2,301

Re: Общие вопросы тренинга

Толстяк пишет:

и что же делать? оставаться мне дрыщом? =((

придеца...

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

2,302

Re: Общие вопросы тренинга

Толстяк (вот же блин, вчера ответил, а таrого ника и не заметил, ты его не поменял, пока я спал?), эээ... утро вечера мудреней... Пришло мне вголову как миниму пара идей, как организовать такой извращенный тренинг...
Только давай в ветку Новички.Там и поговорим для начала.  Раскажешь побольше о себе... А то вдруг я распинаюсь перед лифтером с десятилетнем стажем, котрый решил на бб переключиться smile .

А то эта ветка совсем для другого  373  373  373  373  373  373  373  373  373  373  373  373  373  373  373  373  373  373  373         человека   178 .

Делай хорошо, плохо само получится.

2,303

Re: Общие вопросы тренинга

ребята посоветуйте програму на массу???

2,304 (03-11-2013 12:41 отредактировано Д.С.)

Re: Общие вопросы тренинга

skulk пишет:

ребята посоветуйте програму на массу???

Есть много, тренироваться достаточно, спать много.  cowboy

А что, тренировался-тренировался...и невытренировался? И появились вопросы? Или как? Типа блюдечко с голюбой каёмочкой? satan

Добавлено: 03-11-2013 19:19

Задало вопрос чучело и съeбалось... верно понеслось по другим форумам свой животрепещущий вопрос размножать  kur

Делай хорошо, плохо само получится.

