1

Тема: Низкоуглеводная диета

Читал,читал, еще раз читал, и везде пишут по разному.
Кто вообще применял Н-у диету? каковы результаты, и вообще расскажите ее основы,ну или дайте вменяемую ссылку, в одном месте пишут что хлеб ни в коем случае нельзя, в другом пишут можно, абсурд!
ах да что вы думаете насчет связки диеты с приемом креатина, и вообще приема креатина и аэробных нагрузках, бег и тд?. оч нужна ваща помощь.

2

Re: Низкоуглеводная диета

Основы низкоуглеводной диеты:

    * Меньше углеводов, больше жиров и белков - в организме надо сохранять энергию, поэтому нельзя ограничивать себя в белках и жирах. Необходимо выбирать продукты, богатые белками - мясо, яйца, творог.
    * Уделяйте внимание клетчатке - нельзя исключать из питания клетчатку, т.к. она не имеет огромное значения как источник энергии и способствует нормальной функции кишечника. Большое количество клетчатки содержится в моркови, гречневой крупе, свекле, хлебе из муки грубого помола.
    * Принимаем поливитамины и рыбий жир.
    * Отдавайте предпочтение натуральным жирам - употребляйте орехи, семечки, а также различные сорта рыб с повышенным содержанием жира.

Спорт - это единственное зрелище, в котором, несмотря на количество повторов, конец остается неизвестным.

3

Re: Низкоуглеводная диета

Здравствуй SSDD!
могу поделиться своим опытом. За свои не полных 20 лет жизни сидел на диетах порядка 5-6 раз.
3 раза на низкоуглеводке.
Первый раз для потери веса хватило уменьшить рацион до 1500 калл в день при начальном весе 100кг. (потерял 10кг за 2 месяца)
Потом снова набирались кг-мы, когда расслаблялся хоть на пару недель.....и снова на диету (без подсчета калл. но употребление лишь высоко белковой пищи вес держится)
Последний опыт низкоуглеводки: рацион из 200г творога 0% жира и рыбы путассу 300г, в ней нет жира и на 100г 80ккал, иногда вместо рыбы 3 яйца или 100г ветчина из индейки. В день получается 500ккал. Итог за 45 дней 20 кг минус (ах да, на велосипеде-тренажере через день по 40 мин)
Был еще радикальный опыт с голоданием: 14 дней. пил только воду чай с сахарозаменителем. минус 10 кг!!!!

4

Re: Низкоуглеводная диета


Слово в защиту углеводов

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

С доступностью информации о питании спортсмена в период подготовки к соревнованиям и с популяризацией фитнеса в обиход любителей стали плотно входить такие слова, как «сушка», «низко- или безуглеводная диета». Но все бы ничего, если бы на пользу, а не во вред.

Профессиональные издержки, с которыми сталкиваются спортсмены, и реальные задачи любителя очень разнятся между собой. Иметь красивое и здоровое тело - это приоритет для большинства. Но речь идет об обладании этим на протяжении всей своей жизни, а не в краткий отрезок времени, что представляет собой пиковая соревновательная форма. Безусловно, человек, набравший лишний вес, жаждет в краткие сроки получить видимый результат. А с появлением номинации «бикини» интернет заполонили фотографии «фитоняшек», на которых хотят походить буквально все. Но мало кто понимает, какой труд и затраченное время стоит за этим. В обществе создается иллюзия, будто интенсивные тренировки в сочетании со значительным урезанием углеводов дадут результат «как на картинке». При этом в очень короткие сроки.

Что же на самом деле? Рельефное и спортивное тело - результат многих лет серьезных тренировок, правильного питания и соблюдения режима. Так называемая «сушка», которая предполагает  существенное или полное сокращение углеводов, применяется в основном только спортсменами перед соревнованиями. В короткий срок им необходимо максимально согнать жир, вывести много воды из организма и показать максимально допустимый рельеф. Но в обычной жизни все иначе. Если спортсмену в межсезонье необходимо держать максимально хорошую форму, то он интенсивно тренируется и сбалансированно питается, контролируя присутствие углеводов, но не понижая их катастрофически.

Углеводофобия - современная проблема. Ее последствия малоприятны. Поэтому хочется привести несколько фактов в пользу углеводов.

