, как правило на фоне нарушения тренировочного процесса и процесса восстановления (использование различного рода допингов, уменьшение продолжительности сна, нарушение питания и т.п.), употребления алкоголя, курения, конститутивных особенностей, перенесенных черепно-мозговых травм, соматических и инфекционных заболеваний, отрицательных эмоций и переживаний.

  При I типе перетренированности организм атлета постоянно находиться в состоянии напряжения, неэкономного потребления энергии, преобладания катаболизма над анаболизмом при недостаточности восстановительных процессов. К наиболее часто регистрируемым клиническим синдромам перетренированности I типа относят: невротический, кардиалгический, вегетативно-дистонический, смешанный.

  Невротический синдром характеризуется разнообразными субъективными ощущениями: общей слабостью, разбитостью, вялостью, утомляемостью, раздражительностью, часто выражающейся во вспыльчивости, неустойчивости настроения, которое может быть как резко сниженным, так и неадекватно повышенным вплоть до эйфории. Часто меняется отношение к тренировкам, падает мотивация.

  Могут быть различные проявления навязчивых состояний: мысли о невозможности достижения каких-либо результатов, бесполезности тренировок, страхи (фобии), например страх заболеть раком (канцерофобия). Нередко атлеты обращаются к врачу по поводу опасений за своё сердце (кардиофобия), боязни оставаться в закрытом помещении.

  Преобладание в клинической картине той или иной симптоматики существенно колеблется в зависимости от исходных характерологических свойств личности.

  Одним из кардинальных симптомов невротического синдрома перетренированности I типа считается нарушение циркадных ритмов: у атлетов передвигается пик работоспособности, затруднено засыпание вечером и утреннее пробуждение, нарушается структура сна по неврастеническому типу. Весьма характерны уменьшение массы тела и снижение аппетита, хотя потеря масса тела может наблюдаться и у спортсменов с повышенным аппетитом.

  Кардиалгический синдром характеризуется в основном болью, которая чаще локализуется в левой половине грудной клетки (возможна иррадиация в левую руку и лопатку). Боль носит самый разнообразный, как правило ноющий, характер; при этом нередко отмечаются мгновенные ощущения "прокалывания". Если боль возникает при нагрузке, то сохраняется почти неизменной после её прекращения. Однако чаще боль появляется после физического и особенно эмоцианального напряжения. Характерны усиление боли в состоянии длительного покоя и исчезновение при нагрузках, даже предельного характера. Весьма типично сочетание боли с жалобами на одышку, чувство нехватки воздуха в покое, которое оказывается типичным "чувством неудовлетворённости вдохом" - одной из характернейших невротических жалоб.

  Вегетативно-дистонический синдром встречается наиболее часто. Он является выражением диссоциации функций различных отделов вегетативной нервной системы (точнее - нейроэндокринной системы). Наиболее ярко это проявляется неадекватными типами реакций, в первую очередь сердечно-сосудистой системы, на физическую нагрузку и другие функциональные пробы.

  В типичных случаях дистонического синдрома перетренированности I типа отмечаются общая бледность, синева под глазами, усиление блеска глаз с равномерным расширением глазных щелей, нередко некоторое расширение зрачков при сохранении их рефлексов. Характерны потливость, а также холодные и влажные ладони и стопы, возможны резкие вазомоторные реакции лица (бледность/покраснение). Часто имеют место патологические формы дермографизма (белая или красная возвышающаяся полоса при проведении по коже тупым предметом). Замечено учащение пульса в покое, однако бывает и резкая брадикардия.

  Вот собственно и всё, что касается перетренированности I типа. Надеюсь, что исходя из причин, не надо объяснять, как выйти из этого состояния и как в него не попасть. Что касается II типа перетренированности, то о его существовании я и сам узнал сравнительно недавно и был в общем-то немало удивлён существованию подобного явления, хотя оно в принципе вполне закономерно.

137

Re: qube

тяж пишет:

первый признак впадения в перетренированность

тоже так думаю...нервная система перевозбуждена...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

138 (19-07-2014 05:44 отредактировано qube)

Re: qube

///

139

Re: qube

перейди на 3 раза в нед и все будет хорошо

140 (19-07-2014 05:44 отредактировано qube)

Re: qube

///

141 (19-07-2014 05:44 отредактировано qube)

Re: qube

///

142

Re: qube

фундамент збс!!! =) мне дали понять что лицо свое лучше не закрывать... чего и тебе советую !!!

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

143 (19-07-2014 05:44 отредактировано qube)

Re: qube

///

144 (19-07-2014 05:44 отредактировано qube)

Re: qube

///

145

Re: qube

5 дней железо и 2 кардио-не худеть не возможно...жрешь наверное много...или тренировки твои от балды...на препараты надеяться на надо-их задача мясо держать...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

146 (19-07-2014 05:45 отредактировано qube)

Re: qube

///

147

Re: qube

qube пишет:

Марат, не халтурю реально.
А жру вот что:
Из углей только гречка 100гр либо с утра либо перед тренировкой. 3-6 белков яичних, 4 порции изолята, творог пару пачек, курица грамм 300, салата немного.

По тренировкам везде по 4 подхода и 8 повторений держу, а веса рабочие на два поста выше указал. И так каждую неделю, без периодизаций. Заминку делаю 10 минут бега от 6кмч до 12кмч. Отдельные дни кардио - тот же бег.
Дык я думал на стане суставы скрипеть будут и сбавлять обороты надо, а у меня наоборот - прут приседы хорошо, люблю ноги делать.
Хотя глядя в зеркало, кажется, что дрищом стал, но замеры говорят обратное.

Добавлено: 07-04-2013 02:03

Треню все никак не засниму - ни мобилку положить, ни попросить некого.

нет можно искать причину в том что дескать с гормонами что то не то тварицо или луна не в той фазе а посему сушка не прет но мне логичней кажется будет искать проблему там где я уже сказал...я просто не представляю как можно заниматься с железом 5 дней в неделю и 2 дня делать кардио,при этом помогать себе фармой,и не сохнуть...
у меня от стана реация разная бывает...от хороших инжектов сразу локти чувствуются.....от таблеток наоборот после курса проявляется...
2 пачки творого в день не много ли?и ты бы лучше посчитал суточную каллорийность,чем перечеслять рацион...так понятнее будет...я на сушке столько не ел...при моем бОльшем весе,у меня рацион был в разы скромнее твоего...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

148

Re: qube

Всем привет! Марат,а можешь поделится, как питаешься на сушке?

149 (07-04-2013 06:56 отредактировано Hammer ™)

Re: qube

жру мало-двигаюсь много  biglaugh салаты,кефир,иногда творог...курица...эта ебучая курица...любое другое,не жирное мясо...желательно отварное...яйца...в принципе все...
забыл,иногда немного риса или гречки...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

150

Re: qube

А почему творога мало? Ведь белка тоже нужно набирать. А курица да, в пасть уже не вломить))) яйца только белок?