2,305

Re: Общие вопросы тренинга


Горизонтальная тяга. Особенности техники

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

«ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР» продолжает цикл статей о технике выполнения отдельных силовых упражнений.
Сегодня мы разберем упражнение «Горизонтальная тяга». Как я уже писал, у нас нет единой классификации силовых упражнений. Поэтому данное упражнение в спортивно-методической литературе имеет следующие названия: «Тяга нижнего блока», «Фронтальная тяга», «Тяга на тросовом тренажере в положении сидя», «Тяга блока к животу сидя», «Тяга сидя на низком блоке» и др.
Проведем анализ.
Упражнение: многосуставное, следовательно, базовое.
Рабочие суставы: плечевой, локтевой.
Воздействие на основные мышечные группы: в первую очередь это упражнение направлено на тренировку широчайших мышц спины, но, помимо них, в работу включается задняя часть дельтовидной мышцы, подостная мышца, большая и малая круглые мышцы, трапециевидная мышца. Также в движении задействованы бицепс, плечевая мышца и трицепс, о роли этих мышц мы подробнее поговорим ниже. И в статическом режиме работают сгибатели пальцев.
Исходное положение (и. п.): сидя, ноги согнуты в коленном суставе под углом 90–120 градусов. Стопы расположены на платформе. Спина прямая (этот термин предполагает сохранение естественных изгибов позвоночника), в ладонях – рукоятка тренажера.
Движение: на выдохе выполнить тягу до положения плеча в одной плоскости с корпусом и угла 90 градусов в локтевом суставе, на вдохе вернуться в и. п.
Теперь рассмотрим подводные камни и дадим соответствующие методические указания.
– Упражнение травмоопасно, если мы не сохраняем прямое положение спины и допускаем ее округление (увеличение грудного кифоза и уменьшение поясничного лордоза). При хорошей гибкости атлет может без проблем, установив стопы на платформу и приняв и. п. корпуса, наклониться вперед, взять рукоятку и вернуться в и. п., сохраняя правильное положение спины. При недостаточной гибкости нижней части спины и задней поверхности бедра это сделать проблематично. Чтобы избежать округления спины, особенно при работе с большим весом, рекомендую следующий вариант. Атлет упирается в платформу одной ногой под углом не более 90 градусов в коленном суставе. Вторая нога – на полу. Таз – на вису. Взявшись за рукоятку, он одновременно разгибает спину до угла 45 градусов по отношению к скамье и разгибает ногу, пронося таз над скамейкой до места и. п., после чего опускает таз на сиденье и сгибает обратно прямую спину, принимая и. п. После завершения упражнения он также опускает одну ногу на пол и, подняв таз и сгибая ногу, возвращает рукоять тренажера в стартовое положение. При таком техническом варианте спину всегда удается удержать прямой и свести риск получения травмы к минимуму.
– Во время выполнения движения корпус неподвижен. Делая движения с разгибанием спины на тяге и сгибанием ее, возвращаясь в и. п., мы включаем в работу сильнейшие мышцы-разгибатели позвоночника и не сможем регулировать нагрузку, которую получают в работе широчайшие мышцы спины.
– Для более качественного включения в работу мышц спины рекомендуется начинать движение с приведения лопаток и отведения назад плечевого пояса. Локти двигаются вдоль корпуса. В конечном положении желательно максимально свести лопатки, отвести назад плечи и дополнительно статически напрячь мышцы спины. Возвращаясь в и. п., сначала разгибаем руки, а потом «отпускаем» плечи, выводя пояс верхних конечностей вперед, сохраняя при этом прямое положение спины.
– Темп упражнения медленный. Избегайте рывков, чтобы мышцы работали по всей траектории движения. При рывке средняя часть амплитуды движения пройдет по инерции, к тому же при рывке всегда включаются мышцы-разгибатели позвоночника. И то и другое снижает нагрузку на широчайшие мышцы спины.
–  При выполнении упражнения требуется минимизировать нагрузку на мышцы-сгибатели и разгибатели предплечья. Это очень важный момент. Если включать в работу мышцы рук, спина недополучает свою нагрузку. А руки же достаточно загружаются. Очень часто, когда ко мне обращались за консультацией по поводу застоя в росте мышц рук, основной причиной являлась перетренированность. А она, в свою очередь, часто возникала из-за неправильной техники выполнения упражнений на другие группы мышц, при которой на руки приходилась значительная нагрузка, в результате суммарный объем в микроцикле на них оказывался такой большой, что они, естественно, не успевали восстанавливаться. В нашем движении задействован трицепс, точнее, его длинная головка, которая начинается от подсуставного бугорка лопатки и участвует, помимо разгибания предплечья, в разгибании плеча. Нагрузка на трицепс все же не очень большая, поскольку одновременно с разгибанием плеча происходит сгибание предплечья. Также в работу включаются мышцы-сгибатели предплечья, но их включение можно минимизировать правильной техникой выполнения. Представьте, что трос крепится не к рукоятке, которую мы обхватываем ладонями, а к локтевому отростку локтевой кости. Предплечья просто продолжение троса. Если их средняя линия во время выполнения упражнения совпадает с воображаемым тросом от локтевого отростка до блока, то нагрузка на руки минимальна. Если кисть с рукояткой поднимается выше этой линии, то в работу включаются мышцы-сгибатели предплечья. Если опускается ниже, то включается трицепс. Обычно проблема бывает с включением бицепса. Поэтому всегда следите, чтобы кисть не поднималась выше локтя. Тяга должна быть направлена к нижней части живота, а не к груди. При работе на тросовых тренажерах это легко проследить, а как быть при работе на рычажных, где не всегда учтена правильная биомеханика движения? Максимально высоко поднимать сиденье и максимально низко браться за рукоять. Включение трицепса более редко. Оно может встречаться на старых допотопных и самодельных тренажерах, сделанных на заре атлетизма в СССР, но которые повсеместно встречаются на территории постсоветского пространства, на которых нижний блок находится практически на уровне груди. При тяге на таком тренажере к нижней части живота кисть опускается ниже нашей воображаемой линии, и, соответственно, в работу включается трицепс. При работе на таких тренажерах рекомендуется несколько разводить локти в стороны, чтобы в сагиттальной плоскости (при виде сбоку) предплечье находилось в проекции нашего воображаемого троса.
– Наиболее удобны для этого упражнения V-образная и вертикальная параллельная рукоятки. Они обеспечивают наиболее физиологически-естественное положение кистей. Если вы используете прямую рукоятку, помните, что при удержании ее хватом снизу локти будут прижаты к корпусу, и в работу максимально включатся широчайшие мышцы спины. При работе хватом сверху локти несколько разойдутся в стороны, нагрузка на широчайшие мышцы спины несколько снизится, а к работе подключатся мышцы, осуществляющие горизонтальное разгибание плеча, в основном задняя часть дельтовидных мышц, подостная мышца и малая круглая мышца.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

2,306

Re: Общие вопросы тренинга

Югифтед больше не проплачивает, пришло время ЖМ  smile

никакой подписи нету...