При низкоуглеводной диете «горят» мышцы. Углеводы - один из важнейших источников энергии. Попадая в организм, углеводная пища расщепляется на простейшие составляющие и присутствует в виде глюкозы в крови. Часть глюкозы используется немедленно. Часть хранится в виде гликогена в мышцах и печени (эти запасы довольно ограничены). Остальное  с помощью печени преобразовывается в жир и откладывается в жировых депо (эти запасы могут накапливаться без ограничений). Когда в организме недостаточно углеводов, то для поддержания жизнедеятельности, а также снабжения нашего тела энергией во время интенсивных тренировок используются не только запасы жира, но и белок. И как бы спортсмены не старались сохранить мышцы во время «сушки», поедая пригоршнями аминокислоты, процесс неизбежен. У всех он протекает по-разному: кто-то теряет меньше, кто-то больше. Но факт остается фактом. Любители же, как правило, не успев нарастить мышцы, начинают сушиться. В итоге результатом останутся довольны лишь любители анорексичных фигур. Об округлостях в столь желанных местах можно забыть.

Наращивание мышц невозможно без углеводов. Продолжая выше затронутую тему, стоит упомянуть и о процессе наращивания мышц, который также интересует любителей. Урезая углеводы, вы лишаете себя такой возможности. Во-первых, богатый углеводами рацион снабжает вас энергией для активной жизнедеятельности и тяжелых силовых тренировок. Многочисленные исследования и обычная практика доказали, что высокоуглеводная пища в грамотном сочетании с белком и жирами способствует наращиванию мышц при условии качественных силовых тренировок. Во-вторых, употребляя после тренировки быстро усваиваемую белково-углеводную пищу, вы запускаете процесс выброса инсулина. Инсулин способствует большей проницаемости мембран мышечных волокон, из-за чего аминокислоты и глюкоза легко проникают внутрь клетки. 

При недостатке углеводов «голодает» мозг и центральная нервная система. Для нормальной работы мозга требуется около  90-130 г углеводов в сутки. Все зависит от уровня активности, веса, целей. Это минимум, до которого я бы советовала опускаться, сокращая углеводы в рационе. В противном случае плохая память, низкая продуктивность умственной деятельности, замедленная реакция и нестабильное психическое состояние станут вашими ежедневными спутниками.

Урезание углеводов приводит к серьезному дисбалансу в рационе. Организм, как бы там ни было, вскоре поймет, что его морят голодом. И тут же сработает защитная реакция, инстинкт, сохранившийся со времен первобытного человека. Организм начнет замедлять обмен веществ, чтобы как можно дольше продержаться в голодные времена. Но это ведь не то, чего мы хотим добиться! Быстрый обмен веществ не только залог хорошего здоровья и самочувствия, но и прекрасной физической формы. Вот почему приобрела популярность такая система питания, как белково-углеводное чередование (БУЧ). Суть ее заключается в чередовании низко- или безуглеводных дней с углеводными. Во-первых, это позволяет обманывать организм более длительное время. Во-вторых, многие считают эту схему питания более легкой в психологическом плане. Но стоит отметить, что и она не для всех «работает». А не менее впечатляющих результатов можно добиться и при сбалансированном питании с умеренным ограничением углеводов и при правильно составленном комплексе тренировок. Возвращаясь к вопросу обмена веществ, хочется отметить, что после того, как вы его нарушите, потребуется время на его восстановление. Есть ли тогда смысл в крайностях?

Резкое похудение, которое может произойти при максимальном сокращении углеводов, может изменить гормональный фон, что негативно сказывается на репродуктивной функции у женщин. У многих выступающих спортсменок во время сушки нарушается менструальный цикл. И это серьезный повод для беспокойства.

Увлечение низкоуглеводными диетами может привести к риску развития синдрома «триады женщин-спортсменок» (телесная дисморфия). Помимо нарушения гормонального фона это может привезти к истончению костной ткани, а также другим проблемам со здоровьем.

Также опасность низкоуглеводной диеты в том, что сводится к минимуму потребление клетчатки. А это чревато нарушениями в пищеварении.