2,307

Re: Общие вопросы тренинга

Grimm13 пишет:

Югифтед больше не проплачивает, пришло время ЖМ  smile

Там появилось кодло мудаков...а,старых нормальных перцев они похеряли... hmm

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

2,308

Re: Общие вопросы тренинга

Бля а мне нравится)))
Типа там фитнес,хуитнес))) менс физик и все такое)))

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

2,309

Re: Общие вопросы тренинга

Югефтет превратился в сборище пидров редко кого то покажут из "старой гвардии" а так один сплошной ахтунг... Мне лично нравится как Попов снимает интервью очень интересно ...таких людей как Киреев, Голубочкин, Шелестов....можно слушать не один час....

2,310

Re: Общие вопросы тренинга

Что такое югефтет?

2,311 (08-11-2013 04:04 отредактировано Д.С.)

Re: Общие вопросы тренинга

Илья75 пишет:

Что такое югефтет?

yougifted

Какал та тытруба... 178 Тьфу, бл... какнал... не получается 373 ...  ...канал! t9202

Делай хорошо, плохо само получится.

2,312

Re: Общие вопросы тренинга

Илья75 пишет:

Что такое югефтет?

BatMan пишет:

сборище пидров

satan

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

2,313

Re: Общие вопросы тренинга

Д.С. пишет:
Илья75 пишет:

Что такое югефтет?

yougifted

Какал та тытруба... 178 Тьфу, бл... какнал... не получается 373 ...  ...канал! t9202

Дима, есть че? biglaugh

2,314

Re: Общие вопросы тренинга

Илья75 пишет:
Д.С. пишет:
Илья75 пишет:

Что такое югефтет?

yougifted

Какал та тытруба... 178 Тьфу, бл... какнал... не получается 373 ...  ...канал! t9202

Дима, есть че? biglaugh

Илья, ты поаккуратнее, там походу что-то убойное kur

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

2,315

Re: Общие вопросы тренинга

Илья75 пишет:
Д.С. пишет:
Илья75 пишет:

Что такое югефтет?

yougifted

Какал та тытруба... 178 Тьфу, бл... какнал... не получается 373 ...  ...канал! t9202

Дима, есть че? biglaugh

Да, есть че. Такое черненькое... подойдет?

Думаю, ты его нашел... ну yougifted... [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]... не всё там уг... не всё пидоры... но это же коммерция... очень хороший заработок... и тенденции соответствующие...

Добавлено: 08-11-2013 14:30

Ki11 пишет:
Илья75 пишет:
Д.С. пишет:

yougifted

Какал та тытруба... 178 Тьфу, бл... какнал... не получается 373 ...  ...канал! t9202

Дима, есть че? biglaugh

Илья, ты поаккуратнее, там походу что-то убойное kur

Ага.  cool  cool  cool Не всем по плечу... или по плечо...  373

Делай хорошо, плохо само получится.

2,316 (11-11-2013 04:21 отредактировано Илья)

Re: Общие вопросы тренинга

Продолжая недавний разговор Стаса о голени, хотелось бы узнать мнение  тех кто ещё не забил на неё (в смысле на голень) о методах и частоты тренировок. Понятно, что тема уже сто раз пережевана, но все же тема для многих остается не закрытой. Судя по себе могу сказать, что тренирую голень на каждой тренировке в конце. Единственное, что чередую - одну тренировку камбалу, другую икры - по одному упражнению, но по 8 подходов. Конечно, со стороны может показаться бесполезным занятие, но рост хоть и медленный, но все же присутствует. Перепробовал много способов и методов и остановился на тяжелом варианте. К примеру на икры делаю стоя в смите с 180-200 кг по 10-15 повторений. Чуть поменьше делаю сидя на камбалу. Конечно, такой закачки как от легкого веса и многоповторки не ощущаю, но динамика лучше. От многоповторки, наоборот теряю в объемах. Кто что думает по данному вопросу.