Низкоуглеводная диета может показаться вам более привлекательной благодаря своему быстрому результату. Вы действительно способны потерять больше веса в короткие сроки в отличие от сбалансированной диеты. Но потери будут не только за счет жира, но мышц и большого количества воды. И рано или поздно вес встанет. Стресс, полученный организмом, и недостаток углеводов вас подтолкнут к тому, что вы начнете жадно и, как правило, неконтролированно компенсировать это, поедая углеводы. И результаты в лучшем случае быстро сойдут на «нет», в худшем - вы добавите сверху пару дополнительных кило. Многие любители спорта не видели и не знают, сколько килограмм могут набрать спортсмены в первую неделю после соревнований. Поверьте, человек меняется на глазах! И в этом нет ничего хорошего. Единственный момент, когда подобная стратегия приемлима - срочная необходимость в быстрой потере веса. Но при этом необходимо помнить о всех последствиях и учитывать обстоятельства.

Все это были слова в защиту углеводов. Но не зря же их боятся словно огня? Представляют ли они опасность? Если источником углеводов является сахар, белый хлеб, сладости и другие подобные продукты, употребляемые без меры, вне всяких сомнений это плохо! Во-первых, избыток глюкозы в крови всегда преобразовывается в жир. Во-вторых, с углеводами легко «перебрать» по калориям. В-третьих, вредные источники калорий могут сказаться на качестве вашего внешнего вида и здоровья.

Углеводы не враги, а жизненно необходимые макроэлементы. К сожалению, новомодные диеты и желтые публикации в СМИ толкают людей к крайностям. Появилось огромное количество углеводофобов. Они панически боятся есть то, что крайне важно для их организма. Но выбор качественных источников углеводов даст вам энергию, здоровье и красивое тело.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

5

Re: Низкоуглеводная диета

Шуман Андрей пишет:

Это минимум, до которого я бы советовала опускаться

и кто это советует?дева Мария али ешо кто? 1115593683

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

6

Re: Низкоуглеводная диета

Ну... дали девушке подзаработать... гонорар, поди был... а если не было, а это попытка чёта сказануть...

О сожержании - где-то так: Как пукнуть в лужу и остаться сухим?!

никак  cowboy

Или тихонько, шёпотом и издалека.

Делай хорошо, плохо само получится.

7

Re: Низкоуглеводная диета

До сколько каллорий в день нужно снижать количество углеводов во время сушки? И как их проще подсчитывать?

8

Re: Низкоуглеводная диета

А тебе зачем?

9

Re: Низкоуглеводная диета

AlexRK пишет:

А тебе зачем?

А ему и не надо. Сеятель рекламы kur

Делай хорошо, плохо само получится.

10

Re: Низкоуглеводная диета

Д.С. пишет:
AlexRK пишет:

А тебе зачем?

А ему и не надо. Сеятель рекламы kur

Да я знаю, просто так спросил, помотреть - ответит или нет. Он ещё вчера тут посевал yikes

11

Re: Низкоуглеводная диета

Сколько нужно употреблять белка на низкоуглеводной диете? Голодание и жиросжигание

Из книги The Ketogenic Diet: A complete guide for the Dieter and Practitioner by Lyle McDonald (... и не только из нее) ...

Мозг человека в сутки потребляет порядка 100 грамм глюкозы .

Печень является "хранилищем" гликогена, дабы в случая чего, можно было предоставить глюкозу тканям, нуждающимся в постоянном поступлении глюкозы (мозг; ткани и клетки, в которых аэробный путь распада невозможен или ограничен, например эритроциты (они лишены митохондрий), клетки сетчатки, мозгового слоя надпочечников и др). Если поступление углеводов в составе пищи недостаточно, то содержание глюкозы в крови некоторое время (12-16 часов) поддерживается в пределах нормы за счёт расщепления гликогена в печени.

При потреблении менее (примерно) 100 грамм углеводов в сутки, и после того как уровень гликогена в печени будет исчерпан, тело включает механизм получения недостатка необходимой глюкозы из других источников :

- лактата/ пирувата (продукт анаэробного гликолиза, образуется при любых состояниях организма в эритроцитах и работающих мышцах, т.е. лактат используется в глюконеогенезе постоянно);
- глицерола (высвобождается при гидролизе жиров в жировой ткани в период голодания или при длительной физической нагрузке);
- аминокислот: аланина и глутамина (образуются в результате распада белков и включаются в глюконеогенез при длительном голодании или продолжительной мышечной работе);
- почки также включаются в процесс производства глюкозы

В отсутствии достаточного кол-ва поступающих с пищей углеводов (и исчерпания накопленных запасов гликогена в печени), в крови повышается содержание аминокислот аланина и глютамина, что свидетельствует об увеличении распада мышечного белка. Аланин из мышц переносится кровью в печень, где преобразуется в пируват, который частично окисляется и частично включается в глюкозонеогенез. Глютамин превращается в глюкозу в почках . Также происходит увеличение в крови уровней аминокислот с разветвлёнными боковыми цепями (BCAA), что также указывает на распад скелетных мышц.

В условиях недостатка энергии из глюкозы для участия в цикле Кребса (при истощении сукцинил-КоА), используется глутаминовая кислота, которая преобразуется в α-кетоглутарат, с помощью глутаматдегидрогеназы и вводится в цикл Кребса (между стадией 5 и 6) , т.е. глютаминовая кислота также вносит свой вклад в распад белка (и этот процесс показывает ошибочность мнения, что "жиры горят в пламени углеводов", они горят в пламени аминокислот).

Если говорить про условия полного голодания, то первые пару недель, в сутки происходит выделение 12 г азота (приблизительно 16% белка представляет собой азот), это свидетельствует о том, что наблюдается распад примерно 75 грамм мышечного белка для получения (грубо) порядка 75 г глюкозы .

Спустя где то неделю, голодания, уровень аланина в крови начинает падать и сокращается поглощение его почками почками, что свидетельствует о том, что тело пытается замедлить процесс потери белка . При продолжении голодания, уровни аланина и глутамина в крови, и производство глюкозы в печени продолжает снижаться.

Поскольку производство глюкозы в печени уменьшается, то увеличивается производство глюкозы в почках .

Из-за этих адаптационных механизмов, потери азота сокращаются до 3-4 г в сутки на третьей неделе голодания, что равняется примерно 20 граммам мышечного белка. При более продолжительном голодании, потери азота могут упасть до 1 г в день, что равняется примерно 6 граммам мышечного белка. Но никогда распад белков не сокращается до нуля, так как потребность в глюкозе некоторых тканей, хоть и в малых колвах имеется всегда .

Но процесс уменьшения белкового распада, наблюдается на фоне практически полного исключения углеводов из рациона и после кетоадаптации организма и вхождения в "стойкий" кетоз (кетоз – это состояние обмена веществ, при котором окисление жирных кислот достигает очень высокого уровня, так что печень уже не может использовать их все для получения энергии). На процесс кетоадаптации уходит 2-3 недели, в зависимости от кол-ва потребляемых углеводов в этот период и уровня расходования мышечного и прочего гликогена (спорт, физическая активность, стрессы и прочее).

А до этого вхождения организма в состояние кетоадаптации, распад белка будет значительным (выше я уже указывал, что речь идет о порядка 75 граммов в сутки - которые практически все пойдут мозгу, недостающую часть, из необходимых мозгу 100 грамм глюкозы, он получит из глюкозы образованной с участием глицерола). Это информация для тех кто предпочитает слабоуправляемый низкоуглеводный режим существования, и имеет те или иные психологические фобии белка (т.е. употребляет незначительное кол-во белка).

Стоит также отметить, что в условиях продолжительного диетического стресса (дефицит калорийности, интенсивные физнагрузки) на общую картину распада мышечного белка влияют высокие уровни кортизола, которые растут в таких благоприятных условиях, что ни для кого не является секретом. И чем продолжительнее стресс, тем выше кортизол оказывает влияние на распад белка (в том числе и поступающего с пищей, который идет на все тот же неоглюкогенез).

Также нужно не забывать, что индуцированный пищей термогенез затрачивает порядка 20-30% поступающего с пищей белка (это чистый белок, без примеси других нутриентов (жиров/ углеводов), а высокобелковый рацион расходует около 15% от калорийности всего рациона). Т.е. это тоже определяет необходимость учета в расчетах большего кол-ва белка в рационе.