2,317

Re: Общие вопросы тренинга

Мне тренер говорит качать голень и пресс на каждой тренировке,чередуя,то одно,то другое.
на икры так же как у тебя-6-8 подходов по 15-20 раз,но у нас 2 станка специальных есть под икры,я там и делаю. Еще видел,как многие мыски ставят на край платформы для жима ногамт и так икры долбят,или как ты,в смитте стоя,но уменя уже сил нет под конец на это)))

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

2,318

Re: Общие вопросы тренинга

Илья75 пишет:

Продолжая недавний разговор Стаса о голени, хотелось бы узнать мнение  тех кто ещё не забил на неё (в смысле на голень) о методах и частоты тренировок. Понятно, что тема уже сто раз пережевана, но все же тема для многих остается не закрытой. Судя по себе могу сказать, что тренирую голень на каждой тренировке в конце. Единственное, что чередую - одну тренировку камбалу, другую икры - по одному упражнению, но по 8 подходов. Конечно, со стороны может показаться бесполезным занятие, но рост хоть и медленный, но все же присутствует. Перепробовал много способов и методов и остановился на тяжелом варианте. К примеру на икры делаю стоя в смите с 180-200 кг по 10-15 повторений. Чуть поменьше делаю сидя на камбалу. Конечно, такой закачки как от легкого веса и многоповторки не ощущаю, но динамика лучше. От многоповторки, наоборот теряю в объемах. Кто что думает по данному вопросу.

не пробовал с блинами (кг по 20) в каждой руке, просто подниматься на носки?  30 сек в движении 10 сек отдых... так 8 раз без перерыва... стопу в нижней точке не расслаблять...

2,319

Re: Общие вопросы тренинга

Т.е. без подставки, а просто стоя на полу?

2,320 (11-11-2013 06:48 отредактировано Серый)

Re: Общие вопросы тренинга

Илья75 пишет:

Т.е. без подставки, а просто стоя на полу?

да, главное без дерганий... ровные движения вверх-вниз... как раз за 30 сек получается 25-30 подъемов

2,321

Re: Общие вопросы тренинга

Я в смите пробовал одно время подьем на носки с отдыхом между подходами 10 сек. Через месяц замерил, потерял в объеме пол сантиметра. А вот просто с пола ещё не пробовал. Думаю нижняя часть икр должна хорошо прорабатываться. Сегодня на тренировке попробую.

2,322 (11-11-2013 06:55 отредактировано Серый)

Re: Общие вопросы тренинга

Илья75 пишет:

Я в смите пробовал одно время подьем на носки с отдыхом между подходами 10 сек. Через месяц замерил, потерял в объеме пол сантиметра. А вот просто с пола ещё не пробовал. Думаю нижняя часть икр должна хорошо прорабатываться. Сегодня на тренировке попробую.

ну да... подрезается хорошо... сейчас фотку поставлю свою... не совсем удачная, но видно...

Добавлено: 11-11-2013 10:55

http://i59.fastpic.ru/big/2013/1111/76/b52c3cb0ccf682e85b3463ff9589ef76.jpg

2,323

Re: Общие вопросы тренинга

Фрагмет диалога из фототемы А. Попова на фите:

segan
у меня хорошо реагировали 15 повт.до отказа,-двойное движение вверх(на подушку ступни,потом на болшой палец) без паузы сбрасиваешь 25% ,делаешь опять до отказа,и так еще 2 раза
итого 4 таких долинных сета
Цитата(RIDDICK @ 8.7.2013, 10:11)
спасибо
сколько раз в неделю икры при такой работе на объем?

2

Дмитрийс
Отличная метода! И главное опробованая не на одном человеке, отлично если сразу в конце cета ,после утомления встать на пол и задержаться в верхней точке пикового сокращения секунд на 15, включатся дополнительные мышечные волокна.

Делай хорошо, плохо само получится.

2,324

Re: Общие вопросы тренинга

Д.С. пишет:

Фрагмет диалога из фототемы А. Попова на фите:

segan
у меня хорошо реагировали 15 повт.до отказа,-двойное движение вверх(на подушку ступни,потом на болшой палец) без паузы сбрасиваешь 25% ,делаешь опять до отказа,и так еще 2 раза

Чего-то не очень понятно. Поднялся в верхнюю точку, потом опустился на 25% и опять в верхнюю точку - это двойное движение вверх. Ясно. Но что значит "и так ещё 2 раза"? Это же получается четверное движение вверх. Чего-то не втыкаю я.

2,325 (11-11-2013 07:42 отредактировано Д.С.)

Re: Общие вопросы тренинга

Как я понял - это дроп сет 100%, 75%, 50%, 25%...
Это просто переноситься тяжесть в плоскости стопы... хотя... понял вопрос.   Двойное движение... первое с опорой на внешюю часть стопы, второе с опорой ближе к большому польцу... третье -  опять на внешнюю часть, меняя вектор нагрузки по повторам, внутри сета. IMHO.

Делай хорошо, плохо само получится.