В итоге, минимальное кол-во белка которое требуется потреблять при низкокалорийной, низкоуглеводной диете составляет 150 грамм белка (что позволит получить порядка 87 гр глюкозы и будет достаточным для поддержания положительного азотистого баланса).

На общую потребность в белке, также влияют и другие факторы, такие как
1 Калорийность питания и/или количество углеводов.
2 Качество белка.
3 Анаболическое состояние.

12

Re: Низкоуглеводная диета

Смотрите с 37:00, наглядный опыт, показывающий сколько энергии в ложечке сахара. ))

[video=http://www.youtube.com/watch?v=RMCf0l707v8#t=2250][/video]

Кстати, если посмотреть чуть дальше, то там иллюстрация открытия в психологии питания. Оказывается, любители диет-колы, объедаются после выпивания подобных напитков и компенсируют недополученные калории с избытком.

13

Re: Низкоуглеводная диета

kramp пишет:

Смотрите с 37:00

не смотрите, теперь пирожных с кремом захотелось  smile

никакой подписи нету...

14 (04-02-2015 18:09 отредактировано spitfire)

Re: Низкоуглеводная диета

kramp пишет:

Смотрите с 37:00, наглядный опыт, показывающий сколько энергии в ложечке сахара. ))

Кстати, если посмотреть чуть дальше, то там иллюстрация открытия в психологии питания. Оказывается, любители диет-колы, объедаются после выпивания подобных напитков и компенсируют недополученные калории с избытком.

видео какая то псевдонаучная куита))))
После диет-колы, объедаются недисциплинированные поросята, для которых диета существует только на словах (да и цель и мотивация этой диеты им не ясна). Мое скромное мнение dumbbells

...по моему скромному мнению

15

Re: Низкоуглеводная диета

Низкоуглеводная диета это конечно хорошо,вес реально падает особенно первое время,все это хорошо,но для себя,повторяю лично для себя, некий дискомфорт имею. Начинают суставы скрипеть,сила падает,утомляемость быстро наступает,раздражительность частенько,срываюсь на близких. И постоянно спать хочется. С тренировками беда,не налива,не разлива. Но это мое мнения,если бы не железо,почему бы и нет. Все имха.

16

Re: Низкоуглеводная диета

Организм умеет считать калории.

Эти учоные pont  них*ра не пнимают, чё исследуют.

Делай хорошо, плохо само получится.

17

Re: Низкоуглеводная диета

kramp пишет:

Оказывается, любители диет-колы, объедаются после выпивания подобных напитков и компенсируют недополученные калории с избытком.

видео не смотрел но так понимаю что имеются ввиду простые люди? так как на диете,грудками и салатом с огурцов и капусты шибко не объешься ))

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

18

Re: Низкоуглеводная диета

Hammer ™ пишет:
kramp пишет:

Оказывается, любители диет-колы, объедаются после выпивания подобных напитков и компенсируют недополученные калории с избытком.

видео не смотрел но так понимаю что имеются ввиду простые люди? так как на диете,грудками и салатом с огурцов и капусты шибко не объешься ))

Там какие-то вроде футболисты-любители были, но не бодибилдеры и речь о диете не шла. Никто никаких бжу и калорий не думал вычислять. Строго говоря, опыт экспромтом для популярного видео, а не проведенный по строгим правилам научного эксперимента. Проводили один раз, после игры одни попили колу, другие диетколу, потом ели. После обеда измерили, какая команда больше съела. Больше получилось у диетколы. Хотя вполне могло быть, что просто в одну команду попалось больше толстых обжор, а в другую дрищей без аппетита, я бы их пару раз местами поменял для чистоты эксперимента, или взял бы другие варианты групп, для объективного научного подхода. ))

19

Re: Низкоуглеводная диета

kramp пишет:

Больше получилось у диетколы.

вообще очень странно и провокационно! Рассуждаем логично biglaugh :
обычная кола 42кал/100мл, 11% углей, высокий инсулиновый отклик.
кола-лайт: 0 калорий, 0 углей, уровень сахара не меняется.
Вывод: авторы видео муд0ки))) обычная кола стимулирует аппетит в разы сильнее, не надо объяснять почему))

...по моему скромному мнению

20

Re: Низкоуглеводная диета

Ты сначала тему изучи, а потом уж говори. Кола лайт стимулирует выброс инсулина ничуть не меньше, чем обычная с сахаром, хоть калорий там и нет.

21

Re: Низкоуглеводная диета

ЛОУ пишет:

Кола лайт стимулирует выброс инсулина ничуть не меньше, чем обычная с сахаром

пруф в студию? по энергоценности кола лайт как вода! по твоим словам вода стимулирует выброс инсулина? Шел бы ты учить матчасть, дружище!

...по моему скромному мнению

22

Re: Низкоуглеводная диета

Щел бы лучше ты учить матчасть. Назывыешь людей мудаками, а у самого знаний 0. Только и знаешь, что сахар   повышает инсулин, а на самом деле механизм гораздо сложнее. Напитки лайт хоть и имеют 0 калорий, но имеют сладкий вкус и рецепторы воспринимая сладость сообщают мозгу, что нужен инсулин. Если пить только лайт без еды, то это вообще вредно, т.к. выбрасывается в кровь инсулин, а сахара там нет. Поэтому если уж покупать напитки лайт, то нужно одновременно есть что-то повыющее сахар.
Вот тебе ПРУФ))))
"Облегченные варианты напитков не содержат калорий, зато имеют сладкий вкус. Потребители охотно их выбирают, чтобы сохранить фигуру. Однако вопреки широко распространенному убеждению богатые синтетическим подслащивающим средством напитки «Light» увеличивают риск заболевания диабетом. При этом для женщин риск даже еще больше, чем при употреблении напитков с обычным сахаром.

Такой вывод сделали французские ученые из Национального научно-исследовательского института INSERM. Начиная с 1993 г. они анализировали данные 66 188 женщин, которые родились с 1925 по 1950 г.г. Учёные опрашивали их каждые 2 — 3 года, в том числе относительно их привычек в питании.

Оказалось, что для женщин, которые потребляют пол-литра напитков «Light» в неделю, риск заболеть диабетом увеличивается примерно на 15 %. Если они потребляют 1,5 л таких напитков в неделю, то риск возрастает даже на 59 %.

Для сравнения исследователи проанализировали данные здоровых женщин, которые пьют свежевыжатые фруктовые соки. Для них не было установлено никакого повышенного риска диабета. Возможно, причиной повышения уровня сахара в крови и уровня инсулина является подсластитель аспартам – одно из самых распространенных синтетических подслащивающих средств. Таким образом, эффект от употребления синтетических подслащивающих средств сравним с эффектом от употребления сахара, сообщают ученые"

23 (07-02-2015 22:47 отредактировано spitfire)

Re: Низкоуглеводная диета

ЛОУ пишет:

но имеют сладкий вкус и рецепторы воспринимая сладость сообщают мозгу, что нужен инсулин.

...и мозг быстро начинает вырабатывать инсулин biglaugh 
Запомни, "человек, у которого знаний не 0", инсулин вырабатывается поджелудочной железой, в ответ на повышение концентрации глюкозы в крови, чего не происходит в результате вливания в себя жидкости без углей (кола лайт) и прочих аспартамов! Кстати, можешь провести эксперимент - замерить глюкометром уровень до и после колы лайт, ты убедишься, что сахар если и поднимется , то на десятые процента. На самом деле, секреция инсулина клетками-островками снижается, но в норме никогда не прекращается. Т.е. инсулиновый фон всегда есть.
Какие там сигналы от вкусовых рецепторов получает мозг, поджелудочной по барабану, она реагирует на уровень сахара в крови.
И пруф , который ты привел в качестве ответа, не объясняет почему... "риск заболеть диабетом увеличивается примерно на 15 %" .Где научное обоснование?
А вот эта фраза, вапще леденящий душу ужос:
"Возможно, причиной повышения уровня сахара в крови и уровня инсулина является подсластитель аспартам....Таким образом, эффект от употребления синтетических подслащивающих средств сравним с эффектом от употребления сахара, сообщают ученые" ....Херовые ученые, которые говорят, "возможно, что..." и тут же говорят "таким образом". Обоснование то где?
И второе, собственно  из-за чего все поехало - как при малой концентрации инсулина можно хотеть жрать, больше чем при высокой? Я думаю ты не будешь спорить , что от сахара в обычной коле она поднимется  больше , чем от аспартама в лайте?)))

Ганс пишет:

а кто такой этот спатфаер?

да я это smile

...по моему скромному мнению

24

Re: Низкоуглеводная диета

Я и не писал, что мозг вырабатывает инсулин, я писал, что в мозг приходит информация о потребности в инсулине))) Про поджелудочную ты хорошо написал, сразу видно, что знаний не ноль  biglaugh С людьми типа тебя спорить нет смысла, только время терять. Пускаться в словесное жонглирование я не буду.

25

Re: Низкоуглеводная диета

ЛОУ пишет:

Щел бы лучше ты учить матчасть. Назывыешь людей мудаками, а у самого знаний 0. Только и знаешь, что сахар   повышает инсулин, а на самом деле механизм гораздо сложнее. Напитки лайт хоть и имеют 0 калорий, но имеют сладкий вкус и рецепторы воспринимая сладость сообщают мозгу, что нужен инсулин. Если пить только лайт без еды, то это вообще вредно, т.к. выбрасывается в кровь инсулин, а сахара там нет. Поэтому если уж покупать напитки лайт, то нужно одновременно есть что-то повыющее сахар.
Вот тебе ПРУФ))))
"Облегченные варианты напитков не содержат калорий, зато имеют сладкий вкус. Потребители охотно их выбирают, чтобы сохранить фигуру. Однако вопреки широко распространенному убеждению богатые синтетическим подслащивающим средством напитки «Light» увеличивают риск заболевания диабетом. При этом для женщин риск даже еще больше, чем при употреблении напитков с обычным сахаром.

Такой вывод сделали французские ученые из Национального научно-исследовательского института INSERM. Начиная с 1993 г. они анализировали данные 66 188 женщин, которые родились с 1925 по 1950 г.г. Учёные опрашивали их каждые 2 — 3 года, в том числе относительно их привычек в питании.

Оказалось, что для женщин, которые потребляют пол-литра напитков «Light» в неделю, риск заболеть диабетом увеличивается примерно на 15 %. Если они потребляют 1,5 л таких напитков в неделю, то риск возрастает даже на 59 %.

Для сравнения исследователи проанализировали данные здоровых женщин, которые пьют свежевыжатые фруктовые соки. Для них не было установлено никакого повышенного риска диабета. Возможно, причиной повышения уровня сахара в крови и уровня инсулина является подсластитель аспартам – одно из самых распространенных синтетических подслащивающих средств. Таким образом, эффект от употребления синтетических подслащивающих средств сравним с эффектом от употребления сахара, сообщают ученые"

Дима,колу-лайт пьют соревнующиеся бб на сушке...ничего она не стимулирует и ничего там не выбрасывается в кровь...бодибилдеры это конечно не ученые но в данном случае я больше поверю их опыту нежели каким то пространным исследованиям французких ученых...мне почему то кажется что там такая же достоверность как у стат исследований Левада-Центра...чего там жрали эти тетки  и как,сто пудов никто не контролировал...к овер 60 тысячам теток по контролеру не приставишь...у знакомого инструктора был случай когда подопечная,очень хорошо работавшая над собой в зале перестала худеть...как он себе только голову не ломал..даже пытался ее развести на откровенность что бы узнать нарушила ли она диету...она ему божилась что ни-ни...а потом подружки ее спалили что она после тренировки едет к маме и вкидывается борщем с пирожками  kur
Колу-лайт,Пепси-лайт и другие прохладительные напитки,активно пью в аккурат после последней сушки...даже сейчас стакан пепси стоит рядом )) и так же активно пользуюсь сахаразаменителем...
не знаю как там возрос риск заполучить диабет но точно могу сказать что инсулин от лайтовых напитков не выбрасывается...проверить это достаточно легко...надо просто выпить на голодный желудок стакан или несколько,в зависимости от того какая у вас резистентность к инсулину,колы-лайт или другого лайтового напитка...выброс инсулина на пустой желудок не почувствовать не возможно...а еще можно для сравнения при аналогичных условиях выпить любой напиток содержащий сахар...эффект будет очевиден...
хотя я это по старинке....насчет глюкометра человек верно отписал...самый точный способ и ни каких домыслов...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif